Детство

Вы когда-нибудь думали, как закончилось Ваше детство?
Детство – это не возрастная категория.. Детство – это состояние души. Когда солнце светит очень ярко, когда каждый день живешь с ощущением праздника, когда люди вокруг только добрые и замечательные. Когда наступив в лужу не расстраиваешься, а ловишь с удовольствием солнечных зайчиков. Когда видишь радугу там, где окружающие не видят ничего, опустив глаза к земле и стараясь не промокнуть под веселым очищающим дождем….
Детство заканчивается, и тогда начинается жизнь, в которой каждый следующий день, не зависимо от наполненности событиями, похож по ощущениям на предыдущий, когда появляются, и растут сомнения в собственных силах, когда перестаешь воспринимать жизнь, как праздник и у тебя начинаются мутные трудовые будни. Будни на работе, будни дома, будни в выходные, в праздники, в гостях и на природе.
Теперь я знаю, как заканчивается детство…
Однажды, прекрасным солнечным днем, среди пения птиц и улыбок прохожих твой цветной мир, в котором ты живешь, вдруг лишается цвета. Все становится серо-черным, унылым и непривлекательным. И ты начинаешь замечать грязь на улицах, косые недобрые взгляды людей. И тебе уже не хочется улыбаться просто так, потому, что ты сегодня проснулся, и впереди вся жизнь, и еще столько хорошего с тобой произойдет. Все это исчезает, и ясный, светлый день твоей жизни затягивает плотная пелена облаков. Из под нее уже не выбраться, солнце больше вряд ли появится, и для улыбок и радости нет места.
Теперь ты – как все. Деловая, унылая. Радующаяся тому, что у тебя все не хуже, чем у других, и приходящая в отчаяние, если это не так. Ты попала в колею. Глубокую и длинную. Длиной во всю оставшуюся жизнь.
Теперь ты будешь каждое утро просыпаться, как все, с плохим настроением, говорить стандартную шутку «Утро добрым не бывает». А оно уже никогда и не будет добрым. Проживать стандартный размеренный день, приходить домой и, закутавшись в халат, проводить вечер перед телевизором. И тебе уже никуда не захочется ехать, не сможется испытать то ощущение счастья от заката, какое было раньше. И не будет кайфа от почти полета на пустом загородном шоссе.
Потому, что детство кончилось. Кончился азарт, ощущение вкусности жизни. Что-то исчезло из глаз. Навсегда.
Ты, наконец-то стала взрослой….


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.