Гномик Пук встречает Миллениум

Как встретишь Миллениум, так его и проведешь.

Народная мудрость



Устроился однажды Пуков кореш Петрович в школу ночным сторожем…

Вы, конечно же, спросите, при чем здесь Пук? А при том, что решил этот самый гномик Новое Тысячелетие, или Миллениум, в компании Петровича встретить. Взял с собой Маньку и бутыль самогона доброго, и поехали они в ту злополучную школу праздник справлять.

Легко сказать «поехали»… Вечер тридцать первого декабря, шофера перепились, автобусы, как шахматные кони, ходят буквой «Г». Пока доехали, с Пука семь потов сошло.

Ну а Петрович их уже ждет с нетерпением. Там у него уже и стол накрыт, и музыка играет, и своя версия самогона поспела. Да и сам Петрович без дела не сидит: всем окрестным наркошам клофелин из школьного медпункта впаривает. У него там такое окошечко в стене прорублено, а на нем написано:

Аптека «Экзотика»

Правда, в будние дни он на это окошко плакат самодельный вешает:

СПИД без наркотиков

чтобы начальство не видело. В общем, на вверенном Петровичу объекте происшествий нет.

И вот, значит, Пук со своей Манькой за стол уселись, пробило двенадцать. Чокнулись первачом да и побежали на улицу салют смотреть. Тут-то Пук и встретил… нет, не Миллениум. А линолеум. Как бежал, так и встретил его с распростертым хлебалом. Ну, его, конечно, подняли, в школьный дворик вытащили. Посмотрели салют – и опять за стол.

В общем, примерно через час выпитое дало о себе знать. И решил тогда Пук в школьный двор за горку сходить. Пошел. Стоит, обозревает окрестности, совмещает приятное с полезным. А как застегиваться-то настала пора, тут его ветерком и качнуло, Пука пьяного. Об горку шлепнуло, и примерз он к ней самым интересным местом.

Поначалу пытался Пук своими силами освободиться. Никак! И ни туды, и ни сюды! А вокруг такая ночь: Миллениум пришел, в небе салюты взрываются, вокруг люди гуляют, песняка давят. И только он один посреди этого великолепия стоит, к горке примерз.

Начал он тогда Петровича звать. Петрович прибежал, оценил положение и приказал Маньке вскипятить чайник. Принесли они чайник с кипятком да и на гномика вылили. Оторвался Пук от горки, заорал благим матом (ведь это даже пьяному Пуку больно!) да и чайник этот Петровичу на бошку и одел.

Смотрит Манька: плохи дела. Один в чайнике, другой ошпаренный. И повела обоих в общежитие неподалеку – там у нее врач знакомый живет. И она с ним тоже. Иногда.

Пришли они в общагу, смотрят, а врач-то – С.С. Геббельс!

-Ба! – говорит. – Старый знакомый!

Взял он какой-то резак галогеновый - и к Петровичу. Тот от него – Геббельс за ним. Пук тоже от врача побежал – за компанию. Так вместе из окошка и выпали. Петрович прямо чайником в снег приземлился, на полметра в землю ушел, шахтерам привет передает. Тут и Геббельс выбежал.

-Я же клятву Гиппопотама давал! – говорит.

Схватил Петровича за ноги, да и выдернул из чайника. Петровичу – ничего, только ухи покарябал.

Пуку вот хуже пришлось, когда протрезвел. Потом целый месяц репродуктивную функцию восстанавливал. В Москву лечиться ездил.

А Геббельсу потом коробку конфет подарил, шампанского и икры. От имени Петровича. А то ведь Петрович жадный. Тратиться не любит.


Рецензии