Сигаретный дым в минутах
The touch of your fingertips.
I've still got your face
Painted on my heart...
Fastened on my memory...
The Cult - Painted On My Heart
- Так ты будешь сдавать, или нам так и придется здесь торчать?
- Успокойся, а?
Высокая женщина в красном платье, с пышной рыжей прической еще раз перетасовала колоду карт, играющей в свете алого абажура странными, неизвестными цветами. Мужчина, в дорогом черном костюме затянулся тонкой черной сигаретой, и, делая глоток виски из толстого низкого стакана, снова осмотрел помещение.
- Знаешь, а ведь могла бы выбрать и не столь однообразную расцветку. – Заметил он, тоном знатока.
- Конечно. – Отозвалась женщина. – В последний раз, когда выбирал ты, мне показалось, что играли мы на кладбище.
- Вообще-то…
- Молчи. – Остановила его женщина, раскидывая перед тремя игроками карты. – А ЭйДи сегодня не будет?
- Он занят.
Это был третий участник игры, широкоплечий мужчина с серым, неподвижным лицом в синем свитере крупной вязки с угрожающим красным черепом на груди.
- Куча дел.
- Как и у всех. – Буркнула женщины. – Но мы же здесь.
- Последняя раздача? – спросил мужчина в черном костюме.
- Как скажешь. Припомнил, что тоже есть работа?
- А когда-то бывало иначе?
- Правда.
Карты разложились перед игроками. Мужчина в черном костюме критически глянул в свой набор.
- Красиво. – Заключил он. – Долго тренировалась так раздавать?
- Типа того. – Отозвалась женщина.
Партия.
- Э-э-э.. – начала женщина в красном платье, снова перетасовывая колоду.
Мужчина в черном костюме поднял руку:
- Не стоит. Кажется, я уже знаю, что ты хочешь.
- У-у-у, мистер знает, чего хотят женщины?
- Этого никто не знает. Зато, я могу предугадать, чего захочешь ты.
- Особый случай. – Сказал мужчина в свитере с черепом.
- Видишь? – утвердительно кивнул мужчина в черном костюме. – Даже он может угадать, чего ты хочешь.
- Да. – Согласилась женщина. – Я хочу особый случай.
- А не много? За последнее-то время.
- Он, - Она указала на мужчину в свитере. – Совсем недавно получил свой Особый случай.
- Да, но мне это нужно было для работы. – Не шевеля губами сказал мужчина в свитере. – Помните, какая заварушка началась?
- О, да. Я потом еще неделю головными болями мучался. – Ответил мужчина в черном костюме и снова обратился к женщине в красном платье. – Зачем тебе особый случай? Скучно?
- Мне так полагается. Поддерживаю образ. – Женщина кокетливо улыбнулась.
- И какой именно?
- Женщины переменчивой. Благосклонной к самым разным людям.
- То есть, особый случай твоя благосклонность? – недоверчиво осведомился мужчина в черном костюме.
- Да. Я такая. – Гордо ответила женщина в красном платье.
Мужчина в черном костюме лишь устало вздохнул и достал из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет.
- Что поделать. – Сказал он. – Никогда не мог отказать женщине.
- Особенно такой красивой как я. – Подсказала женщина.
- Особенно и так далее. – Подтвердил мужчина в черном костюме, выкладывая на стол пять одинаковых на вид черных сигарет. – Выбирай.
- Его. – Не задумавшись и на минуту, женщина указала на ни чем не примечательную сигарету.
Мужчина в свитере выбрал ее и поднес к застывшим серым глазам, чтобы рассмотреть.
- Почему? – спросил мужчина в черном костюме, убирая три сигареты и прикуривая четвертую.
- Мне он нравится.
- Не вижу ничего особенного. Точно не геройского типа. – Заметил мужчина в свитере.
- Спасибо не надо.- Сказала женщина, забирая сигарету. – Просто мне он понравился.
Мужчина в черном костюме внимательно посмотрел на нее.
- Только без фокусов, хорошо?
- Да без проблем. Все будет как надо. – Успокоила его женщина.
- Как надо не стоит, можно просто без фокусов.
Женщина лишь улыбнулась вместо ответа.
- Кев! Как там отчет?
- Почти готов, Марк!
Кевин Айллензин снова уткнулся в кипу бумаг, что должна была в общем массе своей образовывать недельный отчет о работе седьмого отделения.
- Жду у себя на столе, Кев!
Сказать, что Марк сильно раздражал Кевина, можно было лишь с сильной натяжкой. На самом деле, Кевин ненавидел его всей душой, и искренне желал скоропостижной жесткой смерти. Можно, с применением скоросшивателя. Ну, или на худой конец, дырокола. Разумеется, вслух Кевин подобные мысли никогда не высказывал, не только потому, что боялся наткнуться на непонимание властей, но и потому, что дорожил своим рабочим местом.
Работа эта не отличалась радостью, изысканностью. Если честно, то она вообще не отличалась от тысяч других подобных работ, что механически совершали другие тысячи кевинообразных сотрудников по всему Происхождении Симметрии. А как подтверждал еженедельный журнал «Трундик», таких людей, как Кевин хватало по всему Кубу. Как он однажды вычитал, клерки существуют даже в глубине непроходимых джунглей Зеленой Грани. Правда, на чем они составляют отчеты, обозначено не было.
- Кев – быстрый сотрудник, счастливый начальник! – проорал Марк с другого конца громадного зала, разделенного на мелкие кабинки-кабинеты.
Кевин ничего не ответил, лишь продолжил лихорадочно набивать на машинке ряды ничем не примечательных цифр, призванных рассказать боссу Кевина о высоком уровне производства «седьмого сектора».
- Ш-ш-ш, Кев! – своим шепотом Даски мог заглушить толпу зевак.
- Да, Даски? – не отрываясь от машинки, отозвался Кевин.
- Ну, как, после работы по пинте другой?
- Ты же знаешь, Даски, что я согласен. А, черт! – Кевин начал замазывать неверные данные. – Только дай разобраться с отчетом.
- Кев, тебе надо гордо встать, и сказать этому Марку, чтобы он поц…
- Даски?
- Да, Кев?
- Заткнись, а?
- Хорошо, Кев. После работы?
- Да, Даски.
Кевин лихорадочно вбил последнюю колонку цифр, и, совершив пару механических движений, убрал бумаги в широкую бумажную папку. Через минуту папка покоилась на шикарном дубовом столе Марка Гуггенхайма, начальника отдела отчетности.
- Спасибо, Кев.
Марк улыбнулся ему своей дежурной, ничего не значащей улыбкой, во все тридцать три белых зуба. Кевин невольно поморщился. Весь такой идеальный. Дорогой костюм, уложенные волосы, маникюр. Даже дыхание приятней освежителя воздуха в туалете.
- Можешь идти. – Позволил Марк, и Кевин поплелся обратно в свою клетку.
День закончился также незаметно и бездарно, как проходили сотни и сотни предыдущих, ничем не отличимых, одинаковых. Они сидели с Даски в баре через дорогу и потягивали пиво из высоких бокалов.
- Я ненавижу свою жизнь. – Кевин сделал большой глоток темного пива. – Большая жирная точка.
- О, Кев, брось, все не так плохо. – Подбодрил его Даски.
- Да? Дерьмовая работа, - Кевин начал загибать пальцы. – Никакой личной жизни, если не считать порножурналы, никаких планов на будущее. Дерьмовая работа.
- Ты это уже говорил.
- Я иронизирую.
- Ага.
Прошло примерно два часа и примерно три литра крепкого темного пивная из бочонков за стойкой.
- Ты уверен, что дойдешь нормально? – пошатываясь не хуже приятеля, спросил Даски.
- Брось, Даски. – отмахнулся Кевин. – Все будет хорошо.
- Просто предчувствие, друг…
- Даски? Заткнись, а?
- Э-э-э…
- Что-то непонятно?
- Ну да. Может, разъяснишь?
- Время еще есть. Стреляй.
- Не понял?
- Спрашивай.
- А. Значит – мертв?
- Весь и целиком.
Кевин задумчиво почесал затылок. Эта мысль еще толком не уселась в его мозгу, поэтому продолжала зудить и беспокоить его. Он стоял в темном переулке и смотрел на свое тело, распростертое ровно посреди огромной лужи, вода которой смешивалась с его кровью. Кровь вытекала из дырки в его голове. Кевин машинально потрогал это место у себя на голове.
- Больно было? – участливо спросил курящий рядом мужчина.
Кевин внимательно посмотрел на курящего. Высокий, черные волосы, тонкие черные сигареты и костюм, от вида которого у Кевина запершило в горле.
- А вы?
- О. Я – Тод. – представился мужчина, протягивая руку.
- А откуда вы знаете, что я мертв?
- Приходилось встречать парочку-другую. Поверь моему опыту.
- И что теперь? Я дух, и должен пугать кошек, чтобы спасти свою девушку?
- У тебя была девушка? – заинтересовался Тод.
- Не-то чтобы очень. – Признался Кевин.
- Неважно. – Тод снова потерял всякий интерес к усопшему. – Но, ты не дух. Попробуй пройти сквозь стенку. – Предложил он.
Кевин приблизился к мокрой стене и осторожно потрогал ее. Стена казалось даже слишком уж материальной.
- А получится?
- Насколько мне известно, нет. Но, всегда можешь попробовать. – Тод пожал плечами. – Вдруг.
Кевин отстранился от стены.
- Тогда что происходит?
- Ты мертв. Вот что.
- Ну, помимо этого. Что мне теперь делать? Искать туннель света?
- У тебя еще много вопросов? – раздраженно отозвался Тод.
- Ну, особенных ответов я не получаю.
- Не моя работа, парень. – Тод устало потер переносицу. – В общем, мне надо еще в другие места успеть. В коротком изложении: ты мертв, твою голову проломил беглец-заключенный, если от этого тебе станет легче. Но, ты не простой труп, ты Особый Случай.
- Ос…
- Не перебивай. В данный момент ты не жив, не мертв, не находишься в пограничном состоянии, не ожидаешь у врат чего-то там. – Тод помахал сигаретой в воздух, показывая врата этого самого чего-то там. - Ничего подобного. Ты – Особый Случай. Твое тело умерло несколько позже души. Или что-то вроде того. Сколько лет этим занимаюсь, а сам не до конца привык и всего не понял. Как бы то ни было, теперь тебе надо кое-что сделать.
- Что именно?
- А вот это ты решишь для себя сам. – Тод собрался уходить, но резко остановился и достал что-то из внутреннего кармана. Он протянул Кевину небольшой окурок черной сигареты. – Вот, держи.
- Я не курю.
- Молодец. – Похвалил Тод. – Полезно для здоровья. Я тоже когда-нибудь брошу. Просто не зажигай ее, там всего минуты три осталось. И не потеряй. Иначе как-то совсем нелепо получится. Развлекайся. Пока.
Кевин моргнул. Человек, назвавшийся Тодом перестал стоять перед ним. Остался лишь он, пустой переулок и его тело почти без крови и без денег. Кевин неловко поежился в своем дешевом пальто, когда по переулку пронесся холодный ветер. В этот момент он осознал, что ему не холодно, и что, скорее всего, он думает, что ему холодно. Дело привычки. От этой мысли теплее Кевину не стало, и он предпочел думать, что ему по-прежнему холодно.
- Сколько можно меня игнорировать! – вскричал Кевин, когда бармен уже в пятый раз прошел мимо него, проигнорировав просьбы о выпивке. Но и этот крик остался не услышанным.
- Чего орешь, парень?
Кевин вздрогнул. Рядом с ним на высоком стуле сидел мужчина в светлом костюме и задумчиво поглядывал в зал.
- Ну, - начал жаловаться Кевин. – Бармен словно не видит меня.
- Странно. – Отозвался незнакомец. - Я тебя прекрасно вижу. Даже чересчур хорошо. – Незнакомец отвлекся от рассматривания публики и внимательно посмотрел на Кевина. – Ты какой-то странный.
- Я немножко умер. – Признался Кевин, не придумав ничего более оригинального.
- Паршиво. А какого черта ты здесь делаешь?
- Мне захотелось выпить.
- Логично. А как насчет, я не знаю, загробного мира и всего такого? Никто не предлагал?
- Да нет. Только парень что-то твердил про Особый Случай.
- Чего?
- Привет, Мердок.
Кевин и незнакомец подпрыгнули на своих стульях, когда к ним подошла молодая женщина с ярко-рыжими волосами и в красном платье. Она стояла перед ними и задорно улыбалась, отчего у Кевина почему-то заслезились глаза, а незнакомец в светлом костюме так и остался сидеть с открытым ртом, во все глаза пялясь на женщину.
- Это некрасиво, Мердок. – заметила женщина.
- Ты. – Сказал незнакомец, которого называли Мердок.
- Одри, - ответила женщина, обворожительно улыбаясь.
- Гхк. – закашлялся Мердок. – Ну, конечно, Одри, как я мог забыть.
- Ничего, - женщина снова улыбнулась. – Бывает. А ты, наверное, Кевин? – добавила она, повернувшись к Кевину.
- Большую часть времени. – Сказал Кевин и тут же пожалел о столь идиотской шутке.
- Мило. Мердок? – Мердок дернулся. – Не оставишь нас? Тебя ждут за пятым столиком.
- Спасибо… Одри. – только и ответил Мердок, растворяясь в сторону пятого столика.
- Ну вот, - начала Одри, усаживаясь на стул рядом с потеющим Кевином. – Теперь нам никто не помешает. Поболтать.
Кевин еле мог сглотнуть.
- Ой, бедненький, в горле пересохло?
- Урм.
- Да-а, - протянула Одри. – Порой такое случается. Не хочешь прогуляться?
Кевин не успел даже подумать об ответе:
- Хорошо. Пойдем, а то скоро здесь станет слишком шумно. Этот Мердок такой неряшливый. – Одри схватила обмякшего Кевина за руку и потащила к выходу. – После него обычно бары закрываются.
- Но я любил этот бар.
- Можешь с ним попрощаться.
Прежде чем вылететь наружу вслед за рыжей Одри, Кевин успел увидеть того самого Мердока, разговаривающего с какой-то девушкой.
- Люблю бродить по городу. – Призналась Одри, пока они шли по тускло освещенной аллее. – Я вообще люблю этот город.
- Правда? – переспросил плетущийся следом Кевин, всматриваясь в густые тени. – Не вижу ничего, за что можно любить это место.
- Ну, как же! – воскликнула Одри. – В нем столько жизни.
- И недавно стало на одну меньше. – Мрачно заметил Кевин.
- Прости, что?
- Я недавно умер. – Ответил Кевин, и указал на место у себя на затылке. – Проломили череп. Столько кровищи было. – Ему показалось, здесь есть чем гордиться, словно он был самым спокойным мальчиком в парикмахерской.
- Я знаю. – Сказала Одри, рассматривая бомжа, спящего на скамейке.
- Прости. Что?
- Ну, неужели ты думаешь, что я заговорила бы с тобой, если бы ты был живым?
Кевин словно за минуту прирос к земле.
- А-а-а. – протянул он, расплываясь в улыбке всезнания, и не обратив внимания на некоторое оскорбление. – Я понял кто ты.
- Правда?
- Ты – смерть. – Торжественно объявил Кевин.
Одри молча смотрела на Кевина, с лица которого сползала улыбка. Потом громко рассмеялась.
- Я – смерть?
- Ну да, - уже не так уверенно подтвердил Кевин. – Ты пришла, чтобы показать мне высокую цену жизни, и насколько она прекрасна. Я ведь ее ненавидел.
Одри успокоилась, и смахнула невидимую слезинку:
- Ты слишком много читал комиксов, дружок. Тем более, кто ты думаешь, был тот парень в черном костюме?
- Ну, какой-нибудь твой помощник. Может, Привратник Смерти.
- Хорошо, что он тебя не слышит. – Тихо заметила Одри.
Кевин долго смотрел на Одри. В пустой и легкой голове забрезжил свет:
- О. Так это он – смерть?
- Бинго, парнишка.
- Н-но, как?
- Это ты у него при встрече узнаешь. Я и сама не знаю.
- Я думал, что смерть это скелет в балахоне и с косой.
- Честно: коса у него есть. Модная такая.
- А скелет?
- Ага. – Глаза Одри превратились в две щелки ярости. – То есть я могу быть скелетом, а он нет?
- Я не то хотел сказать! – Кевин замахал руками. – Ты мне гораздо больше нравишься в роли смерти, честно.
- Спасибо. – Одри снова заулыбалась. – Но моя работа несколько иная. – Она посмотрел на легкие часы у себя на запястье. – Ой. Бежим, мы же опоздаем на вечеринку.
- Вечеринку?
- Потом объясню. Бежим.
Она снова ухватила его за руку, и они полетели сквозь ночь, спотыкаясь о гравий дорожки.
- Я понял!
- Что теперь?
- Ты судьба, пришла, чтобы указать на все ошибки моей жизни.
- Во-первых, это займет слишком уж много времени. И, во-вторых, завязывай с комиксами, Кев.
- Так, еще раз: что я тут делаю?
- Ты, сопровождаешь меня, Кев. – шепотом отозвалась Одри. – Не могла же приличная девушка прийти на вечеринку одна.
- Понял. – Кивнул Кевин. – А что Я тут делаю?
- Ты мне понравился, такой ответ тебя устроит?
- Более или менее, пока не найдем другого.
- Умница. – Она чмокнула его в щеку, отчего по всему мертвому почти-телу разлилось тепло.
- А кто все эти люди?
- А есть разница?
- Ну, обычно да.
- По мне так все люди одинаковы хороши. – Одри посмотрела куда-то вглубь толпы. – Ну, разве что, кроме того рыжего парня. Какой-то он мерзкий. – Одри нахмурилась. – Кажется, я его где-то видела.
Не успел Кевин толком разглядеть, о ком говорила Одри, как к ним подскочил широкий мужчина с сигарой и странной улыбкой.
- А… - на его лице застыло легкое изумление.
- Одри, - подсказала Одри.
- Ну, конечно, Одри! Рад снова тебя видеть.
- И я, мистер Тайлерс. Это Кевин Айллензин, мой кавалер.
- Рад. – Сдержанно кивнул мистер Тайлерс, потом снова расплылся в улыбке. – Но мне пора бежать к другим гостям. Рад был тебя видеть, Одри!
Мистер Тайлерс исчез среди гостей.
- Ты ведь впервые видишь его, да? – спросил через минуту Кевин.
- Угу. – Отозвалась Одри, потягивая шампанское. – Есть проблемы?
- Уже нет. – Сдался Кевин. – А мне здесь кто-нибудь может налить?
- Сомневаюсь. – Поморщилась Одри. – Тебя, скорее всего, не увидят. Основная проблема в бытии трупом, Кев.
- Я не труп. Тот парень…
- Тод. – подсказал Одри.
- Да. Тод, он сказал, я вроде как не мертв, и не жив. Он сказал что я - Особый Случай.
- Правда.
- Ты знаешь, что это значит?
- Конечно, это ведь я тебя выбрала. - Спокойно заметила Одри.
Кевин открыл рот. Кевин закрыл рот. Потом сделал несколько глубоких вдохов и выдохов:
- Что? - наконец смог спросить он.
- Я выбрала тебя в качестве Особого Случая. – Словно скучный урок повторила Одри.
- Значит, я умер из-за тебя?
- Не-а, ты умер из-за удара дубинкой по хлипкому затылку, Кев. Из-за меня ты стал Особым Случаем. – Одри весело подмигнула ему.
- Да кто ты такая? – устало спросил Кевин.
Одри посмотрела на свои часы:
- Скоро сам мне скажешь. А пока иди – развлекайся.
- Но ведь я…
- Здесь можно налить самому.
- Уже ушел.
Кевин сидел на кушетке, попивая разбавленный виски из широкого бокала. Это был первый глоток чего-то прижизненного, столь родного и теперь столь далекого. Ему даже начало казаться, что он смирился с подобным образом жизни. Ведь, по сути, он теперь бессмертен. Можно долго и продолжительно развлекаться. Почему-то, единственное, о чем он мог подумать, так это подглядывание за моющимися женщинами.
- Полкроны за ваши мысли.
Чей-то нежный голос вырвал его из размышлений о намыленных женских телах.
- Ч-что?
- О чем вы так глубоко задумались?
Рядом с Кевином села юная девушка. Примерно одного с ним возраста, со слегка бледной кожей, золотистыми волосами и в голубом платьице.
- Я Сэм. – Представилась она.
- Кев. Кевин.
- Очень приятно Кевин.
Кевин сидел и не верил всем своим органам сразу. Ему казалось, что столь прекрасное создание, которое видит его и разговаривает с ним, лишь иллюзия, плод его больного рассудка, на который в последнее время свалилось слишком многое. Но, не успел он сказать и слова, как она снова упорхнула в толпу. Так повторилось еще несколько раз. Они знакомились, она улыбалась ему, и снова забывала. Без сил, Кевин рухнул обратно на кушетку.
- А она милая. – Тихо сказал Одри, присаживаясь рядом с ним.
- Это какая-то дурная штука. – В отчаянье проговорил Кевин. На глаза его наворачивались слезы.
- Такое уж меня чувство юмора. – Грустно призналась Одри, обнимая Кевина за плечи.
- Что?
- Ну, знаешь старое высказывание, мол, у жизни дурное чувство юмора. Частично, оно правдиво.
Кевин молча смотрел на свою спутницу.
- Ты хочешь сказать, что ты жизнь? Сама Жизнь?
- Что-то вроде? Я сама еще не до конца в этом разобралась.
- И ты выбрала меня?
- Ты милый. – Пожала плечами Одри. – Но не только в этом дело. Ты все равно собирался умирать. Все равно та дубинка ударила бы по твоему темечку, даже если бы ты не стал Особым Случаем. Просто, я захотела подарить тебе лишь немного счастья. Иногда, жизнь на такое способна.
- Хороший подарок. – Ухмыльнулся Кевин. – Теперь я должен страдать, что даже не могу остаться больше пяти секунд в памяти девушки, которую… - Кевин умолк, осознавая всю тяжесть тех слов.
- Скажи это.
- Люблю ее. – Закончил Кевин.
- Кажется, это называется: Любовь с первого взгляда. Я не сильна в терминологии, не моя специальность.
- Я люблю ее. И не могу быть с ней больше пяти секунд? – Кевин уронил лицо в ладони. – Шикарно.
- Ты можешь остаться в ее памяти. – Мягко сказала Одри ему на ухо.
- Что?
- Ты еще не потерял тот окурок?
Кевин негнущимися пальцами достал из кармана мятый окурок и внимательно посмотрел на него.
- Что там сказал старина Тод?
- Что гореть он будет не более трех минут.
- Тебе этого мало?
- Более чем достаточно. – Улыбаясь самому себе, сказал Кевин.
- Молодец, мальчик.
- И теперь я буду жить снова, когда осознал всю силу даже трех минут?
- Э-э-э, вообще-то нет.
- Жизнь – дерьмо. О, прости.
- Ничего, я привыкла.
Они сидели, и молча смотрели друг на друга.
- Ну, ты идешь или нет? Вечеринка скоро кончиться. – С деланным раздражением сказала Одри.
- Спасибо, Одри. – сказал Кевин и поцеловал ее в щеку. – Но можно пару вопросов?
- Только не «в чем смысл жизни», хорошо?
- Хорошо. Почему тебя зовут Одри?
- Красивое имя. А почему тебя Кевином?
- И почему, - вместо ответа начал Кевин. – Рыжая и в красном платье?
- Ага. А ты ожидал нечто белое и воздушное?
- Ну, вроде того.
- Мне принято обманывать ожидания. – Отмахнулась Одри. – А теперь - вали.
- Пока, Одри. Рад был с тобой познакомиться.
- Все удовольствие досталось мне. – Хихикнула Одри.
Кевин зажег окурок.
- Снова привет. – Сказал Тод.
- О. Привет. – Ответил Кевин.
- Еще более странное чувство, да?
Кевин посмотрел на себя, теперь уже прозрачного и невесомого.
- Что-то вроде.
- Ничего. – Сказал Тод.
Сэм сидела на стуле, и грустно смотрела в бокал с шампанским.
- То есть, - начал Кевин. – Второго тела я не оставил?
- Ты хотел напугать столь прекрасное создание своим трупом? Как мило с твоей стороны.
- Да нет, это как раз и хорошо. Я просто исчез.
- Ну да, ты умер несколько раньше. Ну, ты понимаешь.
- А оно того стоило.
- Что именно?
- Эти минуты.
- Ничуть не сомневаюсь.
- Мы успели поговорить обо всем на свете. – Признался Кевин, глядя на тихую и грустную Сэм. – Я только не успел сказать, что люблю ее.
- Думаю, она догадалась. Ты поступил хорошо, парень. Теперь, в ее жизни на одно светлое воспоминание больше.
- В ее Одри.
- Дурацкая шутка парень. – Покачал головой Тод, доставая из внутреннего кармана косу.
- Одри говорила, что ты носишь с собой косу. Она ей нравится.
- Ей много чего нравится. – Мрачно отозвался Тод. – Нам пора.
- Рад был с тобой познакомиться, Тод.
- Не каждый день такое услышишь.
<Звяк>
ЭПИЛОГ
- То есть, все прошло мило и пушисто? – спросил худой юноша в синей рубашке.
- Кажется – да. – Ответил мужчина в свитере, раскладывая карты.
- Все было великолепно. – Заметила женщина в красном платье, аккуратно трогая лезвие топора. – Идеально.
- Она постаралась, это правда. – Вставил мужчина в черном костюме.
- Теперь моя очередь на особый случай. – Потребовал юноша в синей рубашке.
- Попридержи лошадей, ЭйДи. – Отозвался мужчина в черном костюме.
- У меня получится не хуже, чем у нее. - Настаивал юноша в синей рубашке.
- О да, я уже представляю, как он сжигает склады с продовольствием. – Оскалился мужчина в черном костюме.
-Успокойтесь вы. – Сказала женщина в красном платье, усаживаясь за стол. - Дайте людям пожить спокойно. Давайте лучше сыграем.
- Золотые слова. - Одобрил Тод.
Свидетельство о публикации №208051000007