утро
Солнечные лучи на лице становятся слишком настойчивыми, чтобы продолжать их игнорировать. Медленно, осторожно потягиваюсь, чтобы вернуть себе ощущение тела, но по-прежнему не открываю глаз.
"Доброе утро" - нежный поцелуй опускается на твою шею, едва касаясь кожи и оставляя легкую улыбку на моих губах. Осторожно, стараясь не потревожить, освобождаю руки: маленькая потасовка - не совсем тот способ, которым я хочу разбудить тебя этим утром.
Мне нравится спать с тобой: чувствовать твое тело рядом, тихо перебирать волосы, обнимать тебя всю ночь - я знаю, так сны значительно спокойнее. И совершенно волшебное чувство утром, когда понимаешь, что самая главная часть этой сказки была совсем не сном...
Шире открываю окно и варю нам кофе. С жадностью наркомана втягиваю в себя запахи: свежесть после ночного дождя, резкую крепость мелкой коричневой пыли в коробке.. Наверное, стоит начинать курить для того, чтобы иначе ценить многообразие запахов вокруг.
Смотрю на тебя. Тонкий солнечный лучик запутался в волосах, тени чуть колеблющихся штор скользят по лицу.. Как же ты красива!.. Да, я не говорю тебе этого, прячусь за словами, усложняю определения, из одного лишь чувства противоречия не соглашаясь с тобой. Но сейчас мне совсем не нужны слова: ты прекрасна, как и все мое утро - а оно прекрасно, потому что в нем есть ты.
Разливаю кофе по чашкам (тебе - неизменный тонкий фарфор, мне - стеклянный стакан, чтобы не мелочиться). Оборачиваюсь - и вижу твои глаза. В них еще тени сна, но в них уже отражается набо. А еще - ты улыбаешься. Мне.
Доброе утро, любимая...
P.S. Как хорошо. Как несбыточно.
"Доброе утро" - пишу тебе смс. Шире открываю окно и варю кофе.
На двоих.
Свидетельство о публикации №208051100298