одна из минут без него

She never took the train alone,
She hated being on her own,
She always took me by the hands
And say she needs me.

She never wanted love to fail,
She always hoped that it was real,
She'd look me in the eyes
And sayed believe me.


она хотела бы молча прижаться к его небритой щеке, привстать на цыпочки, чтобы дотянуться до сухих губ со вкуосм ледяного ментола, вдохнуть аромат его запаха, искусственно созданного дорогими парфюмами.
она могла бы закрывать за ним дверь, чтобы он возвращался, провожать его восторженным взглядом с четвертого этажа серой пятиэтажки, и ждать звонка от молчащего, чаще недоступного абонента.
она привыкла к шуму дождя и звуку чужих шагов по остывшим лестницам, к горькому вкусу остывшего кофе в полупустом бокале с белым горошком и научилась терпиливо и равнодушно считать мнуты без него.
она думала будет сложно научиться жить с ним, чем мечтать о нем, что рисовать его портреты она будет только в мыслях и только со старой потрепанной фотокарточки, спрятанной в правом кармане рабочего костюма.
она умела выжидать моменты и выгадывать минуты, менять темы, выучила наизусть все марки его любимых автомобилей и знала почти все о моторах, полюбила скорость, опасность и экстрим,желтый цвет и музыку его авто.
она могла бы и сумела бы изменить мир ради него, перевернуть вселенную, ведь он ее точка опоры, научилась быть покорной и терепеливой, молча принимать его отсутсвие и возвращение, грела бы пустую кровать и всегда быть рядом с каждым его вздохом.
все так просто и все так возможно, ОН и ОНА, целая вселенная настолько велика для одного чеолвека, но в этой вселенной не нужен больше никто, кроме одного единственного, который даже не звонит.
мой мир заканчивается там, где начинается его свобода. FREEWAY на скорости 200 км в час в никуда под горизонт, где восход и вера, что на белом потолке нет следов от вчерашнего разочарования.


Рецензии