Десятый Волжский Крестный Ход 2008 года

20 марта 2008 года в Твери состоялось заседание комиссии по организации и проведению Крестного Хода.

По благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора был утвержден график маршрута Десятого Волжского Крестного Хода с 25 мая по 21 июня.



В воскресение 25 мая в 11 часов архиепископ Виктор отслужит Божественную Литургию в Спасо-Преображенском соборе Ольгиного монастыря в селе Волговерховье. Затем в часовне на истоке Волги пройдет малое водоосвящение.

26 мая состоится малое водоосвящение истока реки Западная Двина.

27 мая Крестный Ход на теплоходе отправится в Нилову пустынь.

Так почти месяц участников Крестного Хода будут встречать в Осташковском, Пеновском, Селижаровском, Ржевском, Зубцовском, Старицком, Калининском, Торжокском, Вышневолочковском, Удомельском, Максатихинском, Конаковском, Кимрском и Калязинском районах Тверской области и в городе Дубна Московской области.

21 июня Десятый Волжский Крестный Ход завершится в городе Калязине Фестивалем светской и духовной музыки.

Полный график маршрута опубликован на сайте Тверской епархии.

Приглашаем всех православных паломников помолиться вместе с участниками Юбилейного Десятого Волжского Крестного Хода.




Жизнь совершила круг.
На Волге опять весна.
Снова зовет нас в путь
Калязинская красота.

И колокольни звон
Услышим опять над водой
Это наш Кресный ход -
Десятый - такой родной!


Рецензии