Великий день

Нужно внести в свой мир немного красок, немного впечатлений и немного радости, да действительно радости. О какой чудесный экземпляр передо мной, при таком чудном освещении он просто прекрасен, отличный охотничий нож. Но стоимость у него весьма велика, нет, но только не сегодня и только не сейчас.
- Заверните, пожалуйста, вон тот ножичек. – С глупой улыбкой скалюсь на продавца.
- Но, молодой человек, этот экземпляр нельзя просто так….
- Сколько. – Так же небрежно и глупо скалясь, прерываю его на полуслове.
Через минуту передо мной оказывается бумажка, увеличенная на цену вознаграждения для продавца. Расплачиваюсь. Выхожу из магазина, на часах полдень. Великолепное время, надо заскочить куда-нибудь, поесть. Шагая по улице заглядываю во встречающиеся мне по пути кафешки, пока наконец не нахожу то что мне подходит. Маленькое, уютное и довольно безлюдное, оно, как ни одно другое подходит мне для моего празднества, для так сказать небольшого банкета по поводу самого великого и интересного дня в моей жизни. Заказываю: яичницу с беконом, крепкий кофе без сахара, и пару капель коньяка, в кофе и в рюмку, для поднятия аппетита. Хотя в такой прекрасный момент я думаю, аппетит у меня и без спиртного был бы не плох, но все-таки надо отметить. Официантка, виляя задом, так небрежно и как ей наверно кажется незаметно для меня, удаляется, поставив на столик, мой маленький и вкусный заказик. Желток медленно растекается по тарелке, а очередной кусок бекона и жареного яйца оказывается в моем желудке, пища прекрасно выглядит, что даже немного меня возбуждает. И этот расплывшийся желток, в который я макаю хлеб, насаженный на вилку, и этот бекон с белыми прослойками, все это очень приятно отражается на моем настроении, и без того веселое оно становится еще веселее и прекрасней. Закончив с трапезой, я отправляюсь домой, надо выспаться тем более в этот жаркий летний день те пара рюмок спиртного сделали на некоторое время мою голову тяжелой, да и перевозбуждение в охотничьем магазине и во время еды уже прошло и хотелось просто прилечь и насладиться еще одним моим обожаемым занятием – сном.

Во сне я летал. Летал много, весело и приятно, и этот сон стал моим первым сном, в котором я не боялся высоты, хотя в жизни это было совсем наоборот, что ярко отражалось и в моих ночных кошмарах, когда я отталкивался от земли, и взлетал все выше, боясь, наконец, приземления на землю.
Когда я проснулся за окном уже было темно, из открытого окна доносились звуки города, и тянула жаром остывающего асфальта кое-где вперемешку с морским воздухом, веявшим со стороны порта. Я встал, разделся и направился в душ. Процедура очищения меня от этого грязного мира, налипшего на мое тело, не заняла много времени, но при этом не стала менее приятным того, что я сегодня уже сделал. Вода слегка теплая, нежно ласкала мое тело, и слегка взбадривала его, а ее струи воды медленно стекали по моим ногам, удаляясь в городскую канализацию. Выйдя из ванной, я подошел к зеркалу, осмотрел себя с ног до головы, и понял, что я сегодня бесподобен. После, улыбнувшись своему изображению, подошел к гардеробу, откуда извлек легкий строгий костюм. Затем, плюхнувшись на кровать, стал медленно одевать, часть за частью сегодняшнее одеяние. Первыми оказались носки, сначала я надел левый, патом правый, после натянул их глубже на ноги, до тех пор, пока не ощутил комфорта. Нижнее белье я надел с точно таким же чувством. Далее последовали брюки, от костюма, они, как и пиджак были пошиты мне на заказ и от того так идеально подходили мне, подчеркивая достоинства и убирая недостатки моего тела. Белую рубашку, я одевал перед зеркалом, медленно застегивая каждую пуговку, все было безупречно. Затем настало время галстука, пиджака и ботинок. Завязав шнурки, я снова поднялся и взглянул на себя во все тоже любимое зеркало. Поправил галстук так чтоб он тоже сидел на своем месте как надо, затем взял нож, вытащил на четверть лезвия, стал смотреть на него. Завораживающее зрелище, но все время любоваться закончилось пора идти.

 Выйдя из дома, я направился прямиком к портовой набережной, где захотел подышать свежим морским воздухом. Путь к первому моему чекпоинту, занял у меня тридцать пять минут, и вот я уже на месте, стою рядом с гранитными перилами смотровой площадки, сюда часто водят туристов, чтобы показать им старый порт, сейчас же здесь только немного молодежи и двое набравшихся в хлам портовых грузчиков, цепляющих малолетних проституток. Море прекрасно, в нем столько силы и мощи, оно свободно, в отличие от тех же самых рек, которые люди научились поворачивать вспять. Море заряжает неимоверными силами и очень возбуждает мою больную душу, оно лечит. Но люди не замечают этого и с каждым годом все больше и больше сгружают в него свои отходы, заставляя море болеть. Но море чистит себя, точно так и я очищу себя, и очищу все вокруг. Так мне сказало море. Я пошел.
 
 Первым, что я встретил на своем пути, была патрульная машина, службы охраны общественного порядка города. Облокотившись на которую, стоял сотрудник той же организации и ел хотдог.
 - Добрый вечер. – Подошел я к нему.
 - Уже ночь. – Обернувшись в мою сторону, недовольно буркнул он.
Я подошел ближе, и ударил его ножом в бок, раз, патом еще раз и еще раз, не знаю, сколько еще я ударил его, но тело его обмякло и так приятно медленно опустилось передо мной на колени. Моя белая рубашка была в крови, в чужой крови и это тоже доставляло мне удовольствие. Из открытых окон машины послышалось потрескивание рации. Я вытащил рацию и произнес в нее:
- Вам всем наступил конец.
После этого я разбил рацию об машину и направился дальше. Перед глазами мелькали мужчины, женщины, все было сквозь дурманящую красную пелену, рубашка моя насквозь была пропитана кровью, кровью жертв морю. Я был счастлив, нет, я не сумасшедший, нет, я не орал и не хохотал, как это делают психопаты убийцы, я просто шел, и молча улыбался, оставляя за собой кровавый шлейф.
 
Двадцать девять убитых, ровно столько, сколько мне лет, пора отдохнуть, за каждый год бесполезной жизни по одной жертве высшим силам. Первая часть моей миссии выполнена.

Следующий день после «Великого дня». Газета «Новости», первая полоса газеты:
«Кровавая разборка на улицах нашего родного города» и моя фотография крупным планом, из-под пиджака выглядывает алая рубашка.


Рецензии
*если Русский то фашист, если не Русский, то сразу маленькая девочка.

Вадим Балтс 19.05.2008 20:24*
+1

Конкурсы От Репочесателя   30.05.2008 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за +1...)))Это что оценка как в школе??? тем кто ходил на все занятия поставлю на балл выше.))))
С ув. Вадим.)))

Вадим Балтс   02.06.2008 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.