***

Ты говоришь иллюзия? Да нет, правда. Нежный фон Мертанса, растворяющийся в золотой пыли, с тенью нежных воспоминаний и долгожданных весенних лучей.
       Знаешь, когда все уйдет, все переменится, и возвратится на исход, когда сотни лет назовутся эпохой , и реки разорвут оковы каменных объятий- мир возродит то святое, то, с чего начал жить. Обернувшись, ты встретишь задумчивое дыхание ночного ветра, сменившего сумеречную гладь. И будет незаметен таинственный закат, безмолвно предвещающей о тайне красок туманного рассвета. Поднявшись высоко над землей, ты достанешь до веера, окаймленного мерцанием золотого пепла. Шумные волны, отразятся эхом в глубине синевы, таинственно превратясь в серебристую дорожку на бескрайних просторах океана и в бесцветье испепеляющего солнца, упрямо отразиться песочная гладь, обличенная лазурным сиянием воды. Когда ледяное сияние последней звезды, вспыхнув в ослепительном блеске, канет в бездну тьмы, и последний вздох души развеет призрачную грань былого, тогда мир сбросит с себя таинственную шаль иллюзий, и с тихим замирающим плачем обнажит раны, утаенные под пылью восковой паутины времени. И они вдруг запылают, забьют фонтаном жара багряной крови, рыдая в неистовой агонии. Но никто, никто уже не бросит изумленного, непонимающего взгляда на нее - все примет бездушный облик затоптанной, разорванной жертвы, перед сонным очарованием вечности вселенной...


Рецензии