Сага потерянной жизни

Эта роль родилась на границе неизжитых чувств, неродившихся мыслей и полууснувшей наигранной боли. Тогда в дымке полузабытья обманом и красивыми словами она вторглась в жизнь Человека. Он ее не боялся, Он принял эту ложь за настоящее счастье и жизнь. А она нагло использовала Его, паразитировала на одних Его чувствах, подменяя их другими. А Человек верил, потому что был неопытен и самонадеян. Верил Он в ложь, выдумывал сказку. Но сказка эта оказалась с невеселым концом.
И вот наступил тот день, когда Человек очнулся от своего сна. Он ужаснулся тем цепям, в которые заковал себя Сам. Все потухшие сомнения и вопросы ливнем хлынули в его душу. Он пытался сопротивляться, пытался уйти, но все бесполезно. Ложь прочно держала Его в своих тисках. И Он все продолжал рабствовать ей. Почему-то не было решимости порвать все сразу, одним ударом. Были бесконечные «потом» и не было воли на подвиг. Человек все чего-то ждал, какого-то знака для действий. Но небо молчало, оно ждало от Человека, когда же Он сам решиться. И чем дальше Он кружился в водовороте лжи, тем страшнее ему было, тем невозможнее казалось освобождение.
Человек с грустью вспоминал те дни, когда Он был свободен от самого себя, когда небеса казались родными и близкими. Теперь же Он тонул в суете, забывая о том, кто Он и зачем живет под этим небом. Оставалось только мучительное ожидание сказки, той, что была вначале. Но сказка все не приходила.
Наигранная и вымышленная когда-то боль стала реальной и настолько сильной, что сама жизнь была уже не в радость Человеку. Он часто стал думать о смерти. Но и она со смехом отвернулась от заблудившегося Человека. Он был растерян, все желания Его смешались, цельность была утеряна навсегда. То, что было когда-то красивым вымыслом, ярким образом, стало в одночасье способом жизни, частью самого Человека. И Он уже не боялся. Он утонул в своей лживой до конца роли, выбрал ту из масок, которая когда-то властно избрала Его. И теперь Ему остается лишь с блеском доиграть эту роль и под гробовое молчание равнодушных зрителей уйти со сцены жизни.


Рецензии
да, почти всё так.Доиграть свою роль...А потом вновь прийти в новой роли на землю и вновь играть свою роль, а после вновь.Цепь перевоплощений.Важно, сохранить зерно Духа.Оно вечно.Удачи!

Рая Вейз   12.05.2008 16:04     Заявить о нарушении
спасибо. но я не верю в реинкарнацию

Дмитрий Дударев   08.06.2008 14:55   Заявить о нарушении