В лесу эпитафия

Подобно цветку, только что распустившему свои лепестки, вставал рассвет за горой, как всегда, на востоке. Недавно было затмение, и чернота прошедшей ночи неохотно покидала закоулки бездонного леса, в котором, впрочем, их имелось предостаточно. Нечаянно упал листик с все еще зеленого дерева, которое, подобно медленно лысеющему человеку, скидывала свои редкие волосы с большого деревянного лба. Тишь стояла в лесу невообразимая – так и хотелось заснуть, как после долгой бессонной ночи.
На поляне среди дубов было вроде бы тихо, но далеко до гробовой тишины, лес ведь не гроб, да и живой он еще, хотя и старый. Деревьям в этом лесу бессчетное количество лет, но недавно была гроза, и пару деревьев повалило. Жалко – большие, древние были… и живые, но мертвеющие и гниющие помаленьку.
Лес живет, казалось, и здравствует, но не все то правда, что снаружи. Стволы грызутся всяческими жуками, А дятлы не всегда успевают съедать их всех.
На той же самой поляне все еще тихо, но уже намного меньше. Появился заяц, второй, третий, четвертый – начали траву косить, хотя еще довольно раннее утро – часов восемь, девять. Правда, ночью у них лучше получается косить, чем утром. Но отвлечемся немного от зайцев – там, в траве засел волк. Он партизан, предводитель отряда по преследованию и последующей поимки зайцев – похитителей сена.
Косят… Наверно обмануть волка захотели, но ничего у них у них не получится, волк не спит уже третьи сутки, потому что козьмодан, а так как делать ему нечего, так он за зайцами и следит.
- Заяся?
- Заяся, Заяся!
- Ну так залезаяся! – говорит предводитель волков Страшный Волк, указывая на дверь сопроводительного транспорта с сиреной (сине-красной, хотя большинство волков все равно дальтоники).
Зайцы сделали вид, что только и делали, что ждали волков и неохотно полезли в транспорт.
- Съедят нас скоро, - заметил неглавный заяц с недовольной ухмылкой, уже потом, пылясь на скамейке чрезвычайно тесного заднего отдела транспорта.
- Да-с, недолго нам осталось, - вздохнул главный.
- Не уплыть нам уже из этой гавани – будем здесь будем топиться.
- Ну ничего-с, что-нибудь придумаем…
Тем временем транспорт подъехал к штабу волков - партизанов. Волки выгрузили их в траву, предсмертно пахнущую бензином.
Ну, что мы звери, что ли? – возник из ниоткуда самый главный Ужасный Волк.
- Звери! – отчаянно возразил голосом, срывающимся на крик неглавный заяц (он, поэтому и был неглавным, что говорил много глупостей).
- И правда звери! – расхохотался Ужасный Волк, немного подумав.
Трава горела больно…


Рецензии