Апельсиновые деревья

В моей голове живут апельсиновые деревья…
Я подумала об этом после того, как поняла, что не могу выдавить из себя ни строчки и мои пальцы –совершенно безжизненны.
Точнее, образов-то было много, но как только я брала в руки перо и пыталась как-то запечатлеть их на бумаге- все картины растворялись и на их месте возникали апельсиновые деревья.
Они были небом, знойным летним воздухом, с листьями, яркими, блестяще –зелеными -почти неподвижными от редко налетающего сюда ветра. Казалось, время там –особенное- медленное и тягучее. Мне почему-то тревожно и чем плотнее становится размаривающий воздух, тем острее подгоняет меня нереальность, которую я стремлюсь опередить, оставив ее позади.
Перед моими глазами- золотистые плоды в ярких темно-зеленых листьях, если б я еще могла дотянуться до их гладкой, меняющейся в моих ладоней поверхности..
Но, у меня нет пальцев, я эфир в этом саду -бесплотное облако мельчайших кристаллов, заставляющих блестеть листья и переливаться на солнце золотистые апельсины.
Эфир- легкий и невесомый, не умеющий удерживать тяжелые осадки и перед моими глазами снова возникают густые ветви и теперь кажется, что они объясняют мне нечто неназываемое так бесспорно, что мне остается только отвечать им мысленно и чувством.
И поэтому, я не могу выдать ни строчки потому что в моей голове живут апельсиновые деревья.


Рецензии
Поэтично ...ароматно...загадочно...и действительно, невозможно описать словами. Такое, наверное, бывает с человеком, с повышенным чувством восприятия необьяснимого...

Марина Бродская   08.05.2008 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Приятно получать рецензии от людей, которые тоже хорошо умеют видеть образами!

Литвинова Инна   10.05.2008 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.