рассказ Полет

 
       Александр Скуридин

       ПОЛЕТ

       (отрывок из романа "Колдун")


       Хотя Степан и говорил, отшучиваясь, своей матери, что по ночам он спит. Но то состояние, в котором пребывал он временами, вряд ли совпадало с привычным для каждого человека состоянием.

       Вот и сейчас Колдун вышел из своего физического тела. Она, оболочка, осталась лежать, подобно неподвижной кукле. Та же энергетическая сущность, что, собственно, и является именно данной личностью, воспарила. Причем, она сама вырабатывала точную иноматериальную копию повседневной одежды, которую носил Колдун!

 Поначалу, когда Безуглов впервые совершил такой выход, его поразило непривычное ощущение абсолютной свободы. Похожую легкость, напоминающую состояние полета, человек иногда обретает во сне. Обычно "летают" в юном возрасте, хотя некоторые люди сохраняют данную способность и в довольно зрелом.

       Но тот, незабываемый "пробный" натуральный полет совсем не походил на сон, так как сохранялась абсолютная ясность сознания. Лишь скорость была еще одним камнем преткновения начального этапа адаптации. Приходилось учиться усмирять себя, гасить порывы мыслей, которые и были движителем, учиться "ходить при помощи ног", а не лететь стремглав через любые препятствия. Способность обретенного "тела" проникать сквозь материальные предметы поражала воображение. Степан мог свободно войти в любую избу, мог даже войти в сон человека, вернее, в ту энергетическую оболочку, что выделялась из тела спящего и "жила" полусознательной жизнью.

       Этот ночной мир не такой темный, как физический, а насыщен мягким излучением совершенно другого диапазона излучения, чем привычный для человека свет луны и звезд. А потом Колдун сделал подобное путешествие ранним утром.

       Солнце ему показалось еще прекраснее. А люди... Безуглов видел и слышал их, а они совершенно не воспринимали визионера! Лишь собаки и кошки реагировали на приближение энергетического объекта, каковым являлся Степан Безуглов. Вот почему так велика была во все века власть ведунов. Они действительно ведали обо всем, что творилось на их территории! А некоторые могли свободно материализоваться на расстоянии. Воистину, это был "высший пилотаж" древнего ведического искусства. Степан, естественно, этим не занимался. Его задача не пугать односельчан, но охранять, "собирать", так сказать, "малую" Россию...

       Степан долго тренировался в умении управлять материальными предметами, и его энергетический двойник обрел силу. Теперь это умение наконец-то пригодилось. Степан (иноматериальный, конечно же), в общем-то, легко вытащил за металлическую ручку ящик шкафа и достал свою свирель. Вскоре он очутился на подворье Сизова.

       Было ночное время, но Проня не спал. Он сидел на крыльце и смотрел в звездное небо.
       - Кто здесь?.. - спокойно прошептал юродивый, вглядываясь в Степана.
       - Прохор, ты видишь меня? - в свою очередь спросил Безуглов.
       - Да... Ты - Колдун!

       - Верно. О чем ты сейчас думаешь?
       - О звездах. Об их жизни. Небось, там холодно, вот они и дрожат. Мне жалко... - Проня всхлипнул.
       - Кого жалко?
       - Звездочек.

       Сообразив, что с юродивым так просто не установить контакт, Степан вспомнил про свирель и проиграл заветные семь нот.

       Произошло удивительное: Сизов как бы очнулся от забытья. Его глаза заблистали в свете выглянувшей из-за тучи луны, и он вполне осознанно произнес:
       - Я ждал тебя, Степан.
       - Меня?

       - Да. Мне было предсказано появление человека со свирелью. Тебе необходима помощь.
       - Это действительно так. Один, известно, в поле не воин.
       - Ты - воин!.. Моя же помощь заключается в том, что мне известны все поступки и мысли вертлугинских. Хотя не все узнанное разрешается использовать даже в высоких целях.
       - Почему, Прохор?

       - Чтобы не нарушить естественный, равновесный ход событий.
       - Ты знаком с законом Гармонии? - изумился Безуглов, глядя в бледное, отрешенное лицо Сизова.
       - Душа знает все... - медленно выговаривая слова, произнес юродивый. - И твоя, как и душа любого человека, изначально знает ответы на какие угодно вопросы.
       - Только мы, люди, не имеем постоянного доступа к душе. Так?
       - Так.

       Голова Сизова откинулась, глаза закатились внутрь глазниц.
       - Спрашивай, время нашей беседы уходит... - глухо, как из бочки, проговорил Проня и с усилием выдохнул, расстегивая верхнюю пуговицу косоворотки. - Душно мне…
       - Чем озлоблен Климов? - поспешил спросить Степан.

       - Он думает, что Феня изменяла ему со мной. Это неправда. Я вообще не живу в вашем мире, я здесь всего лишь нахожусь. Феня - моя бывшая жена в предыдущем воплощении... Я...
       Сизов захрипел, затем закатившиеся под лоб глаза возвратились в нормальное положение. Перед "энергетическим" Степаном снова сидел на крыльце своей избы юродивый.

       - Это ты, Безуглов? - буднично поинтересовался он. - Почему тебя все мужики и бабы Колдуном кличут?
       - Они не знают о моей сути.
       - Суть? Что это? Середка?

       - Да. То самое место, где помещена душа - это духовное сердце.
       - Ду-ша... - протянул юродивый. - Красивое слово.
       И неожиданно встрепенулся, вскочил на ноги, спросил тревожно:
       - А у меня она есть?
       - Есть, Проня.

       - Спасибо, Степан, - обрадовался Сизов и захлопал, как ребенок, в ладоши. - Хорошо иметь душу!
       - С кем это ты, Проня, разговариваешь? - раздался из-за забора голос Ефима Ломова.
       - Со Степаном Безугловым.

       - Где он? Никого нет, - сказал Ломов-младший, перевешиваясь через разбитый забор подворья и недовольно прошипел. - Мелешь всякое, придурок несчастный. Колдун ему, видите ли, на ночь, глядя, примерещился.
       - Почему придурок? - заканючил Проня, прыгая на крыльце, похожий на чертика из театра кукол. И, вдруг, он неожиданно закричал. - У меня душа есть! Она в середке, где сердце! И Степа не Колдун вовсе!

       - А кто же он? - мрачно поинтересовался Ефим, после случая с братом недолюбливающий Безуглова.
       - Ангел-хранитель!
       - Тьфу!.. - сплюнул Ломов, отходя от забора, и громко пробормотал. - Совсем опупел, ирод...

       И Степан полетел к своей избе, унося чудесную свирель, что своими семью нотами может вызвать к жизни душу, которая тихо дремлет, прячась под неказистой оболочкой юродивого. Хорошо еще, что он догадался положить музыкальный инструмент на землю. Если бы при свете луны Ефим увидел свирель, висящую непонятно для него как в воздухе, то его неприязнь к Колдуну только бы усилилась. И тогда по деревне поползли бы нежелательные разговоры, мол, продолжает Степка нечестивое дело своего деда...

       Степан легко прошел сквозь стену, но, позабыв, что свирель материальный предмет, уронил ее. Поэтому пришлось вернуться и оставить "флейту Панурга" на подоконнике, чтобы потом взять ее и спрятать вновь в шкаф. Затем энергодвойник вновь очутился в своей комнате, ненадолго завис над телом, находящимся в состоянии каталепсии, и полностью слился с ним, лежащим на спине. Энергетического слепка больше не существовало! "Птичка" вернулась в свою "клетку".

       Процесс слияния дух тел всегда болезнен. Это как бы удар по физической оболочке, когда в результате резкого входа сотрясается голова. С течением времени у Степана выработалось нечто наподобие иммунитета - вначале даже не хотелось производить подобную пертурбацию именно из-за ярко выраженного болезненного ощущения при возврате двойника.
       Наконец-то Безуглов стал самим собой: тело ожило, словно с ним ничего и не происходило. А потом пришел самый настоящий, нормальный сон

       Егерю снилось огромное озеро с черной стоячей водой. И после того, как над гладью озера всплыло яркое, радостное солнце, вода стала светлеть.

       Проснувшись, он вспомнил свой сон. В системе мироощущения Степана вода во сне означала сознание, причем не собственно его самого, а вверенной ему "на собирание" деревни. И грядущее улучшение общего сознания Вертлугов обрадовало Безуглова. В этом "просветлении" свою толику внес и Проня, который объяснил поведение Егора Климова, хотя об этом же недавно говорила мать. И он, Степан, просто проигнорировал ее подсказку!

       Колдун обычно видел не простые сны, а вещие, в которых закладывалось будущее.
       Дело в том, что любое событие, происходящее в обычном, физическом мире, всегда берет свое начало в мире Тонком. Намерение, или сильно "очувствленная", эмоционально окрашенная мысль, являясь энергетическо-информационной категорией, попадает в причинно-следственный слой.

       Иноматериальная система отреагирует на "возмущение" и придет в движение, выстраивая условия для осуществления задуманного субъектом, что и отразится в физическом мире. Но он же получает и наказание не только за неправедные деяния, но и за нечестивые мысли, попадающие в область низких энергий. Тот, кто нарушил Закон Гармонии, несет наказание в виде болезни, неудачи по работе, в достижении высокого общественного положения. Другому же человеку необыкновенно везет, все у него получается, хотя, казалось бы, и подл он, и низок. Все ли?

 Если человек становится богат, это еще не значит, что он получил самое главное богатство в своем теперешнем физическом существовании: способность увидеть собственную душу, раскрепостить ее, освободить от оков желаний и эмоций, а также самодовольного, эгоистичного ума. А везение – следствие багажа из прошлой жизни, и в этой, нынешней, так важно сохранить его, приумножить.

       Безуглов занимался очисткой всего, наработанного деревней. Разгрузка совокупности низковибрационного потока, что наработали жители Вертлугов, происходила по довольно простой схеме. Погашающиеся на физическом плане, вибрационные возмущения требовали "жертвы" от "ангела-хранителя". Степан иногда довольно сильно болел. Но он радовался этому, воспринимая болезнь как общественно-значимое деяние.
       Спи спокойно, деревня!..


Рецензии