Значимость

..."Твою мать!!!"-выругалась она еле слышно...сердце стучало с бешеной силой, готовое в любую секунду вырваться наружу... Уронила флакончик любимых Paco Rabanne на мраморную плитку в холле...он разлетелся на множество маленьких осколков, наполнив помещение ароматом Ultravoilet... "Твою мать!» - повторила она... Стала собирать - поранила указательный палец на правой руке...мало приятного.. и снова еле слышное "твою мать"... Она никогда ни в чем не нуждалась, имела все, что только могла пожелать и на что хватало фантазии девятнадцатилетней девушки.. Не скажу, что родители были уж очень богаты, нет.. просто как то в один момент поймали нужную волну и дела пошли в гору, тем более что отчим имел свой собственный бизнес. Она была милой, не сказать, что красивой.. стройной, ухоженной, приятной и обходительной. Брюнетка, высокая... большие серые глаза наивно смотрели из под пушистых ресниц... Она смотрела на то, что осталось от флакона с ее любимым ароматом. Давно могла пойти и купить новый... но села на пол рядом и заплакала...Плакала, от обиды, от сожаления... плакала от того, что этот маленький флакончик, овальной, причудливой формы значил для нее больше его содержимого.... Два года назад его подарил ей Он. Это был первый подарок на новый год от любимого человека, аромат несомненно был уже задолго до того любим, но подарил Он его ей именно тогда, на Новый год... Пользовалась этими духами только в "особых" случаях... поэтому этот малюсенький флакончик пролежал у нее почти два года... и был наполовину полон. Был... Теперь от него остался лишь только манящий и непреодолимо соблазнительный аромат, полный воспоминаний и небольшая горстка осколков, больно ранивших ее нежные руки... Сидела и плакала... "Твою мать!"-повторяла они, не в силах встать и вымыть пол в холе от осколков... боялась, что запах улетучится и месте с ним уйдут и те ностальгические воспоминания, которые два года согревали ее маленькое сердце... Зазвонил телефон - громкая и популярная, всем известная мелодия... "Твою мать"-заглушили его звуки... трубку так и не взяла, решила, что если кому-то очень нужна - перезвонят... не перезвонили... Закрыла лицо ладонями... да! они пахнут ими... закрыла глаза, сидя еще так очень-очень долго..вспоминала... прислушивалась к аромату, такому любимому, родному, знакомому и так много для нее значащему...


Рецензии