Уютная шизофрения

сердце бъется в каждом телефонном звонке...губы влажными лепестками выводят чьи-то тайны на оконном стекле...тишина сложена карточным домиком..который грозит рухнуть при малейшем дуновении мятного дыхания...
..жизнь между снегом и дождем..между надеждой и отчаяньем..между верой и чем-то похожим на очертания Ангела снов...
..не тороплюсь с возвращением.Я знаю приход начала..я чувствую чуткое касание застенчивых ресниц...а вернуться не трудно,но в этом ли смысл?Бродить по звукам радуги,закрыть окна,распахнутые в ночь,перебирать происшедшее,как морские ракушки,заглядывая в каждую по отдельности и находить жемчужины снов,слез,ожиданий...
Бред...и он бывает необыкновенно мудрым.Кресло-качалка поскрипывает за стеной...в этом скрипе мелодия вечности..вперед-назад...вперед-назад...вперед...так бы и качаться всю жизнь..зная,что вперед будет всегда означать назад...и наоборот....и так всегда..из мига в миг..из жизни в жизнь...
На столе чашка..вчера из нее пили клубничный чай...вчера..а сегодня в ней остался лишь аромат клубники и темное высохшее пятно на дне..но я еще помню,каким был этот чай на  уставший мозг...по вам плачет клиника..знаю.Шизофрения в запущенной форме...тебе не страшно?Бояться саму себя?хм...разве так бывает?я опасна.Я опасна?да ты что?у меня нет мании...я тихая шизофреничка,при полнолунии пугающаяся собственной тени на подушке...не нужно преувеличивать..преувеличения рождают манию величия....остудить мозг температурой остывшей грелки....и вспомнить с чего начинался чертов алфавит...с буквы А...или с буквы Я...решать только самостоятельно..так что же? А или Я?...


Рецензии