Райская обитель

       (пародия на сказку Т. У. «Райская жизнь»)

       Жили на свете олигарх с женой. Олигарх был еще не старый, не лысый и не пузатый. Его жена была неописуемой красавицей, но уже порядком помятой. Олигарх наворовал ужасно много денег и не знал куда их девать. Однажды, сидя в мягком кресле своего прекрасного офиса, он неожиданно для самого себя принял необычное решение: прекратить воровство и отправиться жить в дремучий лес, пока не нарвался на пулю. В те времена олигархи нередко отстреливали друг друга, однако меньше их почему-то не становилось.
       Олигарх начал осуществлять свой план. Для начала купил среди леса двадцать пять га земли и нанял сотню рабочих для очистки ее от деревьев. После этого дело пошло. Было завезено множество машин чернозема и навоза. Затем все перепахали голубыми тракторами, доставленными на место вертолетами, оставив нетронутыми места будущих построек. На образовавшейся поляне наемные рабочие стали строить двухэтажный особняк по мысленным представлениям олигарха, так как сам олигарх, в силу своей неграмотности, ничего другого предложить не мог. Особняк выстроили. Окна украсили резными узорами. Первый и второй этаж соединила винтовая лестница, перила которой также украшали непомерно красивые резные узоры. На первом этаже располагались: столовая, огромный зал для отдыха и очень большая мастерская на случай, если олигарху взбредет в голову что-нибудь поделать. Вокруг особняка построили красивейшие теплицы, соорудили цветники и насажали фруктовые деревья. Остальную часть заняли огородами, на которых посадили все, что можно посадить. К концу лета выросла отличная картошка, превосходные огурцы и помидоры, прекраснейшие кабачки, баклажаны и патиссоны.
На фруктовых деревьях висели громадные яблоки и груши.Сливы и крупнейшая малина так и просились в рот. В цветниках цвели чудеснейшие розы. Огромные голубые колокольчики покачивались при легких дуновениях ветра, а ромашки улыбались счастливыми улыбками.
       Читатель может не поверить в непомерно большие размеры яблок, груш, колокольчиков и других представителей флоры, однако все это сущая правда. Необычные размеры растений возникли под влиянием радиоактивных осадков, которые выпали здесь сразу после Чернобыльской катастрофы.
       Однако вернемся к нашим героям. Олигарх с женой были не одиноки. С ними жила их дочь Даяна. Это была прекраснейшая девушка. Ее огромные голубые глаза излучали нежный голубоватый свет, длинные светлые волосы доходили до самой … и даже чуть ниже. Они струились на ветру и сверкали в живых лучах яркого солнца. Она великолепно пела, настолько великолепно, что на ее голос сбегались стада оленей. Один маленький олененок подходил к ней и целовал ее руку.
       Когда девушка возвращалась домой, она принималась рисовать картины. Эти картины впоследствии побывали на всех выставках мира, и многие посетители, созерцая их, впадали в экстаз, а некоторые даже говорили: - Куда там Репину и Сурикову. Вот Даяна – это да! Кроме того Даяна сочиняла песни и музыку. Ее песни и сейчас распевают по всей нашей стране.
       Олигарх иногда задумывался: и в кого она такая?Я дурак дураком, жена только два класса окончила. Может в соседа? Вполне возможно, но автору данных строк это не известно. Одним из увлечений Даяны была фотография. Она снимала на пленку цветы, животных и любимого дикого медведя Артура, который жил в их особняке на правах швейцара. Он открывал входную дверь, за что часто получал от Даяны горсть малины, которую слизывал прямо с ее руки. Один недостаток правда был у девушки, на ее лице красовалось несколько изящных маленьких прыщиков, но это не портило ее, а лишь говорило о том, что подошла пора замужества.
       У Даяны была своя ужасно красивая лошадь с голубым хвостом и синими глазами. Девушка никогда не ездила на ней, но однажды ей захотелось проехать по лесу верхом. Как только она оказалась в седле, лошадь сразу поняла, что наездница никуда не годится и потому пошла медленным шагом. Даяна ехала и вдыхала аромат леса и диких роз, неизвестно откуда здесь взявшихся. Она запела песню и птицы дружно стали ей подпевать. Белка, сидевшая у девушки на плече, грызла очень вкусные лесные орешки.
       Вдруг за кустом орешника Даяна увидела прекрасного юношу с великолепной собакой. Весь облик юноши был полон неудержимой жизненной энергии. Волосы его имели пепельный цвет, видимо, от воздействия радиации. Глаза синие-синие. Звали его Борис.
       Прошло время. Молодые поженились. Даяна родила девочку, за что получила сертификат на четверть миллиона, но воспользоваться им не смогла, так как сменилась власть и лесных олигархов отправили в лагерь, на двадцать пять лет каждого. В стране начали потихоньку восстанавливать справедливость и порядок. На долго ли?

       20.03.07


Рецензии