Не семья...

За плечами почти три десятка прожитых лет с мужем, который изменяет, думая, что он делает это искусно, и никто этого не замечает. Дети давно выросли и не нуждаются в советах, они сами знают, что им делать и как жить. А как же не обращать внимания на них, не говорить им, что так не стоит поступать, ведь поймут сами, да только поздно будет...Дети всегда остаются детьми, меняется лишь их возраст...
А муж...ему уже давно безразлична его семья, у него ведь другая...
Может она плохая жена? Детей смотрела, готовила, убирала, секс...да, он был, пока не появилась другая...
Просила даже уйти, но без результатов...
Но зачем он остается здесь, живет, мается, что его держит?
Может быть, его держит квартира, ведь это его собственность, и никому он ее не уступит...
Дети... им кажется, что семьи у них и вовсе нет, мать для них, конечно родная, любимая, но пока не лезет в душу, не пытается выяснить причину всего происходящего... Они устали от постоянных разбирательств, унижений и копания во лжи и предательстве. Они понимают, что мама старалась как лучше, как могла... Он... он забыл, что они были маленькими детьми, когда-то им нужна была и отцовская любовь, и его участие в их жизненных шагах...
Когда они все собираются вместе... не могут они быть вместе...
Каждый ищет свой дальний угол, только не трогайте, не рвите душу...не срывайте маску, чтобы никто не увидел огромные шрамы, рубцы бесконечных страданий...
Вот так они существуют, не зная, какая же она настоящая семья, и создают в глазах окружающих образ вполне обычной, благополучно сложившейся семьи.
Кто в этом виноват? Зачем всё так? Непонятно...


Рецензии
Да, это ужасно....
Зачем так жить, действительно не понятно. Постоянная боль. Возможно кто-то привыкает к ней, кто-то старается не замечать. А всё равно она есть.
С уважением

Наталия Толмачёва   03.05.2009 17:28     Заявить о нарушении
согласна с Вами...всё это ужасно, и встречается довольно часто в нашем мире...
почему так происходит?...не раз задавалась этим вопросом...
но, наверное, в каждом случае есть своя причина, которая, возможно, всё и объясняет...

спасибо за неравнодушное чтение)))

тоже с уважением,

Татьяна Улыбка   03.05.2009 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.