Плащаница Глава 31. Кольцо сужается

       – Ну, вот! Главная мышка попалась в нашу ловушку, теперь она от нас никуда не денется – сказал собравшимся Аркадий Аронович. – Всё должно идти строго по намеченному плану. А сейчас нам надо обсудить наши дальнейшие действия. Начнём с Викентия. Что скажешь? Чем завершилась поездка в Ватикан?
– Через моих друзей в Италии мне удалось выйти на одного из кардиналов. Провёл с ним несколько встреч с глазу на глаз. Вначале рассказывал о нашей лаборатории, показывал некоторые фотографии нашего оборудования, документы с печатями и подписями. Затем обращался к нему с нашим предложением оказать содействие Ватикану в научном изучении Туринской плащаницы, других реликвий Римской католической церкви. Потом завёл с ним разговор о том, как Ватикан относится к клонированию человека. При этом спорил с ним о возможности достижения путём клонирования вечной жизни любого человека, в том числе, например, даже почивших святых. Старался задавать ему самые неожиданные вопросы, связанные с клонированием, специально ставил его этими вопросами в тупик. Пришлось ему серьёзно чесать репу. Он не был готов отвечать на них и даже попросил несколько дней на обдумывание. Потом мы опять встречались и теоретизировали о клонировании, например, Марии Магдалины, Иоанна Крестителя, тех апостолов, чьи мощи не вызывают сомнений. В общем, подвёл его к теме клонирования даже Иисуса. Он вынужден был сам однажды высказаться на этот счёт, а я как бы случайно только поддакивал ему. Наконец сказал ему о том, что мы могли бы заняться отработкой технологии клонирования, чтобы затем, если понадобится, осуществить клонирование тех лиц, на кого укажет Папа Римский. Дал ему понять, что мы в России в нынешних условиях демократизации и рыночной экономики готовы сотрудничать в этом вопросе исключительно с Ватиканом. Кардинал в ответ был очень осторожен, ничего не обещал, но мы договорились с ним о новой встрече через месяц, на которой продолжим нашу дискуссию. Мне кажется, что во время прошедших переговоров мне удалось заставить кардинала всерьёз задуматься над предложенной темой.
– Ну что ж, для начала неплохо. Теперь надо готовиться к следующей встрече, бить, так сказать, в одну и ту же точку, искать в Ватикане самое слабое звено. Разве плохо, с точки зрения церкви, если родится новый человек, тождественный тому же апостолу Павлу или Марии Магдалине? Наверное, нет! Ведь это открывает перед Ватиканом совершенно фантастические возможности. Можно также предложить им для начала клонировать, например, какого-нибудь Папу Римского или кардинала, их друзей, родственников. Главное – зацепиться за кого-нибудь! Ясно?
– Конечно, ясно!
– Ну, а ты, Никодим, как твои дела, что удалось сделать?
– Я узнал, где в настоящее время находится Плащаница, кто её охраняет, при каких условиях можно осуществить её осмотр. На днях мне, как и другим служителям церкви, будет дозволено взглянуть на неё и даже прикоснуться к ней.
– Хорошо, очень хорошо! Мы основательно подготовим тебя к этому моменту. Твоя задача на вид будет совершенно обычная: подойдёшь к Плащанице, снизу подхватишь её полог своими ладонями, приподнимешь его и прикоснёшься к нему своими губами. Больше тебе ничего не нужно будет делать. Главное – правильно выбрать место для поцелуя. Ты должен будешь поцеловать одно из кровавых пятен, например, то, которое запечатлелось на ступнях ног, для того, чтобы частички крови Иисуса остались на твоих влажных губах. Ты оближешь их своим языком, а потом сплюнешь всё в носовой платок. Одновременно своими пальцами, оклеенными кусочками липкой ленты, ты должен будешь прикоснуться к этому кровавому пятну снизу так, чтобы те же частички крови Иисуса с тыльной стороны полога Плащаницы прилипли к этой ленте. Ленту потом снимешь с пальцев и вместе с платком передашь Мирону. Сможешь сделать?
– Сделаю всё в самом лучшем виде!
– Значит, решено! А ты, Мирон, сразу же отвезёшь платок и ленты в лабораторию!
– Естественно!
– Ну, что господа, всё складывается как нельзя лучше. Ты, – Аркадий Аронович посмотрел на Мирона, – продолжай наблюдение за лабораторией, за всем, что там происходит, но только так, чтобы комар носа не подточил. Ясно?
– Конечно, Ароныч!
– Смотри не подкачай! Пусть все думают, что они работают в обыкновенной научной лаборатории, а не в мышеловке.

       (продолжение см. Глава 32. Диана http://www.proza.ru/2008/05/15/328)

другие произведения см. http://www.proza.ru/author/bipopof


Рецензии