Город потерянных улыбок. 3 часть

Темными улицами шли они рука в руке,натыкаясь на темные фигуры и спотыкаясь о серые плиты.Они шли в его мир,в ег обитель.
Дом встретил их какой то необычной для этого города серебрянной светлостью,ей даже показалось что он имел голубоватый оттенок,оттенок небa перед летним ливнем...Но возможно Тае это лишь показалось,потому что рядом был Кай,а с ним рядом постоянно происходили какие нибудь чудеса.
Кай остановился на пороге комнаты,дверь в нее была прикрыта,он глубоко вдохнул и посмотрел на Таю: «Добро пожаловать в мой мир»-и распахнул двери...От увиденного у Таи ослабли колени..Комната была заполнена нежным розовым цветом,было такое ощущение,что она окутана розовым туманом....на стенах висели картины,ей казалось она видит едва уловимые пастельные оттенки всех знакомых ей цветов,пусть не яркие,пусть блеклые ,но это были цвета!!На широких подоконниках стояли красивые горшочки .В них росли нежные тонкие,но настоящие цветы...ландыши,маргаритки...колокольчики и даже дикая роза..все это гармонично перекликалось друг с другом,создавая ощущение совершенно другого мира..Эту радость дополняли ароматы спиленного дерева,мокрого асфальта,ландышей и морского прибоя....Тая почувствовала,что ее сердце сейчас выпрыгнет из груди..Она испуганно оглянулась на Кая.Он стоял на пороге,в одной руке у него была гитара ,а в другой клетка с канарейкой..а его лицо светилось,а губы..боже его губы..она могла поспорить,что она видит легкую улыбку.Настоящая улыбка??!!!
-Кай,ты был в квартале Черных душ?Ты купил там порцию Счастья?-спросила Тая.
-Милая девочка,Улыбку и Счастье нельзя купить ни за какие деньги.Там продают исскуственный суррогат,яд и подделку.И если пользоваться этим суррогатом,то никогда,ты слышишь,никогда ты не сможешь заново научиться улыбаться по настоящему и видеть мир самостоятельно цветным и шумным.Обещай мне,что ты никогда не воспользуешься этим суррогатом из пробирки,а будешь терпеливо шаг за шагом вместе со мной добиваться настоящего неподдельного счастья...
-Обещаю....-шепотом сказала Тая.
-даже когда отчаянье свяжет тебе руки...обещай мне верить..
-Обещаю...
-Даже когда будет казаться,что нам никогда не выбраться из этого серого городаПотерянных улыбок.
-Обещаю...
Она обещала ему то,что не пообещала бы даже самой себе..Это пугало ее,но одновременно радовало.Их было двое,а значит они были вдвойне сильны....


Рецензии