Идеальная девушка

-- Я сейчас. Начинайте без меня.
Никогда он не видел ее такой. Как же сильно она изменилась!
- Похоже, что и без меня! Я скоро!
- Эй, Серега, ты же не специально? Али влюбился???
- Ну конечно влюбился! Не могу ни на миг оставить свою возлюбленную одну! – самый лучший способ скрыть правду – это произнести ее вслух.
Уже закрывая за собой дверь он услышал звон бокалов и дружный смех… все уже позабыли о нем.
Конечно, некрасиво подглядывать за девушкой, когда она накладывает макияж…. Но…. У него перехватило дыхание…
Тушь… дорогая, у тебя и так огромные ресницы… Ты же улетишь ими хлопая…
Карандаш… твои глаза и так большие… их некуда увеличивать…
Помада… разве можно сделать красивее идеальные губки?... О, к ним бы прикоснуться, их бы целовать….
Духи… понюхать бы их…
- Как называются твои духи?
Вот это самообладание. Она ничем не выказала своего удивления или раздражения.… Ни тени на ее прекрасном, идеальном лице… Идеальная девушка, и слишком желанная.
Она кладет духи в сумку и подставляет свою красивую шею:
- Понюхай. Это «Вкус соблазна».
Да, именно, соблазна… не запах, а вкус! Он не стал нюхать духи – слишком велик был соблазн, и никто бы не устоял…. Он медленно притягивает ее к себе и касается губами ее шеи…
Она смеется, и ее колокольчиковый смех туманит ему разум. Она наклоняет голову назад, словно прося его продолжать поцелуи.… Но он уже тянется к ее губам, нарочито медленно, чтобы заставить ее мучаться…
И в этом поцелуе нет ни капли нежности.… Только страсть и – соревнование. Он стремится подчинить ее своей воле, а она – доказать, что может выстоять, что она идеальна.
Его волосы…. Как давно она мечтала к ним прикоснуться… они и в самом деле оказались мягкими как шелк….
Каждая его черточка была сейчас ей дорога как никогда…. Его глаза.… Пусть в них и нет любви, но они такие родные…. Руки… которые сейчас с такой нежностью ее ласкают…. Она отдала все за этот момент, который ей был так нужен, отдала все – но получила лишь желание…. Он просто хотел ее – и все. Ни капли настоящей нежности, ни капли заботы или ласки… пустое, механическое желание – и ей было плевать. Она наслаждалась каждым моментом это близости, каждым его прикосновением, зная, что этого больше никогда не будет…
Он осторожно опускает ее на кровать. Он ее хочет. Она сама этого добивалась. Прямо здесь, Ему ничто не помешает.… Но она и не собиралась отталкивать его. Она знала, на что шла – и шла до конца. Пускай он ее первый…. Пускай потом она поймет, насколько он был груб с ней, пускай она потом будет плакать…. Все это она знала наизусть. Все – ради любви. И ничего взамен.
Он ждал ее слез. Она ведь не может быть идеальной. Он ведь только что растоптал все ее мечты, смешал ее саму с грязью…. Она унижена, раздавлена, сломлена! Разве может она не плакать? Он поступил низко, прекрасно сознавая всю жестокость своего поступка…
Она ведь должна заплакать! Он ждал ее слез, он хотел ее утешить, может быть.… Но как же его раздражает эта идеальность!
На него в упор смотрят ясные и чистые глаза, по которым ничего нельзя прочесть. Черт побери, почему? Он даже ничего не сказал, просто молча развернулся и пошел к двери. На полдороги его настиг ее голос:
- И все-таки я выиграла. Ты не смог причинить мне боль.
Он хлопнул дверью, не имея в своем распоряжении других аргументов.
А она, сев на пол, достала из сумочки его фотографию, уже таким привычным жестом…
Она идеальна, он не нашел в ней ни одного изъяна. На фото упала слеза… потом еще одна и еще.… В сердцах она порвала его… Вместе со своим сердцем.
«Где-то у меня была льдинка…. Она мне нужна, заменить сердце, пока его не починят»


Рецензии
Печально...
Плохо, когда люди постоянно носят маски.
Потом они приростают к лицу.
С теплом и уважением.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   11.05.2008 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам, именно об этом и пишу. Рада, что мои мысли понятны.

Наталия Шик   11.05.2008 17:10   Заявить о нарушении