Весна идёт! Весне - дорогу!

 
провинциальные картинки


Природа, как и наша жизнь, часто преподносит забавные сюрпризы.
Смотрю я как -то в окошко и не могу понять: что происходит? На присыпанном снегом бугорке в саду кто-то озорничает. Пригляделась - сороки. Купаются в снегу. Отряхнуться и спускаются вниз на своём хвосте, как на санках. И при этом галдят, как дети, которые катаются на горках целыми днями.
Я долго наблюдала за сороками, улыбалась и думала: "Весна!"
Затем решила сходить в гости к подружке. Погода чудесная, светит солнышко. Бегу я по дорожке вдоль длинного деревянного забора и вижу: на дороге уже появилась проплешинка земли. А на этой проплешинке сидит огромный рыжий кот. Он блаженно жмурится, нежась под яркими лучами, а напротив, на высоком длинном заборе, сидят вороны и несколько галок. Птицы негромко перекаркиваются, взмахивают крыльями и, указывая клювом на кота, как будто смеются над ним. Однако рыжий даже глазом не ведёт в их сторону. И тогда одна ворона слетела с забора, подпрыгнула к коту и давай хлопать перед ним крыльями. Но кота, похоже, абсолютно не впечатлил её боевой танец. Он поменял положение тела и прилёг на передние лапки. Бедная храбрая ворона обиженно взмыла в воздух, сделав умопомрочительный кульбит. За ней последовала и... "группа поддержки", сидящая на заборе. А рыжий кот, виновник переполоха, так и остался невозмутимым, нежась на земле, уже прогретой ласковым солнышком.
"Да-а-а! Это уж точно - весна!" - определила я.
Для внимательного и нелишённого фантазии человека даже самые обычные наблюдения могут стать сюжетом для волшебной сказки.


Рецензии
Ох, скорее бы уж и правда весна приходила! С удовольствием прочтала Ваши зарисовки. С Новым годом и Рождеством Вас! С уважением,

Галина Михалева   05.01.2009 03:14     Заявить о нарушении