Внезапная снежность

Календарь зазывал соцветиями магнолий на глянцевой фотографии,обещая весну,а город пребывал в сНЕЖНОМ шоке,прижимаясь озябшими улицами к фонарям.....
Снег шел всю ночь..укрывая иллюзии и робкие надежды белой хрустальной пеленой...Горизонт в свинцовых тучах обещал утреннее продолжение ночного спектакля..
Она шла по хрупким кристаллам чистого снега,оставляя за собой узоры одиноких следов и кутая озябшую шею в белоснежный шарф...
Витрины издевались изящными манекенами,облаченными в яркие летние одежды.На фоне заснеженных улиц они казались нелепой ошибкой.
На клумбах падали в обморок головки нарциссов,не выдержав холодных ласк снежных объятий.Лишь крокусы бодро обещали заласкать снежную внезапность сиреневыми лепестками...
Город пугливо отряхивался от неожиданного снега..
Она шла неторопливо,будто никуда не спешила..на самом деле спешила она и спешили ее мысли,путаясь и спотыкаясь..Прикасаться к вчерашним размышлениям было уже не так страшно...Об них уже нельзя было обжечь пальцы и сознание...Они истлели за ночь,как угли догоревшего костра...оставляя лишь пепелище в душе..И снег был как нельзя кстати..
Снежность успокаивала и давала уверенность в правильности выбора...хотя,если быть откровенной с самой собой,настоящего выбора так и не случилось...
Снежинки хаотичным вихрем кружили вокруг нее,напоминая своим кружением ее внутреннеее состояние...вне определенного направдения...вслепую..наугад..
Город любовался своей белоснежной непорочностью с вкраплениями цветочных вспышек..а она подумала:Какое точное выражение...ОН СВАЛИЛСЯ КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ,перевернув ее жизнь ...созвучный снежной стихии,непредсказуемый и сумашедший..такой же как ночной снег...
И она задорно улыбнулась этому совпадению.А на снежном небе появлялось пьяное весеннее солнце,растапливая снежинки в замерзших сердцах горожан...и новый день обещал быть другим...


Рецензии