Кошка

[Только для влюбленных романтиков с рыцарскими побуждениями...]



Мне понадобилось очень много времени для того чтобы понять, как именно охотится кошка. Хоть и наблюдал я за этой тварью не так уж и долго. Я лишь увидел как она сидит. Точнее как она ждет.

Кошки не бывают нетерпеливы. Они умеют ждать. Они никогда ничего не ищут, они никогда ни за кем не охотятся, но они великие охотники. ОНИ УМЕЮТ ЖДАТЬ. В этом их секрет. К ним само всё идёт в когтистую лапу и тогда они играют не давая жертве ни малейшего шанса.

Кошка, когда она ждёт, похожа на пушистый милый комочек, мягкий и сосредоточенный. Глаза её зеленью горят так естественно и непринуждённо, что кажется, что смотришь на закат. Поверьте мне, я наблюдал за кошкой и я вовсе не дальтоник.

Этот зелёный цвет до того понятен любому, нет слов выразить. Но каким-то образом это напоминает закат. Ты смотришь на неё и не видишь кошку, ты видишь лишь: глаза – закат, она сама – тёмный дремучий лес и хвост её – одинокий тростник, качающийся на ветру, манящий к себе, потому что то, что в сумерках качается на ветру всегда притягивает к себе...

Кошка – это мир зверя. Когда попадаешь в этот мир – немалое удивление для тебя почувствовать боль и увидать коготь, держащий тебя за шиворот. Кошки – великие охотники, они умеют взять от жертвы всё. И ещё, они не боятся крыс – они тоже с ними играют...

Кошкой может быть только женщина, но охотницей её не назовёшь – язык не повернётся, она всегда только ОХОТНИК, потому что всегда самая лучшая. Ведь только от той женщины, которая для тебя весь мир – и дремучий лес, и великолепный романтический закат, будоражащий воображение своей зеленью, и непонятно как далеко или близко расположенная тростиночка, качающаяся на ветру, так манящая к себе... только от неё можно получить смертельный удар, только она может с тобой играть.

Увидеть кошку в окружающем тебя мире невозможно, если ты мышь. В тоже время для мышей кошки существуют лишь однажды, когда они и есть их окружающий мир. Осознать себя мышью, для мыши – подвиг, но и после великого подвига – увидеть что либо существенное – вещь невозможная. Поэтому мы часто предпочитаем видеть в себе льва, так проще и надёжнее. Проблема только в одном – кошке совершенно безразлично кем вообразила себя мышь...

Кошка вовсе не агресивное и не плохое существо, каким можно её представить, исходя из вышесказанного. Она не виновата в том, что одни рождаются мышами, а другие кошками. Она также глубоко привязана к своим жертвам, как и те к ней. Кошка, которая по каким-то причинам не желает видеть в себе хищника – всегда думает о себе, как о серенькой мышке. Даже нанося смертельную рану, она будет думать, что сбежала от кота...

Я лично ничего против кошек не имею. Скажу больше, я в восторге от совершенства кошек. Даже тогда, когда у меня открылись глаза, и на моём плече появился первый рубец, и я узнал как пахнет из пасти хищника – я не перестал восторгаться красотой и великолепием кошки.

Может быть в этом и есть первозданное чувство любви, слегка забытое в наше время. Но ей богу, только настоящий рыцарь может совершать миллионы набегов на ветряные мельницы и, сломя голову, сражаться с ветром, ради того, чтобы в конце концов очутиться в прекрасной стране мира кошки! Где та без ума от него...

Грусна и печальна жизнь, когда в неё вписываются подобные метафоры. Однако, как часто хочется любить женщину, которая «больше» чем ты. Как часто возникает желание побывать в роли маленького мышонка, видящего вокруг себя лишь иллюзии. Как неохотно мы вынуждены признаваться в том, что зачастую все так и есть. Печально...


Рецензии
Откуда у парня испанская грусть?
Прекрасна и удивительна жизнь, когда в неё вписываются подобные метафоры!
Или я опять не понял, какие именно метафоры Вы имели в ввиду?

Шамиль Дмитриевич   14.05.2008 12:14     Заявить о нарушении
_Откуда у парня испанская грусть?_
Всё его естество любви жаждет! (Но боится:(.)

_...какие именно метафоры Вы имели в ввиду?_
Да я вообще-то про жизнь кошек "сереньких мышек":)... Представляете такое начало (чего-нибудь): "Жила-была кошка. И была она обыкновенной серенькой мышкой..."? Или же такое: "Жила-была серенькая мышка. И никто даже подумать не мог, что на самом деле она - кошка..."

Наталия Ефименко   14.05.2008 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.