Барбамбия киргуду - 16

ПАЛАЧ РЕЦЕНЗЕНТОВ

БАРБАМБИЯ КИРГУДУ – 16

После небольшого отпуска, связанного с занятостью членов Большого Жюри, возобновляем выпуск «Киргуду»

Номинация «Одна свадьба и двое похорон»

«00=00 Палач Рецензентов возобновляет выпуск "Барбамбия киргуду".
http://www.proza.ru/author.html?misteriks

00=00 Виртуальная свадьба на ПрозаРу! Палач Рецензентов сделал предложение Елене Бакуниной!
Предложение принято!

От редакции: Вот так. Двое из-за дамы дуэлируют, а она - к третьему уходит.
Шекспиру таких страстей и не снилось... Публикация рецензии на произведение»
"Новости ПрозаРу 12 мая 2008 г." (Мифы Прозару)


Хочу добавить к вышесказанному, что в честь этого события по заказу молодого из выковырянных из голов авторов Прозы стальных зубов Зурабом Церетели будет отлит памятник "Репочесатель, писающий над девочкой, вынимающей занозу".
Памятник в виде архитектурного ансамбля высотой 70 м. представляет собой мужчину с лицом Петра I в смокинге с бутоньеркой, стоящим в недвусмысленной позе за спиной девочки. Радугообразная стальная струя диаметром 1,04 м. будет проходить над головой девочки, придавая композиции динамику и подчеркивая её гармоничную завершенность. Сама девочка с лицом пожилой немецкой фрау-стукачки в характерной для вынимающей из ступни занозу женщины будет располагаться на нижнем ярусе скульптурной композиции, и близость к ней струи будет символизировать расплывчатость сюжетов в произведениях будущей писательницы.
В случае отказа администрации разместить памятник на Прозе, ансамбль будет передан в дар Москве, как и другие никому не нужные работы грузинского скульптора.


Номинация «Песня «Разведка». «Сергей Ермолаев & группа «Отпетые покойники»)


«Остановившись, полковник прижался спиной к склону узкого оврага, сплошь изрытому жёсткими проросшими корнями.
- Шире шаг! Шире шаг! Быстрее! Поднажми! Не растягиваться! – вполголоса произносил он по фразе на каждого проходившего мимо него разведчика. Пять человек. Пять из девяти, снаряжённых для обеспечения его безопасного перехода. Старший лейтенант – командир группы сопровождения и трое рядовых бойцов погибли вчера в случайной короткой, но ожесточённой перестрелке. Теперь он вынужден сам непосредственно командовать своими телохранителями. Он, полковник генштаба, секретоноситель высшей категории, обязан любой ценой прибыть живым в конечный пункт своего маршрута»
Груз. Ермолаев Сергей

«Шире шаг! Шире шаг! – вполголоса говорил находящийся в разведке представитель Генштаба. – Быстрее! Ещё быстрее! А теперь быстрее быстрого!! Поднажми!! Левой! Левой! Ещё быстрее! Не растягиваться!! Подтягиваться! Ещё быстрее!! Ещё шире шаг! Вперед, только вперед!! Ещё быстрее!»
Заметив, что разведчики как бы поскучнели, находящийся в разведке полковник Генштаба скомандовал: «Песню запе-е-евай!!»
С глухим матом ефрейтор Гусь расчехлил на бегу аккордеон, потрогал клавиши пальцами и, слегка двинув в стороны меха, вполголоса запел, а после вполголоса подхватила и остальная разведгруппа: «По долинам и по взгоорьяяям шла дивизия впеерёёёёд, чтобы с боооем взять Примооорьеее, белой аааармиии аплооот!»
Гусь знал, что это была любимая в разведке песня представителя Генерального штаба ВС РФ.
«Ты не знаешь, почему мы несем в какой-то конечный пункт какой-то груз, а все вокруг говорят, что мы в разведке?» - вполголоса спросил рядовой Пень ефрейтора Гуся.
«Это ещё фигня, - вполголоса ответил ему ефрейтор Гусь. – По соседнему оврагу Министр Обороны России ведет в разведку трёх бурятов, так те вообще по дороге шишки ракетницами сбивают»
«Можно ещё один вопрос, товарищ ефрейтор, раз уж мы в разведке и разговорились?»
«Давай, Пень, - разрешил Гусь. – Только не вполголоса, а погромче, я из-за аккордеона плохо слышу»
«Зачем мы в овраг спустились?»
«А это чтобы нас, если обнаружат, живыми отсюда не выпустили. В общем, Палач Рецензентов сейчас закончит писать, и мы с тобой в романе ещё поболтаем...»

Сережа, Сережа… Елы-палы… Ты знаешь, сколько времени уходит на перемотку бинтами антапок автоматных ремней перед выходом? А как мажется салом нож, чтобы выходил из ножен «без шепота»? А что до обнаружения управление разведгруппой производится только жестами? И что в овраг разведчика не затащит даже полковник Генштаба? Ну, про полковника Генштаба я вообще молчу, молчу… Понимаю. Киваю головой. Больше же некому…


Номинация «Анорексия по-мордовски»


«Света покрутила в руках свое любимое черное платье и рискнула примерить. Платье обтянуло фигуру и нагло показало Светке наеденный жирок. Ну, нет. Это же тихий ужас! Срочно придется сбрасывать, этак, килограмм пять, а может даже и десять! Но с этим похудением тоже сплошные проблемы. Вот кто скажет, почему, когда толстеешь, то толстеет живот и задница, а когда худеешь, худеют морда и ноги?!»
Праздники, и как после них похудеть?! Алена Данченко

Удивляете вы меня, Алёна, честное слово. Оказывается, всем кроме вас известна причинно-следственная зависимость: чем больше живот, тем меньше видно ноги. Тем более, если для вас плёвое дело меж зимой и летом набрать 10 кг. живого веса. Что же касается двух других антиподов вашего организма, то тоже ничего удивительного я не обнаруживаю. Когда бы задница и морда, Алёна, обладали одними свойствами, тратились бы мужчины на пену для бритья в два раза больше.


Номинация «Гении по доверенности»

«Открытия часто приходят внезапно и к тем, кто их совершенно не заслуживает. Бездельник Архимед валялся в ванне, пока его оттуда не выперла етитская сила архимеда. Ньютон околачивал груши под яблоней. Примеров тому несть числа» Новый механизм накрутки. Clittary Hilton

Точно так же, в похмельном угарном сне, Менделеев увидел свою етитскую таблицу. Белл, ковыряясь гвоздем в ухе, придумал телефон. Кох, вытирая с лица плевок туберкулезника, обнаружил палочки. Уже равнодушные к порнографическими фото братья Люмьер придумали кино. Поц открыл для себя «Клинское», а Хиллари Клинтон совершенно случайно обнаружила на чужом платье любовь мужа. Открытия часто приходят к тем, кто их совершенно не заслуживает.



Номинация «Смайлик без ротика»



«Замечено, что многие люди не знают элементарных правил русского языка, например:
1. Количество кавычек всегда должно быть четным, как скобки в математике.
Рядом стоящие кавычки могут быть двух видов - "..." и «...» (лапки и елочки).
Правильно: "слова «слова»" или «слова "слова"»
Неправильно: «слова»» и "слова "слова"
Эти ошибки есть даже в названиях крупных фирм и некоторых статьях и книжках.
2. Если в конце предложения есть информация в скобках, точка ставится после скобок, не ставится перед скобками и внутри перед закрывающей скобкой.
Правильно: слова (слова).
Неправильно: слова. (слова.)»

Замечено, что многие люди не знают... Шевчук Денис


Замечено, что многие люди, к примеру, Шевчук Денис, не знают элементарных правил русского языка, например:
слово «чётным» пишется с положенным на бок над буквой «е» знаком «разделить» (как в математике).


Номинация «Парижская маньяццкая»

«Соберу с твоей кожи губами
свой запах,
и твое желание жить
на распахнутых настежь губах -
чтобы утром соединить вновь
тебя в одно целое.

По дороге в Париж. Дражен Борич


Соберу в совок конструктор,
и свалю кусочки в ящик,
потерялись где-то зубы,
да с комода глаз таращит,
соберу как детский «лего» я любимейшее тело
чтобы утром спозаранку, вновь любить тебя всецело.


Номинация «Лариса, милая, смотри – а кто это такой кудрявый?»

"Лариса милая! Ты посмотри:
Какая ночь!Какая лунность!
Глаза свои, малыш, протри
И вспомни, дева, свою юность.

Как мы с тобою, Лара, до утра
Блаженным ласкам придавались
Как ты сказала тихо: Мне пора
И мы с тобою навсегда расстались"
 
Какая ночь! Какая лунность! Белова Лена


Чтобы прочувствовать весь кайф от произведения Беловой Лены и покрывшихся потом восторга её рецензентов, привожу слова благодарности в адрес поэтессы:

Лена, здравствуйте! Какое загадочное стихотворение - как тот "отсвет лунный, синий..."

Салахитдин Муминов 10.05.2008 20:34 • [Заявить о нарушении правил]

Да не, Салахитдин, ничего загадочного, я потом всё объясню… (ПР)

Добавить замечания

 
Лена! Стих. "Какая ночь..." я не понял. Слишком много полутеней и полутонов и получается,что вы влюблены в другую женщину. Другие стихотворения лучше по ясности и теплоте. Но Вас еще в них не видно.
Кто Вы? Что у Вас в сердце? Куда идете? Печатайте больше,пишите
яростнее и тогда будет обрисовываться облик поэтессы Лены Беловой.
Не обижайтесь за прямоту.Заходите в гости! Буду очень рад.

Адель Амиров 10.05.2008 22:02 • [Заявить о нарушении правил]

Вам, Адель, я ниже тоже объясню, отчего так много полутеней и почему поэтесса не смогла бабу на мужика переделать… (ПР)

Добавить замечания
Да, в другую девушку! А что, Адель, вы не любите свою сестру?
Или Ваша сестра не любит Вас? Или одна девушка разве не может любить другую девушку?

Белова Лена 11.05.2008 02:27 [Заявить о нарушении правил]

Ну-ну… (ПР)

Добавить замечания
 
Лена чувствуется, что вы через это прошли. Красиво! Желаю счастья.

Мария Кондински 11.05.2008 05:36 • [Заявить о нарушении правил]


Маша, самой себе писать рецензии безнравственно. (ПР)


Добавить замечания
Мария, у меня хорошо развита фантазия. С улыбкой,

Белова Лена 11.05.2008 06:20 [Заявить о нарушении правил]
Добавить замечания


Ну, кто бы сомневался… Ещё как развита. (ПР)


 
"..." А продолжение?

Заходите на: www.stihi.ru

Вдохновенья!

Серёжа Серый 11.05.2008 10:33 • [Заявить о нарушении правил]



Продолжение Белова не потянула. Слишком развитая фантазия сломалась. (ПР)


Добавить замечания
Сережа, а что там? Подарки раздают? )))

Белова Лена 11.05.2008 12:23 [Заявить о нарушении правил]
Добавить замечания


Нет, там стоит Серега из деревни Константиново и пишет иск в суд о нарушении его авторских прав. (ПР)

 

Красиво... Мне понравилось. Спасибо! С уважением,

Галина Михалева 12.05.2008 04:48 • [Заявить о нарушении правил]
Добавить замечания



Галя, отчего вы в детстве стихи не читали, а читаете их здесь? Вам красиво, потому что стихи, которые написала уважаемая вами Белова, восемьдесят пять лет назад написал Сергей Александрович Есенин?


Какая ночь! Я не могу.
Не спится мне. Такая лунность.
Еще как будто берегу
В душе утраченную юность.

С. Есенин. Лирика.


«И только на рассвете, когда дописаны были последние строчки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?» (с)


Авторы этих строк оставили для всех почитателей таланта Беловой гениальное наследие:
«Если существуют яйца, должен же их кто-то есть» (с)


Берегите себя.
 


Рецензии
Подкину в коллекцию (стих+реца)
http://www.proza.ru/2008/01/12/4

Лана Рофанова   27.05.2008 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.