Травушка! Муравушка?

Траву курить в Камбодже ЗАПРЕЩЕНО! А вот жрать ее можно! В Пномпене можно найти сколько угодно заведений под названием «Happy-Pizza» но вначале мы были не в курсе!)))
Короче! Идем по Сисавату – главному туристическому центру Пномпеня. Хочется перекусить. Решили побаловаться пиццей. Заходим, садимся, добегает официант. Решили заказать «фирменную»! Нас вопрошают: -«Вам «хепи» или «хепи-хепи»?!»
Мы ржем – прикинули, что официант спрашивает насколько острую пиццу нам готовить?! Со смехом отвечаем ему в тон: - « Нам хепи-хепи-хепи-хепи!»
Понял – говорит официант – значит, заказываете СТРОНОГ?! Да отвечаем!
Ну, принесли пиццу – съели – нормальная такая плюшка – ничего особенного! А через минут 20 нас так вставило…. Мы проваливались сквозь плоскости реальности и видели рождение и падение вселенных…. Оклемались к 4 часам ночи!))
А воще трава считается у них …пищевой добавкой, и они кладут ее почти во все блюда! Так что хорошее настроение по всему маршруту гарантировано!

Эпизод второй
Идем по тому же Сисавату – это все равно, что идти у нас по Красной площади или в Питере по Невскому!
Видим огромный рекламный билборд, на котором сфотографированы руки в наручниках, «пятилистник» в запрещающем знаке и надпись, гласящая, что курить марихуану есть «КРАЙМ» и обсуждаем какие строгие законы на тему наркотиков!
Тут видим, сидящего в летнем кафе, сорокалетнего хипа у которого на столике лежит огромный пакет травы, а руках у него огромная, размером в гаванскую сигару самокрутка! Он глубоко затягивается и, выдыхая густые клубы дыма, объявляет: - «друзья присоединяйтесь и угощайтесь! Такой дури вы никогда в жизни не пробовали! Улет!» проходящие мимо официанты разгоняли папочками с меню его персональное личное облако!)))

А воще, еда в Камбодже всегда свежая! Если вы кушаете свинину, то час назад хрюшка еще предавалась размышлениям о бренности жизни и жевала свою пред кулинарную порцию кайфа!
Там нет холодильников и потому мясо, рыба, и птица подаются на стол в парном виде! Это совсем другой вкус, нежели то замороженное безобразие, которое мы потребляем каждый день! Кухня не такая острая как в Тае и не такая пахучая как у Вьетов. Вкусно и вполне удобоваримо! Мы ели в самых захолустных забегаловках в полной антисанитарии, но ни разу ни у кого даже легкого расстройства не было! Только отличное самочувствие!
Если хочется можно и нажраться полной экзотики типа саранчи и тарантулов – для настоящих гурманов!)))


Рецензии
Весело у Вас там, Семён! Удачи!

С уважением,

Елена

Елена Беренева   02.02.2019 07:05     Заявить о нарушении
Просто я пытаюсь весело писать о гарусных вещах ))

Устинов Семён   02.02.2019 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.