My private cinema is your life

Да. Он конечно же не такой шикарный. В нём нет мягких откидных кресел, места для поцелуев презираются, потому что в кино все места для этого и созданы. Попкорн и кола не продаются в баре рядышком, потому что этого бара нет. Какао и клетчатый плед вы получите на входе. Иногда там в углу тихо горит торшер, а на коленях урчит засыпающая кошка. Иногда ветер разбивает витражи окон, которых там никогда не будет. Иногда начинается кислотный дождь и зрители, ослеплённые его радугой, ловят лимонные капли ртом. Но всегда приходит маленькая белокурая девочка и кристальной ясностью слов наводит порядок в наших карманах. За это ей завязывают шнурки и щёлкают по бубончику полосатой шапки. Билеты вы не найдёте ни в одной кассе мира. Они не продаются, но есть у каждого. Просто даты и время под час не совпадают. Опоздать?...запросто. Soundtrack?...музыка волн, ветра, первого снега, искорок зрачков, двери автобуса… Ни одна величайшая голливудская премьера не прозвучит в его стенах. Здесь смотрят кино по-глобальнее. И исключительно авторское. Величайших режиссеров и актёров. Кино длинною в жизнь. В твою, в мою, в любую жизнь. Это кино на двоих. На тебя и на меня. потому что там всего то два кресла.


Рецензии