Об истинном...

Да, все профессии не осилить. Только самое необходимое. Программирование…интересно, да. Но, видимо, не моё.
«Пинкиртонство» тоже.
 Писательство?...Нет, ничего нового я не скажу и не намереваюсь сказать.
 Быть Человеком?...Вот, это казалось, важным. Но непонятно, что значит Человек.
Следовательно, как стремиться к тому, что может, претерпит крах, разочарование при «вскрытии». Следовать установкам внутреннего – Совести?...Но установки и ценности иногда видоизменяются в результате новых открытий и опыта?
 Быть в Боге?...Если Бог – Всё, как можно быть вне Его?...Глупая цель и посыл сами по себе.
 Отдаться течению Потока? Мол, Он вынесет, куда надо?...куда надо кому-чему?...
«Всё» придёт в Небытие, не стремясь, но постепенно разлагаясь и становясь «Им»…Почему ни Всё?...потому что есть качественно отличающееся от известно материалистического.
Но, может, и не так. Может то, что кажется нетленным, лишь игра, проекция «сознания»-иллюзии-заблуждения.
Главное, говорим – Любовь! Для Бытия-Жизни –Творения - да.
 А для Небытия всё равно. «Оно» в себе всёпреемлющее «Ничто».
 И т.к. в «Ничто» нет «ничего», значит «оно» и есть абсолютная свобода вне осознания, вне обладания и постижения ею. Это уже не слияние, не единство, не растворения всех «я» в одном (т.е. обезличивание уникальностей в сумме вещей) Оно – «Ничто», противоположность тварности, творимости, тлена, пусть и кажущегося долговечным.
«Ничто» - Божественно…Нельзя уничтожить то, чего не «существует», но есть.
Возродить тоже нельзя. .. нельзя его ни с чем сравнить. В нём нет качеств, категорий, сравнений, подобий. Его не взвесишь, и оно не судит. Вот же, действительное Добро, не причиняющее боли!
Неподражаемое, не воссоздаваемое Совершенство…Для всех в равной степени. Невообразимая Пустота…
 Но истинно и вечно чистое «Ничто»
 Вот как)))…Приемлет всё или почти всё и «пусто», одновременно – «ничто»…
И к чему бы я не стремилась, какой бы философией не руководствовалась, я неминуемо и против своей воли с каждым новым мгновением всё ближе к распаду, всё тоньше и чище…пока не стану «Ничто», собой истинной)))…

--

p.s. много ли стоят «приобретения», «возвышения» и «падения», равно, как и «потери», «достоинства», «чины», «духовные достижения», «истины» самопожертвования и Любви …в данном контексте?...только пока есть время проявленного "я"


Рецензии