Ливень

Дождь начался внезапно и застал город врасплох.Уютные скверики и парки были полны отдыхающих.И люди побежали.Под струями веселого летнего ливня город был похож на растревоженный муравейник.
Автобусы и такси вмиг переполнились до отказа.Стеклянные домики автобусных остановок напоминали легкие плотики в потоке бурной реки,спасающие на себе моряков –бедолаг,потерпевших только что кораблекрушение.
В воздухе запахло влажной свежестью.Теплые струи заботливо слизывали дорожную пыль с тротуаров,умывали витрины,благодарная листва,окунувшись в ливень,засветилась своей неповторимой живой зеленью.Город плыл навстречу рождающейся где-то там,в сизом небе,радуге и переливался веселым беспокойством.
Дождь застал ЕЕ в тот момент,когда ее старенький обшарпанный мобильный зазвонил и знакомый до покалывания в кончиках пальцев голос обрушил на нее Вселенную всего несколькими приглушенно сказанными словами:**Меня больше нет у тебя...Постарайся понять..прости..**
А дальше был только шум ливня ,онемевшие пальцы,выронившие шуршащий еще какими-то словами мобильный и телефон повис ,намотанный по привычке на запястье тонкой тесьмой...Она никогда не носила с собой сумочку...
Дальше была только улица в разводах блестящих луж,прохладные струи дождя на горячих щеках и пульсирующий в сознании вопрос:ПОЧЕМУ?
А дальше было только желание двигаться,идти вперед и она пошла.Ливень властвовал над городом,одежда ее моментально промокла и прилипла к коже,сковывая и без того тяжелые движения...Она шла сквозь дождь,сквозь мысли,сквозь образовавшуюся внутри пустоту.А люди,укрывшись от дождя,смотрели на НЕЕ,промокшую и с болтающимся на запястье мобильником на веревочке и не понимали....Люди уже видели радугу,перекинувшуюся ярким мостиком через реку...
Скамейка на набережной была пустой.Она опустилась на краешек,спугнув нахохлившуюся чайку и та с недовольниым криком вспорхнула в воздух.Ее пальцы медленно освобождали запястье от тесьмы ее пошарпанного мобильного..виток за витком,сантиметр за сантиметром...Освободив запястье,она погладила глубокие рубцы на бледной прозрачной коже....тесьма успела больно пережать вены...сейчас на освободившейся коже пульсировали и горели огнем тонкие красные рубцы и она гладила их прохладными пальцами....
А над городом смеялась в небе яркая умытая радуга,окрашивая небосвод брызгами счастья.Дождь затихал,роняя последние робкие капли на блестящий авфальт...
Ее глаза отпустили дождь и едва заметные слезинки высыхали под выглянувшим вечерним солнцем.Радуга становилась ярче,а капли на перилах моста превращались в тысячи беснующихся живых бриллиантов...
И вдруг едва заметная улыбка коснулась краешка ее губ...Она поднялась и торопливыми шагами пошла прочь от скамейки,на которой вибрировал и разрывался громкой знакомой трелью старенький телефон,намотанный за веревочку к одной из перекладин,как непослушный щенок. на поводке....
Она шла прочь,не оглядываясь..а в небе кричали чайки,пытаясь задеть крылом горизонт,кричал сигналами С.О.С. оставленный телефон,а люди снова заполняли улицы и парки веселой возней и через час уже никто не помнил про мимолетный ливень....


Рецензии
Так и хочется подойти к девушке и сказать что-то тёплое и ободряющее.
Как всегда - очень понравилось!

С уважением

Владимир Горачев   23.09.2008 05:15     Заявить о нарушении
А вот Вы и появились)))Прекрасно!Спасибо,буду рада вашим отзывам.Когда пишешь-хочетсЯ чувствовать,как воспринимают написанное окружающие)

Ксюша Капризкина   23.09.2008 15:46   Заявить о нарушении
Если Вы не против - с удовольствием буду высказывать своё восхищение ...

Владимир Горачев   24.09.2008 05:32   Заявить о нарушении
А я совсем не против))))ВОСХИЩАЙТЕСЬ)))

Ксюша Капризкина   29.09.2008 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.