Однажды мы поехали с друзьями на озеро. И там была вышка. 3-х метровая, не больше. И все начали прыгать. А я никак не решалась. Потому что ужасно боюсь высоты. Ну не то чтобы боюсь, но очень и очень ее уважаю. И не прыгнуть не могу. И прыгнуть. Забралась-таки на вышку, стою, как сиротинушка. И боюсь. Даже глаза не открываю, потому что кажется, вот сейчас откроешь глаза и все. Жизнь закончится от разрыва сердца или инфаркта какого-нибудь. Миокарда, например. (Не потому что про него особенного много знаю, а просто потому что другого никакого инфаркта не припоминается.) Так вот стою и стою. И не прыгаю. А внизу наши в воде, прыгнутые уже и довольные. Прыгай, кричат, Радка, прыгай и не бойся! Минут через 10 весь пляж присоединился и скандировал: пры-гай! Пры-гай! А я не прыгала. Я стояла с закрытыми глазами и боялась. И вдруг мне так хорошо представился прыжок. Как я лечу в воду представилось, и весь этот ужас и кайф от полета. Все представилось. Не просто в голове пронеслось, а как-то сквозь прошло. И голову закружило, и сердце куда-то в пятки спрятало. А потом я подошла к краю. И прыгнула. Сначала страх пережила. А потом сам прыжок. Многие моменты с тех пор переживаю по такой же схеме. Это мой персональный наркоз…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.