Случайность
Они разные, очень разные. Много лет они шли разными дорогами жизни.
И вот случайность.
Они встретились.
Она любит читать женские романы. Он смеется над ее слабостью и смотрит в сто первый раз про агента 007. Она любит его, и тихо прижимаясь к его плечу, смотрит про Джеймса Бонда.
Они вместе.
Часто.
Он думает слишком часто… ну быть может и не очень, но достаточно, чтобы не потерять свободу.
Встретившись впервые, они целую неделю не расставались…ни на минуту. Набрасываясь друг на друга , как жаждущие на кувшин с прохладной родниковой водой.
Она дышала Счастьем. Пила сладкий воздух счастья.
Любила, каждой частичкой своего тела и души, наслаждаясь каждой минутой проведенной с Ним.
Близость пьянила, …но все же Он сумел выбраться из водоворота наслаждений.
Расставаться не хотелось, и ОН решил для себя, что будет вполне безопасно встречаться два раза в неделю.
Безопасно для Его свободы!
Он знал из собственного опыта, как коварны женщины…
Оставаясь наедине со своими мыслями Он признавался , что Она не такая как все … и ему хочется видеть ее чаще чем два раза в неделю. Тогда Он бросался ее искать…на работе…дома….обзванивая ее подруг.
Находил!
Вызывая у нее удивление и восторг. Сжимал крепко в объятьях, покрывая страстно поцелуями, шепча на ухо милые глупости…Напившись ее любовью….. так же стремительно уходил.
Она терпеливо ждала….следующей встречи.
Когда Он исчезал больше чем на неделю, Она начинала беспокоиться о его здоровье, звонила, извинялась, расспрашивала все ли у него в порядке.
Его злила кажущаяся назойливость. Он грубил. Она покушалась на его свободу…
Нет! Он не мог это терпеть и пропадал на месяц.
Он воспитывал ее.
А Она тихо задыхалась….. Он был ее воздухом. Просыпаясь среди ночи от удушья, долго не могла заснуть. Выходила на балкон и подолгу стояла, не замечая, как холодный воздух сковывает тело.
Смотрела вдаль.
Она мечтала, что однажды Он придет и уже никогда не покинет ЕЕ. Она сделает все возможное, чтобы Он был счастлив с ней….
И боялась…
Боялась больше всего на свете, что Он не позвонит.
Быстро одевалась, не смотря на часы.
В городе торжествовала ночь.
Ну и что!
Она дождется утра у его порога и упадет на колени, будет просить прощения….За что?... Просто за то, что любит, сильно, очень сильно. И плачет, громко, как маленькая девочка, не стесняясь своих слез.
Конечно же, он прощает ее. Ведь Он ее тоже любит. Она просит Его не пропадать …умоляет.
За месяц разлуки Она похудела и осунулась, на лице видны следы бессонных ночей.
Ему стыдно. Так, Его никто и никогда не любил.
Она смотрит на него и говорит, говорит.
Стыдно.
Чувство вины не покидает Его.
Он хватает ее в охапку и увозит на три дня за город.
И вот они вместе. Ах, как хорошо им вместе. Они по долгу гуляют вдоль залива. Он рассказывает Ей о своем детстве, вспоминает интересные моменты. Они смеются.
Хорошо.
Она, крепко схватив его ладонь, тихо мурлычет, что-то себе под нос.
Пусть это счастье не кончится никогда.
-Я люблю тебя!
-И я-, он нежно обнимает ее.
-Давай поженимся и родим много, много маленьких детей, и все вместе , будим сюда приезжать!
-Ммм-, Он в замешательстве. Ну почему Она все портит.
-?-.Она с мольбой ждет положительного ответа.
Свобода! Ну что может быть дороже? Он в замешательстве.
-Пойми, я не готов… я не могу. В конце концов, у меня тяжелый характер!
-Я знаю-, она улыбается.
Еще чуть чуть… и Он готов сдаться. Собрав волю в кулак, Он сдерживает натиск женщины.
Любимой женщины.
Она не понимает, что Он спасает любовь, которая обязательно погибнет, если Они поженятся. Обязательно!
Время идет, стремительно, и ему все равно свободен ты или в браке. И если две души любят друг друга, время невидимыми нитями связывает их еще крепче.
Она с тоской смотрит на маленьких детей играющих во дворе. На молодых и не очень мамочек, сюсюкающихся со своими детьми. И не теряет надежды стать одной из них. Почти каждый вечер перед сном Она мысленно рисует картинки , где Она и Он играют с детьми…и они не расстаются.
Он старается не замечать ее грусть. Любовь по расписанию и свобода, что может быть лучше.
-Новый романчик,- он иронично берет книгу, читая вслух название «Свободны вместе». –О чем?
-О любви! Отдай!- она пытается забрать у него книгу, прыгая вокруг него.
-Я так и знал! –Он смеется подняв руку с книгой вверх.
-Ну и пожалуйста!-, Она садиться на диван положив ногу на ногу. – это не романчик, а научный труд, о том, что близкие люди чувствуют друг друга на расстоянии.
-Да, да, я сегодня чувствовал, что ты скупишь все научные труды в книжном магазине!- Он смеется .Целует ее в надутые губы.- Ты моя девчонка….хитрющая!
Свобода, что может быть лучше?
-Я сегодня не приеду, у нас корпоративная вечеринка в только что открытом рыбном ресторане.
-Пойми, я должен там присутствовать.
Не должен! Но хочется, хороший шанс насладиться свободой и поближе познакомиться с коллегой из соседнего отдела… Он давно заприметил ее приятные округлости.
Она молчит, непонятное беспокойство, словно током кольнуло в грудь.
Случайность. Он заказал блюдо из рыбы-молот. Маленький кусочек. Ни чего не обычного. Вкус как у большинства рыб рыбный. В конце вечера ему стало плохо.
Как будто кто то перекрыл ему воздух.
Он задыхался.
-Я люблю тебя!- набрав ее номер, из последних сил прошептал Он.
Через минуту Она ехала по городу ему на встречу, отгоняя страшные мысли.
Малюсенькая случайность. Одна на миллион. Все во лишь аллергия на рыбу-молот . Он умер.
Свобода. Он наслаждался ею, так и не разделив ее с женщиной, которую любил.
Сколько прошло лет? Он не знал. Время шло медленно.
Он долго не мог привыкнуть к тому, что его физического я не существует, пытался разобраться, что с ним.
Душа. И Ему больно, очень больно.
Случайность и уже ничего не вернуть. Какое найти оправдание…Свобода.
Она не одна, с ней маленькая девочка похожая на него.
Случайность.
Он вошел в ее комнату. Тишина. Лишь легкое дуновение ветра. Она вся напряглась, и повернулась в его сторону. Нет, она не могла его видеть. Но почему слезы потекли по ее щекам. Она вышла на балкон и как когда-то, грустно, стала смотреть вдаль.
На столе осталась лежать ее любимая книга : «Свободны вместе»
Свидетельство о публикации №208051200607
доброй вам дороги - на ПРОЗА.Ру. Удачи!
С уважением,
Наталья
Наталья Столярова 08.11.2008 16:31 Заявить о нарушении