Посланник

       
лирическая миниатюра

Февраль. За окном тихонько кружит зимняя вьюга. Она то усиливается, то затихает, как бы притомившись от буйства. Ветер гудит за окном, толкается в стекло, пытаясь войти в комнату. Снег устроил дьявольскую пляску, при этом не наводя ужас, а напротив, радуя своей непоседливостью.
Я смотрю на всё это и думаю - а интересно, в Его городе тоже вьюжит снежный бал? И мне вдруг нестерпимо захотелось, чтобы эта вьюга подхватила меня и на своих белых крыльях унесла к Нему. Я открыла окно. Вот сейчас крикну Его имя в эту снежную круговерть, и она подхватит мои чувства и понесёт их к Нему. Только я так подумала, как тут же в окно влетел небольшой снежный вихрь, подбрасывая лёгкие занавески к самому потолку, сорвал с моих губ заветное имя и умчался с ним куда-то в ночь.
Сейчас же на него накинулись другие вихри, пытаясь разметать послание на мелкие снежные брызги, но посланник бережно охранял доверенную ему тайну и мчался что есть мочи к своему адресату, стараясь не растерять в пути все чувства, что были вложены в это слово.
Вот оно, это окно. Вихрь стучал и стучал, бился и бился в стекло, пытаясь открыть себе дорогу. И это ему удалось. Распахнув форточку, вьюжный вихрь ворвался в комнату, закружил, обнял Его, но от снежного посланника веяло не холодом, а какой-то горячей волной. И Ему почудилось, будто кто-то ласково, тепло и нежно произнёс Его имя. И хотя этот голос никогда не звучал для Него, но он был на удивление очень знакомым. И моё имя удивлённо сорвалось с Его губ.Вихрь будто ждал только этого. Он тут же подхватил моё имя и улетел с ним в бесконечность, оставляя за собой тихую и спокойную, звёздную ночь.
Вихрь мчался и мчался обратно, не встречая на пути преград, пролетая над укутанными в снежное одеяло городами и сёлами, над тёмными и таинственными лесами и полями, над извилистыми лентами дорог. Чувствуя, что его порыв иссякает, вихрь всё же долетел до заветного окна, из последних сил ударился о стекло и рассыпался в снежную пыль.
А на утро я посмотрела в окошко и застыла, прижав руки к груди от нахлынувшей к сердцу горячей и счастливой волны. На стекле, морозными затейливыми буквами, понятными только лишь мне одной, искрясь и переливаясь жемчужным светом под лучами утреннего зимнего солнца, красовалось моё имя.
Спасибо посланнику, он всё выполнил.
Любите февральскую вьюгу и не пытайтесь от неё отгородиться. Наоборот, внимательно прислушивайтесь в снежным пляскам. Быть может в этот самый момент стучится к вам посланник от такого далёкого, но такого близкого друга!


Рецензии