Тайны...

Под плащом мужчина скрывал свои тайны. Главная тайна была в его происхождении. Вторая тайна заключалась в его абсолютной аполитичности, и это, несмотря на партийный билет. Были и другие побочные тайны, но они не представляли интереса для окружающих, а сам он их понимал с трудом.
Его прическа находилась на голове и напоминала, отдалено некое гнездо, некой птицы. Так по крайне мере, считало меньшинство, большинство же придерживалось абсолютно иного мнения. На их взгляд, мужчине не хватает мозгов, поэтому он пытается прикрыться гнездом на голове, в то время как волосы его начали редеть. Но поскольку это было обще принятое субъективное мнение, о нем никто вслух не говорил. Поэтому мужчина так и не узнал, что думают о его прически.
К мнению большинства он прислушивался, хотя и разделял лишь позицию, которая имела отношение к его тайнам. К его тайнам более или менее с пониманием, или если быть откровенным, с намеком на понимание, относились меньшевики. Сам он их не разу не видел, потому, как состоял в партии большевиков, хотя и был, как мы уже сообщали, был аполитичен в своих взглядах.
На руке, точнее на руках, по очереди, он носил кольцо со змеиным глазом, само собой глаз был искусственным (всем известно, что слепым змеям вставляют искусственные глаза, чтобы они не моргали и гипнотизировали людей). Он думал, что из этого могла получиться тайна, но все разрушилось, когда один то ли коллега, то ли так проходящий мимо одноклассник заявил ему, что его глаз на среднем пальце (он же на перстне) полностью искусственный. Поэтому, чтобы не снимать кольцо, к которому он так привязался, решил говорить всем, что это глаз его бабушки. Большинство относилось с сочувствием к мужчине, потому что считали, что слепота передается по наследству и ждали, когда он, как и его ближайшая родственница ослепнет, тогда они смогут брать его за руку и водить по улицам, рассказывая какие вокруг красивые цветы, облака и прочее.
Но мужчина не слеп и окружающие стали подозревать, что он их обманывает. Сам мужчина, следует сказать, тоже заметил, что его в чем-то подозревают. Этот факт заставил его забеспокоится о конфиденциальности тайн. По прошествии определенного времени его беспокойство переросло в страх.
Он стал одеваться в странные одежды. Парусиновые штаны он носил на ногах, повязывал на голове бандану с изображением черепа и перекрещенных костей, на теле его была цветастая футболка, со светящимися в темноте индейскими орнаментами. Во всем этом виде большевики его воспринимали с трудом, можно сказать даже через силу, за счет прошлых заслуг. Сам же мужчина просто боялся, что опасность исходит от меньшевиков, которые могут выдать его секрет большевикам, поэтому он старался одеваться как они, но как они одеваются, он не знал, потому что не видел их.
Однажды на собрании его попросили обратиться к психологу. Мужчина не мог ослушаться, потому, как порой бывал беспомощным.
Он затолкал поглубже свои тайны, оделся не навящево, на нем были только те вещи, в которых можно было спрятать тайны. Психолог недоуменно осматривал своего пациента, который пришел в одном плаще на голое тело. Психолог не мог понять, что это эксгибиоционизм или политический кич. Тогда он решил применить гипноз. После него узнал, что у мужчины есть тайна, а какая неизвестно. В принципе не известно даже сколько тайн. Психолог-гипнотезер, решил, что его знания не настолько глубоки, поэтому он не способен решить проблему мужчины.
Большевики, узнав о случившемся, решили, что не до оценивали своего собрата. После этого с ним стали разговаривать сдержанно, боясь, что покажутся глупыми и нелепыми. Мужчина же ввиду своей недальновидности, решил, что они что-то заподозрили и скрывают это от него. Он решил, что психолог, был подосланный меньшевик и все всем рассказал. ОН впал в депрессию. Перестал мыться, причесываться, бриться, часто забывал одеваться. Его мысли стали путаться, он стал очень медленно и размеренно разговаривать. Стал подозрительным. В каждом взгляде он видел злобу или насмешку в его адрес. Он негодовал на меньшевиков, которых не видел, любил и ненавидел.
Когда чаша ненависти и подозрения наполнилась до краев, он стал сваливать все свои неудачи и ошибки в жизни исключительно на меньшевиков. Вскоре его обуяла ярость.
В один прекрасный день он пришел к большевикам и заявил, что необходимо стереть с лица Земли всех меньшевиков, а т.е. всех, кто не является приверженцем теории большевизма.


Рецензии