Косово-геонадлом европы

Геополитический надлом Европы.

История повторяется. Через года, через века, исторические события имеют тенденцию восполнять и дополнять друг друга. Лев Гумилев в своем произведении «Этногенез и биосфера Земли» еще в начале прошлого века, очень точно охарактеризовал все события, происходящие в реально обозримой истории и описал перспективы и сценарии развития этносов. Человечество в целом и отдельно взятая нация – игроки на площадке геополитической Игры. Игры в жизнь за выживание. Партия Игры длится постоянно, с небольшими периодами раздумий и затишья, но остановить процессы невозможно.

Численность человечества увеличивается прогрессивно. Планета не в состоянии расширить свои границы. Финансовые потоки растут. Деньги нужно тратить. Голод в некоторых странах и гламур люксозный в других. Европа стала стимулятором и индикатором событий, которые мы наблюдаем сейчас. Иммиграционная политика Старого Света прошлого века привела сейчас к страшным своим последствиям. Невозможно представить себе ни одну страну Евросоюза без огромных национальных проблем. Этнические иммигранты, натурализовавшись в Европейской стране наглеют и претендуют на власть, на финансы, на все блага, которые может дать цивилизованное общество своим членам.

Европа – одна из основных карт в мировой геополитике. Четыре основных игрока Азия, Россия, США и Евросоюз, постоянно поддерживают целостность мировой системы в состоянии баланса и устойчивости. Поддержка эта требует все больших и больших ресурсов, которые взять уже неоткуда и ищутся другие источники. Параллельно внутри этих четырех систем происходят события, которые меняют расстановку сил на плацдарме Игры.

Косово – катализатор реакции.

Созревший и лопнувший фурункул на теле Европы. Сербия разломлена. Косовский кризис, тлеющий долгое время на стыке мировоззрений православия и мусульманства, бизнеса, политики и экономических интересов Европы и США взорвался. Ни одна международная организация не смогла противостоять и сохранить целостность Сербии. Ни одна страна не смогла противостоять экономическим интересам США. Одни пустые заявления политиков, казалось бы сильных стран – ядерных держав, а на самом деле смешные, как ответы первокласников или порицания на пионерских линейках великовозрастного хулигана, в глаза посмеивающегося своим старшим товарищам, ничто не смогло изменить ход истории. Вариант был или война или принятие происходящего перелома Европы. Международное сообщество приняло перелом и теперь готовится к изменениям. Большим изменениям в расстановке сил и смене рынков интересов. И, как результат, все страны мира признали, хотя и не явно – силу США, несмотря на кризис финансовый в стране, признание превосходства перед другими странами было и прослеживалось всюду. Никто не смог противопоставить ничего. Албанцы молчали и просто ждали. Они - заинтересованная сторона конфликта. Потом уже, сразу после признания Косово новым государством, начали мусульмане-албанцы раскачивать православные кресты на Сербских храмах, как показывало со слезами телевидение Сербии. Попрали веру, ударили прямо в сердце православия кривыми своим ножами, завернутыми до поры до времени в зеленые флаги. Страшно было все это видеть.

Что же такое Косово. Что это за район в составе Сербии. Маленькая провинция в Европе на территории Сербии, где проживает 92% мусульман – косовских албанцев, которые с рождения умеют ножом владеть лучше чем вилкой и ложкой, и где находится самая крупная база НАТО (читай США). База эта находится совершенно не в стратегическом месте, но количество самолетов и перевозок через нее тоже поражает в последнее время. Интересен еще и тот факт, что рост посевов опиатов в Афганистане вырос в разы за последние два года. Рост просто огромен. Есть спрос значит и будет предложение. В Афганистане опийный мак выращивают бабушки местные как у нас картошку в огородах. Гарантированный заказ и сбыт этой культуры обеспечен. А вот теперь просто сделать предположение и проследить так путь героина из Афганистана, сравнить с количеством самолеторейсов через Косовскую базу НАТО и рост количества засеянных маком территорий в Афганистане. Даже самый неискушенный теоретик увидит стройную систему, финансовую систему. Явно прослеживается отлично спланированный и реализованный проект, которому мешала Сербия. Мешала активно, постоянно, эффективно. Выход был один – создать на карте региона совершенно новое государство которой управляло бы марионеточное правительство, да такое чтоб невозможно было узнать что и как там происходит. Аналог Северной Кореи, но не совсем. Что и было сделано. К тому же албанская мафия самая мощная, самая закрытая и клановая система во всем мире. Якудза, Триады и Коза Ностра отдыхают по сравнению с косовскими албанцами. Государство Косово создано. Цель достигнута. И опять полная тишина в эфире и на телеканалах и в других СМИ. Так и будет продолжаться дальше. Никто никогда не узнает ничего. А проникающие внутрь системы этой не только «Омерту» дают, но и более страшные условия. Журналистов тем более туда не пустят.

Албанская мафия – закрытая мафия. Новое государство Косово – нет ни ресурсов, ни сырья, ни производства, ничего того, что пользовалось бы спросом, нет никакого экспортного потенциала в стране Косовских албанцев. У нашей Абхазии хоть мандарины есть. А тут совсем ничего. Население малообразованное в основной массе своей и сельско – убогое. Зачем же самим албанцам такая страна. Высасывать помощь от ООН, как делает Палестинская Автономия. Может быть и этот вариант увидим вскоре, хотя в ООН вряд ли Косово уже сунется, а может и ООН такая же марионеточная организация трусливая и погрязшая в скандалах различных. Нет. Мне видны совершенно ясные цели – наркотраффик. Афганистан – Косово – Европа – США. Пятьсот миллионов населения Евросоюза, столько же в странах Северной Америки ждут кайфа, который им обеспечивает «цветную жизнь». Есть потребность и ее нужно удовлетворить. Любым способом. Любой ценой. Потому как спрос растет и засеянные территории в Афганистане растут.

Раскол Европы – эффект Домино

Взрыв негодования сербов прошел. Неспособность ООН обеспечить целостность границ государств показало совершенную бесполезность этой организации. Теперь любая нация или малая народность, на основании созданного прецендента в мировой истории в полном праве своем может потребовать отсоединения и превращения своей территории в новое государство. Основания могут быть совершенно различные. Тенденции это просмотриваются всюду. В России – Северная Осетия, в Грузии – Абхазия, в Молдавии – Приднестровье, в Испании – баски, в Азербайджане – Карабах, в Турции – Курдистан, на Кипре – Северный Кипр, в Китае – Тибетская Автономия. Это только самые известные спорные геополитические территории. По всей планете таких территории более двухсот. А что мешает, к примеру, Татарстану отсоединиться от России, или Башкортостану. Ничего. Власти регионов, пока лояльны к имперскому правлению, принимающие вассала и отстегивающие ему дань, в виде пополнения бюджета от добытых на их территорриях сырьевых ресурсов могут однажды взбрыкнуть и потребовать прямого отсоединения, заплатив при необходимости нужную контрибуцию, или просто посчитав объемы выкачанных ресурсов за время крепостничества. И тогда появится на карте еще с десяток мощных государств.

«Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь».

Нерушимость Союза в истории Беловежской Пущи, свободные республики относительно свободны, Великая Русь зарождалась в Киеве. Одни противоречия в словах старого гимна видны. Правительство вовремя среагировало на перспективу таких отделений регионов и в спешном порядке начало «укрупнять» регисоны, введя в надзор своих надсмотрщиков – уполномеченных представителей в регионах. Отбросить в стороны выбранных народом на местах губернаторов – оказалось просто. Совсем просто. Опять вспоминая историю видим повторение событий. Создание Пермского края, потом референдум и присоединение Ханты-Мансийского АО к Красноярскому Краю, Ямало – Ненецкий округ. Все эти регионы, малозаселенные но богатейшие сырьевыми ресурсами могут в одночасье встать с колен, протрезветь и заявить о несогласии с нынешним своим положением и потребовать отделения. И такой вариант возможен вполне. Косово – разрешили, а чем мы хуже на мировой карте и в этот исторический момент.

Что ждать.

Геополитические процессы невозможно остановить. К ним можно лишь приспособиться и сделать так, чтоб безболезненно проходили они через время-страны-пространства. Опыт последних исторических событий говорит об этом в каждом частном случае. Вот и Косовский пример – как знак того, что нужно ждать изменений и готовиться к ним.
Изменения эти не заставили себя ждать. Россия признаею Северную Осетию и Абхазию. Грузия – противится этому. Испанские баски мирным путем пришли к консенсусу. Можно долго перечислять и предугадывать будущие события на карте Европы и мира. Но результат уже есть. Надлом Европы и Евросоюза произошел. Эффект домино начинает свои движения по костяшкам и болевым точкам стран.


Рецензии