Щенок

Приближался Новый 1985 Год, и разведка готовилась широко его отметить.
Тем более только что вернулись из затяжной операции в Хосте.

Мяса было достаточно, потому что свежую баранину купили в Газни, свинины надыбали в столовой, но в чьей то голове созрел план – полакомиться собачатиной.
Тем более у Коли Зинченко болела спина, и он хотел выделать собачью шкуру, чтобы привязывать к пояснице.

У пехотинцев с операции, был приведён рослый щенок среднеазиатской овчарки, и они его держали в вольере возле оружейного склада. Послали молодых разведчиков, и поставили задачу – принести щенка.

К вечеру щёнок уже был в нашей палатке. Он был очень весёлый и, извиваясь всем телом, бегал между наших ног. С благодарностью принимал ласку, щуря весёлые глазки и добродушно виляя хвостиком.

«Мясники» любовались щенком, рассуждая, что из него сделать, гуляш или котлеты. Но были и те, кто не мог позволить, зарезать такую обаятельную собачку.
Пока шёл спор между желающими зарезать пса, а их было не мало. Валерка Мындруль выпустил щенка из палатки, и врезал ему бодрого пинка, чтобы он шёл прочь.

Когда «мясники» обнаружили, что щенка нет, то возмутились и хотели вернуть беглеца, но он к радости любителей животных, успел свинтить. В погоню и на розыски щенка послали молодых, но через некоторое время дневальный внёс его в палатку.
Щенок вернулся сам.

"Мясники" обрадовались, и урчали как довольные тигры.
Валерка пытался отбить собаку, но ему не удалось.
Поведение щенка изменилось, ему было страшно, он дрожал всем телом и жался к полу, прижимался к ногам разведчиков, трогательно ища защиту.

К великому сожалению, он был обречён…

Собачье мясо подмешали в котлеты, и пельмени, которыми за праздничным столом угощали ничего не подозревающего командира полка и начальника штаба.

Только Валерка не притронулся к мясному, потому что ему было, искренне жаль щенка, ставшего жертвой странной прихоти.


Рецензии
Игорь! Вы меня растрогали до слез. Скажите, что придумали эту историю, чтобы растрогать, пожалуйста!
А, вообще, прихоть странная, конечно. Но я о ней немного наслышана. Говорят, корейцы очень любят собачатину. Сама не пробовала (насколько мне это известно...).
Хорошо написано. Ничего лишнего, результат - в точку.
Успехов Вам!

Екатерина Кулакова   11.05.2008 22:37     Заявить о нарушении