Гномида мутит воду

Опять не получилось – суп из одуванчиков не помог. Машка, что ты об этом думаешь? Я думаю, что мало добавили молока или мало положили травы. Понятно, твоё мнение бесценно, Мария, а что будем усиливать молоко или траву? Тут надо подумать: если усилить траву, то мне можно давать меньше молока, если усилить молоко, то молока нужно больше и тогда надо опять усиливать траву – ничего не понимаю. Ты путаешь причинно следственные связи, Машка. Совершенно не смотришь в корень, а щиплешь по верхам. Как умею, так и щиплю, можно подумать я даю плохое молоко. Если не нравится, обращайся к кротам - у них кротихи едят одни корешки. Молоко ты даешь отличное, Машка, потому что ты коза, а у коз молоко лучшее в мире, кротихи совершенно не годятся.


Как это хорошо, что мы не годимся, а то бы ели, как вы суп из одуванчиков, а не замечательные, полезные корешки. Блестя чёрным бархатом шубки и кокетливо рассматривая безупречный маникюр на изящной ручке, напоминавшей совковую лопату, произносила эти слова кротиха. Неизвестно откуда она появилась на цветочной клумбе Марлен. Вся земля была нетронута и аккуратно обработана. Шуб Ли, откуда ты взялась, мы же договорились, что клумбы ты не трогаешь, неужели мало тебе сада и огорода, ещё надо проникнуть в мой уют, может быть лучше проникнешь сразу же в наш семейный очаг? Может быть и проникну, если ты так глупо будешь себя вести. Надо же, её гно-му-жик мается от безделья, а она занимается разработкой приворотов с устойчивым эффектом – где это видано, чтобы эффект был устойчив, он потому и эффект, что появляется неожиданно.


Это у вас - кротов - всё происходит неожиданно, потому как вы двигаетесь в полной темноте и неизвестно когда и с кем встречаетесь, а у нас у гномид, всё давно определено. Козы тоже предпочитают полную ясность в таких вопросах, мы настоящего козла видим издалека. Это совершенно неважно, кто как действует, главным остаются факты, а они таковы, что я сижу в замечательной шубке и в усыпанном бриллиантами пенсне, а вы колдуете над очередным любовным зельем, вот каковы факты. Совершенно неважно, как ты уже заметила, кто над чем колдует и в каких пенсне ходит, ты лучше покажи нам своего крота, который так тебя любит, где он? Что-то его не видно на клумбе.


Мой крот был на твоей клумбе сегодня ночью, сейчас он отсыпается, что ему делать на клумбе по утрам? Нормальные кроты, как раз и залезают на клумбы утром, а днём, вечером и ночью только добавляют немного, вот как поступают настоящие кроты…. Настоящие козлы…. Настоящие гномы….. Всё это девочки правильно, но вот где их взять настоящих, приходится работать над тем, что имеем…. Или не имеем. Машка тяжело вздохнула. Или имеем Готхольда. Марлен тоже вздохнула. Тяжёлое молчание повисло над клумбой, стало слышно, как булькает вода в котле, Марлен автоматически помешала варево и подбросила небольшое полешко.


Когда всё плохо нужно сделать резкий поворот и всё изменить. Встаём в кружочек вокруг котла, включаем музыку, эй, кузнечики, эй, соловей, а ну-ка музычку и начали. Так идём против часовой стрелки, приплясываем и тут все «вдруг» - поворот, так, теперь в другую сторону, - отлично, девочки, Шуб Ли, не отставай, пенсне не терять…. С холма за действием девочек наблюдали. Что это они делают там? Танцуют вроде бы, а что? Танцуют, а в котле сейчас всё выкипит, хоть бы молочка подлили. Какое там молочко, посмотри, как Машка ноги задирает, тут уж не до молока. Интересно, нас кормить сегодня будут или придётся в Мак Дональдс опять идти. Лично я отправлюсь тогда в Суши Руль, не могу больше есть эту гадость с крахмалом. Слушай, Готхольд, а, может быть, пойдём, как в старые времена попросим у ручья на завтрак форель, девчонки нам её пожарят. Они тебя сейчас пожарят, а не форель, смотри, бочонок настойки выкатили.


Да, бедные кузнечики – врубили их на полную громкость, а сами пьют малиновую настойку, вот тебе и пирог с капустой и суп из одуванчиков. Лично я наелся им по горло, лучше уж Суши Руль. Что взять с кузнечиков, а вот от Соловья, такого подвоха не ожидал, смотри как увивается за кротихой, а ведь крот мой друг, что я ему теперь скажу. Ничего ты ему, Кнут не скажешь, они потом помирятся, а ты без яблонь останешься. У меня есть бесценное предложение.


Если бесценное, то гони его быстрее, выкладывай на бочку. Какую бочку? Не объяснять же тебе ещё, на какую бочку. Ну, ты и филолог, Готхольд, а предложение очень простое: сейчас допиваем виски, перекуриваем и отправляемся танцевать с девочками, возможно они сегодня добрые и после всех дел, Марлен испечёт нам пирог, а Шуб Ли вынесет женьшенчика, ей родственники его из Манчжурии присылают, вот тогда уж держитесь по-настоящему, девочки – будет эффект.


Рецензии