Чужие страницы

 
Читать чужие вещи, безусловно, не хорошо, но бывают такие моменты, когда по-другому просто не получается.
 Разница в возрасте у нас с Ней очень большая, не ребенок конечно, но и...

"Она сдохла, она сдохла"!!! Тыкали пальцами, плевали, галдели и орали пьяными голосами непонятные существа. "Она сдохла, наконец! Тоже мне принцесса! Оказывается, эльфы умирают! А говорила, что бессмертна! Ха-ха"!- заржал очередной, проходящий мимо.
 А в ней еще где-то очень глубоко теплилась жизнь. Она уже не могла открыть глаза, с огромными золотыми ресницами, но бредила, что вот-вот расправит свои пурпурные крылышки и улетит от этого ужаса. Крыльев давно уже не было, они были оборваны и проданы или обменены на очередную порцию дешевого пойла, которую Он влил в себя и ничего не почувствовал. Он отрезал ей крылья без чувств, без эмоций. Просто тупая радость разливалась тупой массой в Его внутренностях.
 Последние хрусталики жизни уходили, ускользали из хрупкого тельца, когда огромная, волосатая, черная муха, пахнувшая помоями и дерьмом, села на бывшую эльфийскую принцессу и принялась откладывать личинки.
       Толпа все продолжала хохотать. Кто-то поднял камень и: "Давай, на спор - на кружку пива, я попаду мухе в левую лапу"? Камень разбил воздух и со свистом попал, но не в муху. Струйка алой жидкости, так похожей на кровь, потекла по виску..."


 Я обернулся, Она сидела, поджав колени и, глядя на меня снизу вверх, прошептала: "Ты пил две недели..."


Рецензии