Гитлер, капут!

       Гитлер, капут!

Когда в тридцатые у власти Гитлер встал, пообещав народу изобилие, он верил в чудодейственный кристалл, который где-то в Индии добыли.

Чтоб одолеть разброд, разлад, распад в стране, униженной войной, и в душах, он камень клал, когда ложился спать, под тощую спартанскую подушку.

Лечить традиционно? Нужен шок, народ свой ввергнув в состоянье транса! Впав в мистику, наивно и смешно, был убеждён в своём мессинианстве.

Чтоб за собой народ уверенно вести, нужна национальная идея, а лучше - гроздь идей, по замыслу злодея, затем, чтоб зёрнышко реванша прорастить.

В неведомое устремлённый жест! Но и до Гитлера полно таких историй. Послушным – слава и железный крест, инакомыслящим – путёвка в крематорий.

На бой с культурой сил нацисты не щадят, германский Дух с Любовью – антиподы. Горят костры из книг на площадях, и оглупляются покорные народы.

История Земли - калейдоскоп жестоких войн, их след всегда кровав, а во главе – как правило – Циклоп. Кто победил, тот, стало быть, и прав.

Дай волю, все с большим энтузиазмом в соседях видеть слуг хотят покорных. Когда об камень камнем бьют упорно, один – расколется, а то и оба, разом.

С времён далёких способы нашли ведь тираны? И приёмчик – с бородой! Чем бюргера возможно осчастливить? Работой, дисциплиной и едой!

И начал фюрер промывать мозги и насаждать арийскую культуру. Одно понятье подменять другим, намереньями потчевать благими.

Deutchland, Deutchland, uber alles. Кто думает иначе, в концлагерь подались. И с неба Солнце озирает хмуро эрзац – продукты и эрзац – культуру.

Пускай во Франции и в Англии судачат, какая у соседей – кутерьма! Поставил Гитлер пред учёными задачу, чтоб научились делать масло из дерьма.

Какие же сверх люди, эти немцы! Докладывают фюреру – отцу: «Мы довели и цвет и консистенцию до состояний, близких к образцу. Mit uns Got. (Помоги нам, Боже). Ждёт впереди нелёгкая стезя. Намазывать продукт уже возможно, а нюхать и глотать пока нельзя».

Спустя года, легла почти Европа вся под гитлеровский кованый сапог. Адольф! Напрасно в это дело вляпался! И потому логичным стал итог.
       2005-09.05.08.


Рецензии