Неизвестно эпизод 1 Начало

Ветер гония песчинки и мираж по простирающимся просторам. Утро еже не настало, но было светло. Трудно угадать время года в пустыне Sand. Вечная жара, песок, песок, песок. На небе как обычно светят три звезды Верна, Сильвер и Галгор. Почему три вы спросите, вполне логично если вы не в своей системе в которой есть одно единое светило… Здесь на Торупсе нет общего источника света, его заменяют три звезды излучающие достаточно свети для бодрствования. Звезда Силвер- серебристое сияние покрывающее землю, как будто частички серебра перекатываются под ногами, чего не скажешь о Верне – поже красивая звезда со своеобразными плюсами, зеленоватый потом позволяет напомнить обитателем о жизни, о растениях которые очень редки на этой планете. И наконец звезда Галгор самая темная из звезд, цвет её меняется от коричневого до ярко алого. Когда на небе царит Галгор пустыня погружается в сумраку. Народа тут мало, живут в близи, зачищенных от монстров, оазисов в ветхих песчаных домиках. Ресурсов нет, что бы как то прожить местные жители ищут по пустыни оазисы, около которых могут появиться Стиги. Планета насчитывает около двадцати тысяч человек в семнадцати крупных поселениях. В этом захолустье есть 3 вида заработка, охота торговля и работорговля. Более могущественные личности держат при себе наемников, платя им кровом и едой, и посылая их на охоту. Местные зеваки, опытные охотники, ученики и опытные маги , никто не знает откуда стиги берутся, но рассказывают как их тела рассыпаются от удара клинка и любого заклинания воды или воздуха. После их растворения люди собирают кристаллы, которые в свою очередь продают торговцам за еду и воду, а также материалы, для подладки своих домов. Песчаные бури это уже обыденность.
Триона родилась в созвездии Скорпион на звезде Крисст, с детства тренированный воин обладающий повадками и скоростью наемного убийцы. Предпочитает ночь. На Торупс попала путем работорговли… Да.. Да.. это по прежнему выгодный способ подзаработать. Ее привезли на планету торговцы и за умеренную плату отдали Бардо - это влиятельный торговец в Сандсити. Уже на протяжении шести поколений его семья занимается торговлей. Бардо понравилась Триона и он взял ее в личную охрану. Триона черпала умения владения оружия на лету и через, пол цикла он оказалась, лучшей и быстрой в охране Бардо и стала его незаметной правой, карающей рукой. Ее невзрачный вид позволял везде таскаться за хозяином. Под светом Галгоры Триона уходила в пустыню и на восходе Сильверы приносила мешочек грифов, ромбообразных кристаллов. Ее любимое место в неподалеку от Сандсити, был оазис Олдвут, видима кристаллы оставили потревожившие ее покой твари…
-Три ты слышала по городу ходят слухи…- глядя в потолок на гриф произнес Бардо.
Девушка остановилась. В глазах блеснула искра… уже 3 цикла у неё не было достойного задания, после утверждения её на должность карателя неприятности в городе Сандсити по уменьшилось.
-Да мой лорд, я слышала о новых тварях пришедших с севера, но к сожалению я ещё не встретилась ни с одним из них в живом или мертвом виде.
-Хум…- сделав глубокую тягу папиросы он добавил,- Я дам тебе эту возможность, ступай в трактир что напротив оружейки, мне донесли что там киснут караванщики пришедшие сегодня с севера, может из них ты вытащишь больше информации чем из слухов.- Триона направилась к выходу.
 Бардо не мелочился и мог себе позволить жить в роскоши. Он долгое время снимал «Пентхаус» в местной гостинице. Потом по рассказам охранников, ему надоел портье, управляющий, директор и в конце концов он её купил. Теперь второй этаж это его апартаменты. Длинный коридор, украшенный картинами и подсвечниками, да… на этой планете все превращается в товар все, что здесь есть кроме песка привезено торговцами. Номера на втором этаже превращены в хранилища с наружи здание обшито железом, но не кто не знает скока слоев у этих стен, бронированные металлические двери за которыми ни разу ни была Триона, да и редко кто из охраны. Первый этаж оборудован под тренажерный зал и мини казарму и конечно же столовую питание это главное за что работают в этом городе. Большая металлическая дверь защищает от незваных гостей. Триона медленно проходила по коридору второго этажа, один из трех амбалов охранников окликнул.
-Эй Три, что то у тебя глазки блестят? Что есть интересное задание? Поделись!.
-Блин как иногда людям трудно быть дебилами?- по себя подумала Триона.
-Нет! Конечно не поделюсь, твоя тупость и неуклюжесть помешают быстрому и положительному завершению поставленной задачи!- не оборачиваясь громко и четко пояснила Три.
 Два соседа переростыша заржали, ведь это был Дикитрон лучший из охраны до появления Трионы. За спиной мгновенно послышался приближающиеся шаги с рычащими звуками. Ответ не заставил себя ждать. Отмашистым движением руки катар угодил перед ногой, несшегося на Триону Дикитрона тот не успев достать свой легендарный топор из ножна. Так и рухнул, безоружный, с вывернутой рукой, тянувшийся за топором. Триона прошла мимо лежащего тела, тащив клинок в левой руке, ужасный тоненький скрежет раздавался в коридоре, еле зацепила кожаный ремень штанов. Оперевшись на клинок Триона присела, с усилием вытащила свой катар. Приподнявшись, направилась к лестнице, не пряча в ножны клинок. Дикитрон вскочил достал из за спины топор…
Но услышал в ответ, -Ай я яй! Штаны то собери! Гигант. Хоть раз тебе топор послужит прикрытием достоинства.
 Спускаясь по лестнице она вставляла катар в ножны на запястье левой руки , после этого посчитала мечем ступеньки и спрятала в ножны. Направившись к центральному входу. Толпа зевак разошлась их было не много, штат и так был уменьшен в двое. Двое на верху и десять мясных тушь в живом коридоре знали что Дикитрон остался без штанов. С ехидной улыбкой, блеском в глазах Доказавшая себе и 13 придуркам мастерство и скорость Триона вышла на безлюдную улице и направилась вдоль домов к оружейному магазину Викто. Ох этот старик Викто он доставал любое оружие, такое чувство что это ходячая инцеклопедия. Маги, войны, ассасины наемные убийцы все приходили в его лавку. На против лавки Викто была тот самый трактир любимая забегаловка всех. От шпаны до охотников, убийц магов и конечно же торговцев, все слухи и сплетни в городе идут из таверны. Четверо убитых выпивкой и далеко не ушедших тел, лежало на порожках. Триона прошла, стараясь не побеспокоить нежный сон избранных бутылкой в этот день. Она остановилась в дверях таверны, музыка стихла. Она окинула взором весь зал на предмет наличия новых лиц и направилась к стойке.
 -Ночи доброй Три, что будешь пить?- я улыбнулась, как всегда приятно видеть Силь единственную официантку в этом заведении.
-Как обычно «Чток», что нового у нас с клиентами?- выпев глоток ацкой смеси поинтересовалась Три.
- тебя интересуют новенькие? – уточнила Силь.
- Ну да. Здесь должны быть гости для меня. – разъяснила три.
-Да есть пара личностей, к примеру вон тот невзрачный парень… - кивнула в левый угол зала, не показывая взгляда Силь продолжала натирать стакан.
Он сидел спиной к стойке бара, его меч стоял рядом. Это был редкий самурайский меч, даже не из нашей коллекции. У Викто я его точно не видела. Значит чужак из далека. Очень интересно , надо навести справки подумала Три.
Силь продолжала рассказ:
- он не один пришел, он зашел в след за той четверкой торговцев, которые сели через столик от него.
Торговцы не вызывал подозрения. Рваные пыльные балахоны, сапоги, тюбетейки сложенные кучкой между ними. Заросшие, не бритые, как будто не знали апартаментов четверть цикла. Но сейчас они расслаблялись. На столе были множества яств и не дешевый алкоголь.
- Чем они расплачивались? – поинтересовалась Триона.
-Вот. Силь достала из под стойки мешочек с шариками фиолетово-бардовым цветом.
- Кажется это сферит. – уточнила Три.
Странно сферит очень редкий камень в нашем районе, он не очень ходовой- рассуждала про себя Три.
-Как же ты его приняла к оплате? – поинтересовалась Три.
- Это не я, это хозяйка приняла. И это тока задаток за них и вон этого. – Силь сделала кивок в сторону углового домика. – Но он платит сам графитом. –Заметила она.
-Давно они сидят?
- Почти треть луны.
- Значит уже порядном набрались, надо собирать урожай.- Улыбнувшись заметила Три.
- Ты это куда собралась? – окинув Триону взглядом поинтересовалась Силь.
- Пойду пообщаюсь, не переживай. Лучше повтори как обычно к тому столику и принеси с погреба бутылочку самого лучшего из запасов, которые для избранных. – Силь нахмурилась. – Ну для особых случаев. – продолжала Три. – Мне надо почву подбодрить. – Опрокинув вторую рюмку, как будто для храбрости. Три направилась к столику торговцев.
- Приветствую Вас странники, можно к Вам присоединиться?
       Не успела она произнести, как по её плечу медленно выдвигалось лезвие клинка, её правую руку схватили за запястье.
- Курт не горячись! Я думаю, она не причинит нам вреда. Убери оружие и отпусти девушку пусть она присядет. Не обращайте внимания на нашего сопровождающего. Он у нас очень бдительный. Я бы даже сказал чересчур бдительный. Вы не стесняйтесь угощайтесь.
Триона присела на скамейку, её мысли были о случившимся. Странный, очень странный Курт. Его способности очень сильны во много раз отличаются от моих. Я его не услышала, не почувствовала приближение опасности. Он мог меня убить за доли секунды. Очень интересно надо узнать о нем больше.
- Девушка вы ещё с нами. – махая перед лицом, видима старший торговец.

- Нет! К сожалению единственный экземпляр не продается, но есть другой товар, тебя это интересует?
-Да можно будет взглянуть? – с радостью сказала Три.
- Да но есть одно но. – уточнил Торговец.
- Какое ещё «но»?- обижено сказала девушка.
- Во первых; Мы не знакомы, а я не люблю иметь дело с незнакомствами. – не успел закончить Торговец как получил ответ.
-Триона, правая рука Бордо. Меня в этом городе любой гад знает… хотя нет гадов я поубивала. – искрометно проинформировала Триона.
- Эээ ну значит будем знакомы Джамшут, торговец с севера. А вообще мои товары пользуются спросов везде. Кстати и второе но ты выполнила, поручители у тебя будут, а чем будешь платить? – заинтересовано узнал он.
- Грифами чем же ещё.
- Ах да. Забыл, есть ещё третье но, товар не весь в хорошем состоянии. Во-первых, на нас нападают и иногда ломают повозы. А иногда товар уже был использован….
- Ты про оружие? Вы мародерничаете?
- Нет! Просто не могу смотреть как лежит бесхозно товар , на котором можно подзаработать, просто натура такая.
- Хм а отмыть не успели? Лень.
- Нет. Просто так можно показать что оружие работает не брак!
- Ага а хозяин олух и уже умер.
Все дружно засмеялись, даже на лице Трионы прошла улыбка.
-Да об этом я не подумал, хотя не все такие умные как ты. Я тебя раньше не встречал в этом городе. Откуда ты детя и кто тебе дал оружие?- поинтересовался Джамшут.
-Долгая история, как насчет покупок? – сменила тему Три.
- Давай завтра? Сегодня мы отдыхаем. Мы устали и долго путешествовали. Отложим это дела. А я обещаю, что я подчищу оружие, если оно тебя интересует.
-Хорошо. Но можно еще поинтересоваться вы много путешествовали, у вас есть оружие не новое… значит вы находили могилы? – интересуясь рассуждала Три.
- Нет ты что могилу в пустыне заметет за луну, а вот у оазисов трупы бывают при чем что очень характерно при нем все! Оружие, одежда, кристаллы все с ним лежат. Графит, сферит, золото.
- Странно. – заметила Три.
- Ничего странного. Уснул, сам виноват.
- Вы с часто в сумерках спите? – озадачила Триона.
- мы спим днем! Ночью приходят Стики. А днем их не встречал пока не один торговец в пути. –пояснил Джамшут.
-Вот и я тоже уже 2 цикла изучаю стиков. И они приходят тока ночью. Ладно что то я с вами заболталась мне уже пора уже… Где Вас найти завтра. – на последок поинтересовалась Три.
- Мы арендовали лавку сразу за этой таверной, так что мы будем там. Но ты не торопись. Мы очень устали с дороги так что приходи лучше через луну.- улыбаясь пояснил Джамшут.
- хорошо намек поняла. Приятно до отдыхать и проститесь с Куртом, а то он за целый вечер тока клинок показал. – ехидно простилась Три.
Направившись к выходу Три строила планы, как то не хотелось к ним идти с пустыми руками. Значит надо пойти в Олдвуд либо пойти и отчитаться и взять грифов у Бардо. Но был ли смысл. Новый кристалл не добыт, толком ничего не выяснила. А если они наврали, про сферит, может они его нашли на трупах. Пока не добуду доказательства докладывать то не чего. Пойду на природу. Воздухом подышу, соберу грифы, может повезет и придут эти которого зовут песчаной глыбой. Три, надев маску от пыли и придерживая правой рукой, ножны клинка, побежала по тропинке в направлении своего любимого места на этой одномастной планете.


Рецензии