Иногда сидишь так на берегу жизни и ждешь знака. И знак этот представляется не меньшим, чем явление господне. И никаких действий не предпринимаешь, потому что вдруг начнешь действовать, а оно окажется ненужным. Или слишком мелким и незначимым. А незначимые действия, ненужные телодвижения совершать – не царское это дело. Ну а ты не просто царек там какой-то, ты директор мира, как минимум. Ну во всяком случае тебе так кажется. И пока вот этим жданием занимаешься, ты ничего не делаешь сам по сути. Делаешь только то, что предложили, и то не все подряд, и только в том случае, если тебя нашли сами эти предлгатели дел. И как бы не понятно, чего ты, собака, хочешь. То ли пинка под директорский зад, то ли косточки для собачей радости. А тебе и то, и другое по очереди жизнь дает. То подпнет, то погладит, но чаще против шерсти. Но ты как бы не злишься, потому что на себя злиться не нравится, а на других глупо. Но ты вовсе неглуп. Ты умен, ты красив, ты директор мира. Только вот мир еще об этом не знает. А ты хочешь, чтобы мир знал своего директора. Поклонялся и подчинялся. А пока ты тренируешься. Придумываешь публичные речи и программу юбилейного вечера твоего правления. И переживаешь трудности, и маешься, и грызешь себя, и наполняешь болью и катарсисом все свое существование. Чтобы потом однажды начать выступление со слов «мой путь был долог и труден». А сейчас генеральная репетиция.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.