Сезоны женщины

Осень… Что в имени мне твоем?
Осень – кошка, ты подкрадываешься незаметно, освобождаешь тело от жары, а душу наполняешь тоской. Если спросят « О чем грустишь, мой хороший?» Но не объяснить и не назвать эту тоску. Разве что окрасить в краски. Серый, синий и яркий золотой. Еще днем резвится лето, а вечером, открыв окно и вдохнув запах ночных огней, ты ощутишь на себе дыхания ночной незабвенности. И станет не по себе. И заворожит. И подумаешь о вечности. И вспомнишь свое лето, и ошибки, сделанные в жарком бреду. И задумаешься о том, что вправду имеешь. Чужую жизнь? Пусть, Лето, твое тепло останется с тобой. А золотая кошка напомнит о льде разочарований, и захочется выпить грогу, с корицей, с тмином, гвоздикой и опавшими листьями. И опуститься в объятия кого-то очень родного. Но, выяснится, что кого-то очень родного у тебя нет. И ничего не остается, как отдаться объятьям Морфея. Но сон жесток, он не приходит к Мятежным. И ты вспомнишь сладкую пору, и белые цветы, которые осыпались в твою Весну, и ты с огоньком в глазах, в розовый туман, в неизведанность манящей ночи порхала на улицу. И не думала об осени, и об умиротворенности, что так необходима в пору хризантем. Тебя манил адреналин, и страсти, и дрожь, что сводила с ума, и ночь, что обещала… Лунный свет, который запрещает любые отрицания. Ты забывала обо всем, завтра нет, только ты и манящая сказка Весны. А, может, тебя сводил с ума дождь и тишина, и небо полное светлячков? И ты отдалась небу и больной привязанности? И забывала, что значит страх. Друг мой, это всего лишь партия в поддавки, в которую с тобой играли ВЕСНА-ЛЕТО. Один – ноль, угадай в чью пользу. Но в этой игре, на самом деле, проигравших нет. Только победители. Игра – фарс, главное маневры.
Мой золотой, ты ощущаешь себя прожженной реалисткой, а на самом деле бежишь в мир своих иллюзий.
Ты бежишь от Страхов в мир своих желаний. Вот, сейчас, сидишь и пишешь, а сама загадала, ты же сегодня загадала, что в твоей колоде будет Джокер.
Твой мир –антикварная лавка- безумных идей, бесполезного хлама, и настолько ярких вещей, что каждый ценитель, мечтал заполучить хоть один сумрачный призрак из твоей коллекции. Но, ты прячешь их так далеко, что не одному прожженному ростовщику не придет в голову искать золото, спрятанное в захолустном комоде.
Дождь унесет твои ожидания. Страхи ты прячешь слишком далеко, что ты не терпишь даже того, когда о них говорят другие.
Отблески осеннего солнца принесут прохладу. В долгом пути ты не способна на покой.
Ты бежишь от одиночества? И не понимаешь, что тебе хорошо с ним вдвоем. Ты привыкла к дуэту своих мыслей, надежд и времени. Ты не знаешь, кто ты есть, и никто не в силах сказать тебе этого. Ты не одна. Вас трое, Ты, Одиночество и спутник нерадивых Мятежность.
Я просто хочу спросить тебя, почему в тебе так много странных вещей, которых не понимают другие, и даже я, твое второе Я. Узлы. Узы. Не развязать. Прикоснуться к ресницам. Банально. Увидь себя истинную в зеркале. Но проблема в том, что в земных зеркалах ты не найдешь своего отражения.
Ах, ты уж давно закинула свои принципы. И тебе все равно кто-то. Кто-то кроме себя, себя не изучить и не изведать, зачем другие? Когда в себе столько сторон, которые могут убить и вознести. Ты занимаешься исследованием. И цель твоего исследования не реакцию других индивидуумов на твои действия, а твоя реакция на те или иные раздражители.
август 2007


Рецензии
Знакомо... Глубоко... Глубоко, как само подсознание!

Хрупкая Лилия   04.02.2009 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия.

Катерина Дон   04.02.2009 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.