ЕЕ бессонница

Ночь опустилась на город тихой,почти невесомой поступью,как балерина мелкими семенящими шажками,как воздушная нимфа осторожной невесомостью ...Первые ночи с обнаженностью балконного проема...соловьи,запутавшиемя голосами в звездах,безымянные пташки,заигрывающие с божественными соловьиными трелями и она с бессонными зрачками в потолок...
Встать бы сейчас и по лунной дорожке на сером ковре пройти бы в сон...все равно какой,все равно чей...но сон...Свои сны все растеряны и умножены на количество бесконечных бессонниц,раздавлены шорохами ночных мыслей,разлиты бесконечными чашками чая с отражением пятнышка кухонной лампы-луны на донышке..
Но при одной мысли о лунной дорожке становится холодно..и она продолжает лежать..
Где-то на кухне гулко разбиваются капли об алюминевую раковину...нужно было ставить каменную или на худой конец вулканизированную пластмассу...тогда бы капли небыли так слышны-думает она...а не проще ли починить кран?Да..конечно..логично...
Кап...кап...кап...
Часы.Глоток воды из изящного стакана.4 часа утра.Безумие пульса...
бессонница стучит потерянной дробью....тук..тук..тук..
первый автобус разбивает девственность утренней улицы...удивительно затихают капли в кране...не слышно сердца...жива ли она?
Она жива в своем волшебном сне....лунная дорожка исчезает в предрассветной нежности....чужие ангелы шепчут грешные свои молитвы уснувшим феям....все повторяется..все становится на круги своя......кап..кап...тук..тук...


Рецензии