Принцесса и Садовник

Уставшее солнце касалось бархатными закатными лучами поверхности морской воды...наступал вечер и звуки становились приглушенными и волшебными,царство теней вступало в свои права..Принцесса прогуливалась по берегу моря ,как и каждый вечер..вода давала силу и отвлекала от невеселых мыслей..скоро Принцессе предстояло выйти замуж за соседского Принца....так требовал обычай...и не то чтобы Принц был не милым и чужим..нет..просто Принцессе казалось,что что-то важное еще не произошло в ее жизни и замужество лишит ее возможности увидеть это чудо..а чудо должно было произойти..наша Принцесса была очень тонкой и чувствительной натурой..чувствующей любые превратности судьбы....
Вернувшись во дворец,она снова нашла у своих дверей букет роз неземной красоты...как,впрочем,и каждый вечер...розы были то белыми,как снег на вершинах гор,то кроваво красными..то солнечно желтыми,а иногда нежно-розовыми...Кто приподносил ей эти букеты догадаться было не трудно..это был Садовник...все просто и банально,как подобает в любой сказке..в которой существуют принцессы и бедные садовники...в этой истории было всего лишь одно НО...Принцесса никогда не видела таинственного молодого садовника и ни разу их глаза не встречались..но какая-то невесомая нить тесно связала ее с таинственным садовником...старожилы во дворце поговаривали,что молодой садовник был сыном красавицы- колдуньи,в которую был влюблен когда-то овдовевший Король...судьба не сложилась,Кольдунья родила сына от заезжего скомороха..а при родах умерла.Мальчика выходила дворцовая нянька и Король не решился прогнать юношу из дворца..слишком сильна была память о необычно красивой молодой колдунье.Король сделал его Садовником,но запретил появляться при свете солнца в саду.Лишь ночами темная фигура изредка была видна в аллеях дворцового парка...
Было ли это правдой,никто незнал,дворцовские тайны оставались тайнами...Но каждую ночь,когда Принцесса пела свои тихие песни и писала стихи.под ее окном раздавался шорох и тихий голос приветстсвовал ее...Она любила этот голос и знала,что он принадлежал Садовнику....они часами сидели в темноте,под покровом ночи и говорили обо всем на свете,становясь все более и более родными..Она читала ем свои стихи,он расказывал ей истории о морях и южных ветрах,пел тихие необычные песни и утешал ее в моменты горести ...
И каждый вечер букет свежих роз в капельках вечерней росы снова лежал на пороге ее опочевальни..Она едва заметно касалась губами влажных лепестков роз и молча благодарила Садовника за его внимание..и снова были ночи..и снова стихи и разговоры...
И вот наступила ночь перед ее свадьбой..венчальное платье уже лежало на стуле у кровати..жемчужное ожерелье покоилось на туалетном столике..Принцесса сидела у зеркала и расчесывала свои золотистые локоны..ее голубые глаза были полны слез....ведь она понимала,что эта ночь была последней ночью ее и Садовника..последней ночью стихов и разговоров...а она так ни разу не увидела его глаз....ни разу их руки на коснулись друг друга....
Когда под окном раздался тихий мелодичный свист,она вздрогнула....ОН пришел..пришел попрощаться с ней..На подоконнике лежал букет из разноцветных роз и на этот раз в букете были нежные полевые ромашки и колокольчики.....
-Я пришел проститься с тобой..Принцесса...наступило время...время уйти....ночи с тобой были полны нежности и радости..я жил лишь этими встречами и этим садом, за которым ухаживал,когда ты уходила спать....а теперь ты выходишь замуж и смысла оставаться во дворце больше нет....ты была этим смыслом.....прими мой букет..и я исчезну в ночи..но я знаю.что когда-нибудь..очень нескоро..мы обязательно встретимся.....и наши души снова потянутся друг к другу.....
Принцесса не могла вымолвить ни слова.....слишком внезапной и болезненной была эта потеря....Она медленно встала и подошла к распахнутому в ночь окну..пели сверчки...с моря тянуло свежестью и мятой..звездное небо взрывалось миллионами галактик..мир уходил из под ног,заставляя бешено биться сердечко...она теряет его...еще мгновение..
-Я хочу получить этот букет из твоих рук..ведь он особенный,потому что последний....приподнеси мне его пожалуйста по настоящему....
Еще минуту Садовник медлил...а потом она увидела красивые загорелые и сильные руки,держащие ее букет..она протянула свои ладошки и робко коснулась его пальцев..его руки дрожали..а кончики пальцев были холодными,как морская вода.......не раздумывая ни секунды,она схватила его руки и что есть силы притянула к себе..в луче света.бьющего из раскрытого окна показались его глаза ..всего мгновение ..глаза цвета...грозы,цвета осеннего неба..лишь мгновение..и тысячи вспышек пронзили ее сердце.....его руки выскользнули из ее ладоней..розы упали на паркетный пол ее спальни......
Это была их последняя встреча...больше Садовника никто и никогда не видел....
Принцесса вышла замуж за Принца...родила красавицу дочку..и жила счастливо
Лишь иногда ночами,когда бессоница отправляла ее писать стихи при свете свечи..она вспоминала его глаза..глаза молодого садовника и ей становилось грустно.....
...................
..................
..................

Ночь была душной и неспокойной..ей снился странный сон...аллеи какого то парка..букет роз ..она в красивом платье,которое носят в добрых сказках Принцессы....стихи и пение сверчков....сильные загорелые руки какого то мужчины и глаза..глаза неопределенного цвета..они появлялись на мгновение ,дразнили и исчезали..а она ждала и крупные слезы катились из ее небесно голубых огромных глаз......
Она проснулась в слезах и выпив стакан воды,включила компьютер.....онлайн....стихи....сайт знакомств....скучная бессонная ночь и вьюга за окном.....
Мигающий конверт....у вас сообщение.....

13 декабря 2006 в 02:45
priwet, daway obschatsya
....давай пишет она..и отправляет сообщение в ночь......минуты плавно переходят в часы...ровные столбики букв на мониторе..стихи и мысли...хорошо и уютно..кто ОН?пальцы нажимают на калвиатуру..анкета открыта...и из всемирной сети насмешливо и ожидающе смотрят глаза Садовника.....как бы произнося...Здравствуй моя Принцесса........


Рецензии
очень люблю сказки... особенно со счастливым концом... )))) ну, или хотя бы обнадеживающие!

Ундина Ревнивая   10.08.2008 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ундиночка))))
все мы ищем в сказках то,что в жизни не всегда удается найти.Жду в гости почаще)

Ксюша Капризкина   10.08.2008 14:52   Заявить о нарушении