под песню

Не верьте тем, кто говорит, что вкус сигарет сладкий. Он какой угодно, горький, жесткий, противный, но не сладкий. Не верьте тем. Кто говорит, что все пройдет. В тот момент жизни, когда все только начинается, не может пройти, не может кончиться. В такой момент жизни сигареты сладкие, даже если их запах и дым режет глаза, руки и волосы начинают пропитываться ароматом смолы. Да, в токай момент жизни и правда все проходит: боль, грусть, тоска, обида. В момент, когда начало и конец сталкиваются нет ничего. Пусто. Только серый снег с дождем барабанит по мокрому карнизу. Только снежинки – самоубийцы на огромной скорости бьются об стекла машин, окон, фонарей. И тают. Они живут. Они рождаются и умирают. Только снежинки весной острые и холодные, мокрые и опасные. Они смешиваются с лужами, с дождем, со слезами. Они укрывают город собой. В последний для них раз.
И тогда, только тогда вкус сигареты сладок и приятен. Он успокаивает и отключает. Он помогает не видеть других, забыть о том, кто уже давно должен был уйти. Вкус остается во рту, чтобы его убить – всего лишь глоток кофе. И пусть кофе хватит на то, чтобы почувствовать его запах и убить дым никотина. Пусть он едва теплый. Зато в любимой голубой кружке. Зато так, как ты любишь. С неразмешанным сахаром на дне. Глоток и по телу пробегает волна энергии. Глоток и можно разглядеть на дне пустого бокала грустные глаза своего отражения. Снова я. Снова с кофе.
Снег уже давно перестал падать. Минут 20, как город открылся взору. Так интересно наблюдать за ним через затвор фотокамеры. Он маленький и смешной. С кривыми качелями на заднем дворе и с тусклыми фонарями.
С мокрым окном, ведь только что о него разбивались мечты наивных последних снежинок. Капли замерзают. Нет, это не дождь. Это надежды. Они застывают в воздухе. Нависают над нами. Последние фотографии из жизни маленького и серого зимнего города. Весна!!! И ярко - оранжевый, но сдувшийся шарик с прошлого дня рождения.
Чтобы убить запах никотина и кофе, как в фильме о красивой и правильной жизни – пластинка ментола. Мята – свежесть и немного дрожи по телу. Айс. Выкинуть все из головы и наслаждаться своим видом и грустными глазами на черно – белых фото. Тот, кто заметил их, видимо хорошо рассмотрел мою душу. Действительно, грустно. Серая жизнь. Жизнь из прозы. И помятого цветного одеяла.
Если кончатся краски,
значит, буду писать тебя мелом на стенах домов.
Если кончатся песни,
значит, буду читать тебе прозу.
Если ты будешь не против,
Если ты все еще будешь.
Старый сдувшийся шарик с прошлого дня рождения. Сигарета, кофе и мятная пастилка. Есть люди, которым ты улыбаешься, и они улыбаются тебе в ответ. И твоя косая челка, которая оказалось совсем не косой, а всего лишь криво подстриженной, для таких людей всегда красива и всегда идеальна. И песня с твоим именем – это подарок, только потому, что ты есть. И ожидание чуда и минуты разговоров. Все вместе оказывается жизненно – приятным. Если мы все еще будем…..!?!

Р.S. Странно, как разные люди вызывают разные эмоции. Кто-то заставлял меня плакать, а сейчас мне спокойно и приятно. Кто-то делал из меня страдавшую и робкую, а сейчас я счастлива, слушая эту старую, но вечную песню. Вы ее не слышали, но она и не про Вас. Странно, как мысли об одном человека ложатся всего в несколько строк или слов. Сегодня я исписала страницу. А мысли все еще рождаются. А ведь эти противоположности двух состояний называются одним словом. Интересная штука – любовь.


Рецензии