Страх который живет у озера

Страх, который живёт у озера – это страх который живет и выходит из нас.
Страх молодой девушки смывающей в озеро месячную кровь, страх молодого бойца, потерянная рука которого плавно качается на воде, страх птиц при первых холодах, страх застигнутой врасплох влюбленной пары.
Твой страх.
Особенный.
Необъяснимый ни чем. Только желанием бежать. Бежать от себя.

Страх пробуждается, когда бледная высушенная солнцем луна, вновь наполняется гноем и шелестом одиноких осин поёт свою скорбную леденящую душу песню, медленно танцуя по озерной глади и разбрасывая траурные венки серым туманом.

Черный кот, который переходит дорогу припозднившемуся прохожему никто иной, как житель подводного озерного царства, в котором утопленники мечтают вырваться на поверхность и в ночной час не редко можно услышать душераздирающие стоны, иные из них вырываются в образе черных котов и птиц.

Страх, который живёт у озера, тысячи лет смеётся над нами, играет в свою потешную игру, осознавая – страх продолжение жизни…

Лишь в темноте и в одиночестве мы настоящие.

Притронься к воде, и ты почувствуешь, как бьётся в висках жизнь. Посмотри в черное отражение, и ты увидишь всего лишь одинокого волка, который, чувствуя страх обнажает клыки и готов бороться… но ты убежишь, не различая дороги, скорбь и боль прошлого будут гнать тебя в дом, в которым ты не спрячешься от поглощающего и сводящего с ума ужаса. Но страх всего лишь заставит уснуть.

Ты никогда не увидишь его глаза, не дотронешься до его кожи, моля о пощаде не услышишь ответ.
Ответ на всё – борьба в молчании и смирении. Как только ты смиришься со страхом, он оставит тебя, и ты будешь спать…

На утро всё покажется сном.

Страх, который живет у озера, днём обманчиво переливается на воде солнечными гирляндами, но с нетерпением ждёт тебя ночью кое-чем более опасным - твоим воображением…


09052008


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.