Через час живые позавидуют мертвым
Эта фраза вертелась у меня в голове, она долбила мне молотом сверху по голове, бежала пОтом по моему сухожильному телу, ломала мне кости, крутила суставы, лилась едкими слезами из глаз и стонала всеобъемлящей болью в моем теле. Она была лейтмотивом моего душевного и физического состояния. Это кумара. Нет это даже больше чем кумара. Это кумара и я должен работать на кумарах. При чем стоя! И еще раскрывать рот и давать советы по выбору того или иного товара, улыбаться(????!!!!!), совершать прочие действия. Я должен работать чтобы заработать деньги. Чтобы заработать гребанные деньги и потратить их на гребанный трамадол. Я согласен! Пусть будет так. Я готов принять условия этой игры. Даже не принять, а смириться с ними, я это уже сделал. Я играю в эту игру, правила известны, но... НО ГДЕ ЖЕ??? Где же тот человек который может прийти и обрадовать меня хотя бы 5 капсулами. ГДЕ ЕБ ВАШУ МАТЬ!?!?!?!?! Вот ты никчемный обыватель стоишь и разглядываешь товары, изредка поглядывая в мою сторону. Ты замечаешь чтото в моем поведении, в моем убийственном состоянии. Может у меня грипп, простуда, похмелье? Тебе похеру. Ты покупатель, я продавец. Я часто бываю тоже покупателем. Я покупаю восновном один и тот же препарат и больше практически ничего. Меня мало что больше уже интересует в этом мире. Меня мало интересует, что интересует тебя. Меня интересует, где мой продавец! Почему он сказал два часа назад по телефону что придет через 10 минут, а его нету до сих пор? Почему кореш, обещавший гревануть меня трешкой колес сегодня утром и спасти от кумаров, не сделал этого, придумывая немыслимые обстоятельства потери красно-белых капсул? Почему меня не могут отпустить пораньше с работы чтобы я мог поскорее найти трам и закинувшись наконец, присесть где придется и закрыть глаза на этот дрянной мир?
- Почему здесь говорится что у меня данная программа работать не будет, мне нужны какието апдейты?! – вопрошает покупатель.
Дебил ты конченный. Какие блять сейчас апдейты? Ты не видишь человеку плохо? Я умираю, но стою, хотя бы стою на рабочем месте. Так дай же мне просто постоять, спроси когото другого, просто не заметь меня! О Боги, как стать невидимым для этих долбанных покупателей и видимым для персонала!? Вот он я здесь стою, на своем месте. Только вы меня не видите. Меня нет здесь. Отчасти это правда. То состояние, в котором я сейчас нахожусь трудно назвать бытием. Это можно назвать присутствием разве что.
Я раскрываю рот и выдавливаю из себя слово за словом, по возможности сократив свой ответ на вопрос и давая понять что меня мало колышит что меня спросили, однако же в уважительной манере. Он смотрит на меня. Очкарик, одетый очень просто, безвкусно, безцветно. Трудно передать на бумаге его взгляд. Люди подобные ему никогда не чувствуют себя комфортно в обществе, на улице, где бы то нибыло где есть другие индвидуумы которые будут их рассматривать. Это категория людей, что вечно смотрят по сторонам ничего не ища или наооборот уперев взгляд в какой-то предмет, боясь посмотреть в сторону собеседника. Засовывают в нерешительности руки в карманы и через секунду их же достают ибо им кажется что это смотрится нелепо. Они пугливы и просты.
- Спасибо за совет, я так и сделаю, а где касса?!
- Там возле выхода справа.
Он поворачивается и идет причудливой походкой в указанное место. Страшно, но таким людям можно показать на пропасть и сказать – иди и они как ни странно пойдут, разве что необходим будет легкий толчок, который убедит их в правоте навязанного им решения. Странно, но я чувствую жалость к нему, хотя сам выгляжу не лучше в данный момент.
Я набираю в двенадцатый раз номер барыги. “ваш абонент временно недоступен”. Временно... Чтоже этот сукин сын делает сейчас? Может быть его приняли мусора? Или он накурился с друзьями и решил не переться сюда чтобы продать мне всего лишь полпачки? Тысяча чертей! Что же теперь делать, все варианты прокручены в мозгу и пробиты на деле. Полный ноль. Зеро. Мой шарик сегодня попал на сектор зеро. Зачем же я зашел в это “казино” три года назад, ведь знал же, что рулетка - это не только красное и черное, но еще и зеленый сектор зеро, когда кажется что весь мир идет на тебя войной.
Я смотрю на часы, 3-15, работать остаеться меньше 4 часов. ЧАСОВ! Мне кажется я не выстою и четырех минут, не то что часов. Мои просьбы уйти пораньше потому, что мне
очень хреново вопринимаются с удивлением и непониманием. Как человек, пришедший с утра с более менее бодрым настроением (надеявшийся получить пайку в три колеса трама между прочим), сейчас еле стоит на ногах и выглядит заболевшим! Наверное он врет. Конечно он врет, как можно заболеть на работе? Оказывается можно, друзья мои, еще как можно! Но как, я вам рассказывать не буду, потому как это место мне дорого, тут платят деньги, которые я могу обменять на кайф или хотя бы на его подобие.
Проходит полчаса. Я хожу туда-сюда, не могу толком спокойно стоять и секунду, и не перестаю надеяться на чудо. И оно случается! Начальник видя что мне действительно херово, решает отпустить меня раньше, но с уговором что я доработаю эти часы в другой день. Я согласен. Я сейчас соглашусь наверное на что угодно чтобы уехать и найти трамадол.
Я срываю на ходу с себя галстук и растегиваю пугавицы на рубашке, влетаю в каптерку, скидываю униформу в свой ящик и наскоро, еле попадая ногой в штанину, одеваюсь. Боль затихает, депрессия понемногу рассеивается, я снова в деле! Неважно, что впереди неизвестность, я в деле. Неважно что денег только на полпачки и что в аптеке на остановке мне вряд ли продадут 5 штук. Плевать, что нибудь придумаю. Я удерживаю себя от мысли стрелять деньги у коллег, это явно вызвало бы подозрения и решаю набрать на мобилу корешу, работающему по соседству и заканчивающему примерно в то же время что и я, и так бесстыдно “прокатившему” меня утром. И о Фортуна! Он тоже хочет купить 5 штук себе назавтра и мы договариваемся встретиться у киоска с названием “Тютюн”, что стоит неподалеку от станции метро, которая примет двух новых пассажиров очень скоро.
Выходя из черного входа я поднимаю ворот куртки, метель сегодня безжалостна. Холодный воздух так и новровит прорваться сквозь покров одежды и рассеять мое и без того слабое тепло. Однако что эти мелочи! Мой сектор уже не зерро, хотя и не красная пятерка. Мой шарик в полете и я очень надеюсь он не попадет опять туда же, откуда начал свое движение 10 минут назад.
Свидетельство о публикации №208051100306
только вот если уж зеро то можно и с пол дня уволиться послав всех на Х..Й и присвоив карманные сбережения (которые не раз выручали)уже бывших коллег в каптёрке если повезёт,разбогатеть на пару пачек и будь что будет,в конце концов такой работы валом,а вот таких ценных сотрудников преданых своему делу ещё поискать!!!САМИ ВИНОВАТЫ...
Сергей Крик 20.08.2008 12:13 Заявить о нарушении
Даниил Беренцев 24.08.2008 05:38 Заявить о нарушении