Посвящение Дару

Ну что такое ваша простота? Вы, чьи-то души грязью поливали; плевали кровью облака.И сумерки сгущались. Кто за плечом твоим стоит тебе ль не наплевать? Зачем тебе об этом думать и мысли скорбные хранить? Амбаром красным застоялось, горючей смесью потекло то, что когда-то раздражало, хватало за ноги его. Пустые термины понятие сожгут когда-то вас, на дне умрете вы в чужих проклятьях и заклеймитесь навсегда. Пустая трата резаных салютов, немой угарный потолок и вот опять игра в чужие салки повиснет как порок, кормящий грудью. Балка неба слепым окном на проводах уйдешь ты завтра снова в небо, начнешь искать ты там врагов. Неведомые ангелы наречия, зачем вам котлован из слов? Пороки грязных коммуналок опять затеяли поход. Топись на месте, не беги, а то упрешься ты в конец тому, что видел ты вдали. Ну что, могильный голос за плитою, я внял тебе или не внял, кладбищенская суть чужих пороков и солнца ликом так черно. Червонная монета валяется в грязи, а ты опять раздета, как вечный день. Проклятьем рвется из пыльной до души. И где же те, что сгинули в покрове темной ночи и славили себя? Немая тетива души, нечаянная хвальба, я знал тебе сегодня и вчера, ты по утрам так часто плакала и пела.
 Осколок белого стекла и черной бесконечной дури. Ну вот, мертва твоя душа, а ты опять, ты недоволен. Грибные резкие обломки вам не хватает так тепла. Асфальт исплавится, истлеет и, вот, мертва сама весна, но горя больше не хотелось, ведь прокляты навечно мы. Пока нам плавалось да пелось, другие поджигали все мосты. О, бурная остатком тварь, ты изменила цвет и мне тебя совсем не жаль, ведь ты такой же как и все. Гнетущее молчанье, как объявление войны. Начнешь свои ты вечные скитания в обломках липовой страны. И вы кричали, вы хотели увидеть свет, узнать любовь, но вы горды и вашем теле давно уж грязь - ни кровь. Мечись же мысль как пожаром, ведь завтра снова танцевать в обломках ржавых коммуналок, в обломках ты очутишься опять, наряд твой белый оголтелый уже не слепит им глаза, ты поменяешь платье это, но все равно будешь одна вокруг стальных изломанных заборов и разной публики тоски.
Ты тащишь тело на помойку, ты отреклася от души, стальной ошейник горло сдавит и Кнут пройдется по спине. Тебя куда-то, что-то манит, зовет и хлещет ливнем, как во сне. Остановись, кругом ловушки, осколки битого стекла, лажовая дорога. Ты - утрата для них, для нас и для себя, - канава, хлыст резной, потешный страна в угаре и дыму.
И вставши раз, ты снова обернешься и крикнешь: "Я в бреду! Все это только клоунада забытых временем забот. Нам ничего уже не надо. Наркотик, что ж иди по вене, души твоей не будет никогда. Пустой вагон и улица пуста, заставят ухмыльнуться вновь, что есть наш дом - отрада на черной простыне судьбы. Мне ничего уже не надо - остались только сны.

 волк: а 2006


Рецензии