Минута длинною в вечность

,,,Она стояла у обрыва и смотрела вдаль … Морская гладь наполнялась ночным цветом. Воздух был настолько чист, что было очень легко дышать. Так чист, как и её чувства к нему. Она смотрела на звёзды и как только звезда падала, пыталась словить её. Она пыталась найти в них ответы на свои вопросы, казалось, вот сейчас они всё ей расскажут. Она, медленно поглядывая вниз сделала шаг вперёд… обрыв … так высоко, так страшно... В тот момент наверно ей вовсе не хотелось жить. Она думала, что мир совсем отвернулся от неё, она не могла перебороть себя и сказать всего: « я так тебя люблю». Каждый раз проходя мимо, хотела обернуться и крикнуть : «ну обними же меня»… А сейчас она стоит на обрыве, её жизнь может оборваться в щитанную секунду, один шаг, только вперёд или назад? Впереди ждёт смерть, а шаг назад позволит перешагнуть свой порог страданий.… Найти в себе силы, что б сказать ему как она нуждается в его хотя бы одном взаимном взгляде, улыбке… Любовь – безумна, но в тоже время и жестока, для неё шаг вперед было легче сделать, нежели назад… Она продолжала стоять и всё больше задумываться…
Его любовь она наверно тоже вечна… Он следил за ней уже как 2 часа, с самого дома, не думал, что именно сюда приведёт её судьба. Он не спускал с неё глаз, прятался, что б она его не заметила. Ему хотелось подойти, просто обнять, вытереть горькие слёзы со щечек, которые и так познали много горя, но он даже не подозревал, что её так мучает сейчас, почему она пришла именно сюда, что б побыть наедине с собой. Он очень боялся за неё…
Она двигалась всё ближе к краю…. Холодный ветер прикасался к её волосам и будто толкая её в пропасть, шептал нежным голосом: «Сделай шаг…» Кристально-чистые слёзы текли по щекам, падая вместе с мыслями в пропасть, и подыгрывая ритму сердца, растворялись в морской воде. Становилось холоднее, но это совсем не мешало наслаждаться ему её красотой, он сидел и думал, зачем она пришла на это место, ведь здесь уже много людей потеряло свою жизнь. Он услышал её крик, и ужаснулся.… Было очень трудно расслышать, ветер сильно выл,…нарушая покой ночных существ. Она упала с обрыва вниз… Она выбрала свой путь...
Он изо всех сил бежал к краю и, увидев как молодое тело исчезает в волнах, кинулся спасать. Высота была слишком большая, и выжить было совсем невозможно. С тех пор, никто и никогда не видел этих двоих прекрасных: юношу и девушку. Никто так и не узнал, как чёрная волна поглотила их тела. И никто не задумываясь не мог понять, что два подростка, которые шли по свету улыбаясь, страдали по ночам зажимая руки в кулаки от того что не могли признаться друг другу в любви. Одно слово могло изменить их судьбу. Возможно, они, где то на небесах всё таки нашли друг друга, и может вместе, ведь «любовь» она вечна!


Рецензии