Фундамент жизни

       На протяжении многих десятилетий правители Советского Союза стремились реализовать «мифологию» К.Маркса и Ф.Энгельса, результатом которой должен был стать – коммунизм (уничтожение частной и утверждение общественной собственности, создание бесклассового общества и условий свободного развития личности). В самой идее создания «идеального общественного быта» нет ни чего плохого. Теорию коммунизма (как она представлялась своим идеологам), можно назвать «проектом строительства «Рая». Теория воплощения «райской жизни» на земле, которая так и осталась лишь на бумагах многотомных трудов мыслителей прошлого. В этом смысле, коммунистическая идеология изначально была обречена на провал: по каким-то причинам они не учли в своей теории, должно быть, самого важного…. Парадоксально (и даже абсурдно) но, люди пытались «построить» Рай на земле без главного – веры в Бога.

       Матфея 7: 24 – 27 «И потому тот, кто слышит эти Мои слова и следует им, будет подобен разумному человеку, построившему свой дом на скале. Пошёл дождь, и вода поднялась. Дули ветры и обрушивались на этот дом, но он не рухнул, ибо в его основании была скала. А всякий, кто слышит эти слова Мои и не поступает согласно им, подобен глупцу, построившему дом на песке: пошёл дождь, и вода поднялась, подул ветер и обрушился на этот дом, и он рухнул с ужасным шумом».

       Позади семь десятилетий советского атеизма. Довольно много времени прошло с падения «железного занавеса». В «новой» стране уже выросло целое поколение, и лишь не многие из них знают о судьбах своих предков, своей Родины, о мрачных годах «красного режима». Россия сегодняшнего дня уверенно «шагает в ногу со временем» - с прогрессивным западным миром. Нет больше изоляции от культурных традиций других стран. Наоборот (страна открыта для западной социологической пропаганды с присущей ей либеральными ценностями), РФ активно пытается войти во Всемирную Торговую Организацию (ВТО), уже является членом Большой Восьмёрки, принимает участие в глобализации мира. Исправлены и некоторые ошибки прошлого: Россия официально является светским государством, но вместе с тем, Конституция РФ предоставляет и свободу вероисповедания – величайшая страна мира открылась для Веры. Народы России вновь могут принять религию своих прадедов: Православие, Ислам, Буддизм, Иудаизм, всё это, теперь можно исповедовать и у нас. С начала 90-х из госбюджета выделяются значительные средства на реконструкцию и строительство храмов, мечетей, синагог и даже костёлов – на реабилитацию духовного «здоровья» российского общества. Пришло то время, когда человек может копить своё «духовное богатство» (Матфея 6: 19-21) без страха быть наказанным государственной властью.

       Но, тем не менее, долгие годы безверия не прошли бесследно для российского народа. Сердца многих людей, как и прежде, остаются «закрытыми» для веры в Бога.

       По данным социологического опроса проведённого в конце 80-х годов (опрос проводила организация, из которой образовался – Всероссийский Центр Исследования Общественного Мнения (ВЦИОМ)) лишь 30 процентов граждан СССР верили в Бога. Однако с течением времени, с приходом новой власти, со сменой государственного устройства, постепенно меняется и «религиозное настроение» в обществе. В октябре 2005 года, всё тот же ВЦИОМ провёл опрос в 153 населённых пунктах 46 областей, краёв и республик РФ, результаты которого показали, что более половины россиян - 58 процентов верят в Высший Разум (на 6% больше, чем в 2004году). Любая статистика, в том числе и религиозная, не может дать абсолютно точные данные. Но всё же, в какой-то степени передаёт динамику общественных волнений, даёт общую картину о стремлении людей найти «истину», и понять смысл своей жизни. Число верующих растёт, это не может не радовать.

       «Медленно, но верно», вера проникает в сердца людей. И совершенно нелогично, в этой связи выглядит другая – печальная статистика. Казалось бы: больше верующих людей – меньше преступлений, однако всё наоборот. Если число верующих (в «демократической» России) увеличилось вдвое, то количество убийств возросло в 3 раза:
       в 1987 году совершено 10,5тыс., в 92г. – 23тыс., в 2005г. зарегистрировано 30849 убийств (данные с официального сайта МВД www.mvdinform.ru).

       В 1988 количество детей рожденных вне брака составляло 287,9тыс. (16%), а в 2001г. – 377,3тыс. более четверти всех новорождённых – 28,8% (статистика Госкомстата). Количество детских домов к 2005 году резко увеличилось и превысило 2100, в 89году их было 900 (из пояснительной записки к проекту федерального закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации»). В 2003 году на 1млн. зарегистрированных браков, приходилось 800тыс. разводов, на сегодняшний день это соотношение сохраняется (по данным Федеральной службы государственной статистики «Росстата»).

       Волна измен, разводов, половой распущенности, насилия и жестокости захлестнула страну! Впрочем, и весь мир.

       В Соединённых Штатах ситуация не намного лучше, хотя атеистов в стране (согласно Всемирной Хрестьянской Энциклопедии 2-е издание 2001г.) всего лишь 0,4% - 1149тыс. человек. Из всех зарегистрированных пар в США 54,6% распадается, каждый третий ребёнок рождается вне брака. Количество убийств в 2000 году составило 15,5тыс.

       Около 95% европейцев причисляют себя к верующим. По данным «Евростата» (офис статистики Европейской комиссии) в 2004 году в странах Европейского Сообщества (ЕС) было зарегистрировано 2,2 млн. браков, и 1 млн. разводов, из 4,8 млн. младенцев (того же года) каждый третий был рождён вне брака.

       Неужели, всё это - благие дела угодные Богу?
       
       Люди называют себя верующими, но (снова парадокс) не считают правильным жить по Библии, по Новому Завету. Жить так, как говорит Слово Бога, то на чем основаны и Католическая Церковь, и Православная (кстати, Коран и Библия имеют множество сходств)! Мы называем себя верующими, но продолжаем жить, так как сами считаем «верным». Совершаем всё то, что, Библия - Бог называет злом (Второзаконие 18: 10; Галатам 5: 19-21; 1-е Коринфянам 6: 9-10; 1-е Тимофею 1: 9-10; Иезекииля 22: 6-13) и после этого идем в рукотворные храмы, ставим свечки, вносим хаир и т.д.

       Вера в Бога превратилась в некую абстракцию, простую традицию, у которой нет ни какого значения. Распятия на стенах, крестики, обереги на груди, иконки со «святыми ликами» на приборной панели автомобиля, или где-нибудь в тёмном углу с зажжёнными свечами, - всё это пустая формальность, не имеющая духовной ценности (Исаия 29:13, Колоссянам 2:20-23). Не об этом написаны книги Ветхого и Нового Завета! Люди верят, лишь соблюдая традиции, ритуалы…. Но зачем? Ведь в сердцах по-прежнему таится зло и ненависть. Люди забыли Бога, забыли, о чём Он говорит, мы не знаем, что Бог хочет от нас (1-е Иоанна 3: 5-6; к Римлянам 1: 20 – 32). Мировое сообщество поразила страшная «болезнь», причина всех наших бед – «духовная слепота».

       В этом мире множество заблуждений, много дорог ведущих людей к трагедии, но каждый, кто пожелает, всегда может найти верный путь в своей жизни (2-е Петра 3: 9 «Господь не откладывает исполнение обещания Своего, как считают некоторые, Он лишь проявляет к вам терпение, ибо не хочет ничьего уничтожения. Наоборот, Он хочет, чтобы все покаялись и перестали грешить». Иоанна 6: 37 «Каждый, кого Отец Мой поручает Мне, придёт ко Мне, и Я никогда не отвергну того, кто пришёл ко Мне…). И этот путь (путь к спасению – Деяния 4: 11-12) всегда рядом с нами….

       Библия самая древняя и многочисленная книга в истории человечества. Её тираж за долгие тысячелетия существования не поддаётся никаким подсчётам. В течение всего этого времени многие народы мира жили, соблюдая то, что говорит Библия. Книга для них была словно «инструкцией к жизни». Люди былых времён прекрасно знали содержание «Ветхого» и «Нового Завета» и глубоко верили, что именно в Писаниях сосредоточены истинные ценности и божественная мудрость.

       Много времени прошло с тех пор, но и сегодня, Слово Бога продолжает жить во всех уголках земного шара. Библия переведена на 2355 языков и наречий мира (сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Германское библейское общество). Ежегодные тиражи Библии приближаются к 1 млрд. экземпляров, она занимает первое место в списке самых популярных книг всех времён с объёмом продаж в 6 млрд. экземпляров (по книге на каждого человека в мире, но у большинства ни разу не открывшись она «пылиться» на полке…). А с развитием компьютерных технологий, с появлением Интернета и с всеобщей компьютеризацией населения мира, можно с уверенностью сказать, что абсолютно каждый человек (при желании) может найти своё предназначение, понять свой истинный – «смысл жизни».

       И возможно в мире было бы гораздо меньше зла, если бы люди (мы с вами!) чаще брали в руки полные мудрости и опыта Священные Писания, а не книги «приносящие усталость» (Екклесиаста: 12-12) и заблуждения.

       Так что же хочет от нас Бог? – Лука 11: 9-10 «Потому и говорю Я вам: просите, и Бог даст вам, ищите и найдёте, стучитесь в дверь, и она отворится вам. Ибо, если кто просит, тому и дано будет. И тот, кто ищет, всегда найдёт. И если кто стучится в дверь, то она откроется перед ним».

http://Prose.do.am


Рецензии