Грустики

- Пап, а еще есть такие животные - бургеры.
- Это, вроде, бутерброд так называется...
- Не-е-ет, пап, это животные, их не едят.
- А что с ними делают?
- Их - жалеют.
- А почему, Саш? За что их жалеют?
- Ну, они живут далеко, в лесу, одни...

- А чем питаются?
- Огурцами они питаются. Голодные всегда.
- А чего они голодные?
- Ну они же не могут огурцы вырастить. А люди, хоть жалеют их, но жадные, не дают бургерам огурцов с пупЫрышками, как у бабы в Миассе.
- Грустные какие-то животные и голодные, получается. Может, им там в лесу весело и без людей? Играются с детишками и веселятся, может. Есть у них детишки?
- Есть, пап. Только им всё равно невесело...
- Почему?
- А они детишек рождают без пап. У них вообще-вообще пап нету и никогда не бывает.

- Бедные... И что они делают-то без пап?
- А ничего... Рождают, потом приходят с маленькими бургерёнками к людям под окна и плачут. Они же голодные, без огурцов, без пап, с дурацким названием...
- Ну поменяли бы название-то.
- А люди им документы не хотят делать с новым названием.
- А они его придумали - название это?
- Придумали. "Грустики".

- Какое-то грустное название, их дразнить будут.
- А это специально так. Чтобы папы услышали про них и приехали навсегда. И огурцами накормили.
- И они сразу же переделают название на новое?
- Не-е-ет. Им, когда с папами, - всё равно, какое у них будет название. И никто их не задразнит. Папа ведь рядом.


Рецензии