Тошнота. Время
Сначала ничего не замечаешь, а может ничего и не поисходит... Но это не важно, важно, что следующие несколько мгновений ошеломляют тебя и подавляют, возносят над всеми и опускают на глубину сознания... Одновременно... Думать рационально в такие моменты почти невозможно, и потом почти невозможно вспомнить что-либо из происходящего с тобой, с окружающим миром...
Просто начинает мутить, когда все вокруг тебя начинает двигаться с другой скоростью, с более быстрой, хаотичной, меняющейся... Нет, я точно знаю, что голос препода из доски доносится все также монотонно, машины двигаются по проспекту все также глупо и неуместно, как будто не люди спешат куда-то, а они сами хотят поскорее избавиться от людей, все также ветер лихорадочно шатает листья, кирпичная кладка подъезда мозолит глаза,перебегает взгляд с буквы на букву, слова на слово, сроку на строку, струится дымок сигареты, расползаясь на десятки тонких призрачных струн... И все же время течет по-другому, как гигантская сороконожка, она быстро-быстро перебирает своими тонкими конечностями, но все также медленно двигается по дереву жизни...
Все по-другому... Кажется, что внутри тебя все ускоряется, из твоего до сего момента медлительного и неказистого тела вырываются потоки мутной энергии, но ты вынужден сдерживать их в себе, хотя и чувствуешь, что твой разум, твои мысли текут все также медленно, пытаешься зациклиться на чем-либо, отвлечься, уйти от этого чувства, потому что знаешь, что это не нормально, когда кажется, что обостряются все органы восприятия, когда ты почти предугадываешь любое движение этого мира, когда зрение обостряется, и ты скидываешь на землю очки, чтобы не видеть этой слишком безупречной игры яркости и четкости, отдергиваешь руку, потому что почти физически ощущаешь бег этого безупречного чувства холодного камня под пальцами по твоим нервам до самой твоей сути... Слишком быстро, слишком далеко...
Ты как будто медленно взрываешься изнутри... Не в силах сдерживаться, вскакиваешь, начинаешь лихорадочно ходить по своей бетонной квартире, измеряя шагами метр за метром, и не находишь противоядия ощущению, охватившему тебя... Набираешь горсть холодной воды из пол крана, кидаешь её, как камень, себе в лицо... Кожа лица онемела, и кажется она вовсе не твоя, она живет своей жизнью... Ты почти не чувствуешь ручейков холодной воды, и от этого тебе становится немного страшно...
А время все летит, скачет и кувыркается... Ты знаешь, что прошло всего несколько секунд, но они растянулись на часы... Начинает ввыворачивать изнутри животный страх -- вдруг все так и останется... В голове мелькает мысль, что ты спятил... Но ты тут же откидываешь её, потому что понимаешь -- ничего не происходит... Все вернулось на свои места... Или ничего и не было... Еще секунду ты стоишь, боясь пошевелиться, недоуменно оглядываешься вогруг, смотришь по сторонам, влево, вправо, оглядываешься назад... Затем резко срываешься с места и уходишь... Уходишь... Чтобы забыть...
Свидетельство о публикации №208050800007
Владислав Лувер 08.05.2008 02:37 Заявить о нарушении
С уважением, Россоха.
Артем-Алексей Камзов-Афанасьев 08.05.2008 12:13 Заявить о нарушении