Передовики производства... Вариации

ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА были загадочные ребята: работали они, в лучшем случае, как и все остальные, если работали вообще, а передовиками производства, тем не менее, были всегда, это было что-то вроде Духа Святого, но только с напильником в руках...

ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА, подобно тем дутым коровам-рекордисткам, становились лучшим украшением любого отчёта начиная с самого незначительного, для себя, и заканчивая самым значительным, который шёл аж ТУДА...

ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА буквально себя не жалели, ведь во все Президиумы надо было поспевать, и при этом ещё, хотя бы под копирку, все производственные задания на своём рабочем месте одновременно выполнять и перевыполнять...

ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА умом понимали, что всё это – туфта, но инстинкт самосохранения диктовал им до конца оставаться в рядах лучших из лучших, в противном случае им и в рядах худших из худших места тоже бы не нашлось, такова была судьба всех бойцов-лакеев Идеологического фронта...

ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА, как волки флажками, были обложены такими условиями труда, что работай – не работай, а на тебя всё равно с гордостью будет равняться даже самый последний лодырь, а кому не захочется быть тем же самым лодырем, но только всегда со Знаменем - впереди!..

ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА даже в самом жутком подпитии всегда последними сходили с трудовой дорожки социалистического соревнования, сказывалась многолетняя партийная закалка и огромное количество принятой на грудь ответственности...

ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА достигали таких достижений в области передового производства, что всё остальное производство даже и не пыталось его догнать и спихнуть этот булыган с дороги, чтобы он не мешал работать всем тем, кто ещё не передовики...

ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА – это было единственное, чем мы могли бы гордиться, если кому-нибудь из нас по дурости или по серости своей взбрело бы в голову всем этим идеологическим бредом гордиться и хотя бы на минуту в него поверить всерьёз...

ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА приходили на работу первыми, а уходили с работы последними, когда охране всё же удавалось их вытолкать с работы домой взашей...

ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА смотрели на нас буквально со всех «Досок Почёта», а по праздникам они улыбались нам своими передовыми улыбками уже и вживую со своих передовых рабочих мест...

ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА соглашались быть передовиками производства только за очень хорошие дополнительные бабки, чтобы было чем стыд свой перед людЯми в короткие минуты между торжественными заседаниями залить...

ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА работать на производстве уже не могли, так как ничего больше не умели, протрубив передовиками производства уже не один десяток лет, а такое, как нос сифилитика, не проходит бесследно и остаётся с тобой уже навсегда...

ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА как воздух были нужны всем тем, кто их в своих парткомах да профкомах что кроликов в несчётном количестве плодили, а потом и сами весьма бурно номеклатурно тоже размножались, благо что им-то всегда было где и было на что, пошкурочно выручив за каждого передовика производства приличный идеологический барыш...


Рецензии
ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА приходили на работу первыми, а уходили с работы последними, когда охране всё же удавалось их вытолкать с работы домой взашей...

Их утро встречало прохладой,
Их ночью встречала звезда,
Они откликались на "надо!",
Забыв о себе навсегда.

Иначе и жить не умеют,
Когда только "Грамоты" греют.

Лена Пчёлкина   06.07.2011 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.